Фанфики
| |
Kamui | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:50 | Сообщение # 1 |
Лелуш
Статус: Offline
| Название: Не твоя Статус: закончен Жанр: размышления, драма Если бы пол года назад кто-нибудь сказал тебе, что всё будет так, как сейчас, ты бы в жизни не поверил, да? Всё ведь было прекрасно… Но потом у тебя не осталось ничего: ни веры, ни счастья, ни единого намёка на чувства. Ты превратился в робота, изо дня в день повторяющего одни и те же действия, движения. У тебя остались одни рефлексы. Но ты забыл, как надо чувствовать. Забыл, как радоваться мелочам, и улыбаться разным пустякам. Теперь ты – просто сосуд, наполненный ничем. А ведь ещё совсем недавно ты был на седьмом небе от безграничного счастья. Она всегда была рядом. Держала тебя за руку, согревая своим теплом. Её глаза, вечно полные ласки, тепла и заботы, смотрели на тебя с такой нежностью. Она говорила с тобой обо всём на свете, и ты был готов слушать её голос вечно. Слушать её звонкий смех, который согревал твою душу, дарил тепло и заново склеивал твой мир, развалившийся на мелкие осколки. Одно её присутствие заставляло тебя заново чувствовать себя живым. Ты вновь обрёл своё счастье. И больше не было одиночества, заполняющего твоё существование. Была она, ты и ваше счастье. Но было одно «но»… ведь в жизни всегда бывают «но», вот и твоя жизнь не исключение. Ты любил её всем сердцем, а она считала тебя своим лучшим другом. Ведь это обычная ситуация, не так ли? Почти каждый проходит через это, ведь так? Вы были вместе, но только как друзья. Ты смотрел на неё с любовью, а она на тебя с заботой. Она всегда видела тебя насквозь, но никогда не замечала твоих чувств. По крайней мере, ты так думал… И вот начался очередной учебный год, снова вы вместе идёте в школу, но на этот раз всё не так. С вами идёт третий. Её парень. Тебе было больно видеть её влюблённый взгляд? Было больно осознавать, что вся эта любовь не для тебя? Она не твоя. Да, тебе было очень больно, но ты это скрывал. Ты надевал улыбку и играл роль всё того же беззаботного парня, когда на душе тысячи кинжалов впивались в тебя каждый раз, когда она смотрела на него этим влюблённым, наивным и доверчивым взглядом. Ты носил маску. Маску, которая вскоре превратилась в твоё лицо. Теперь ты был собой лишь по ночам, когда ты оставался наедине со своим горем. Помнишь, как ты сжимал кулаки с такой силой, что ногти впивались в ладони и оттуда текли маленькие струйки густой красной жидкости? Помнишь солёный привкус на твоих щеках? А на утро ты снова надевал маску и снова терпел её взгляды, адресованные не тебе. Вот именно, ты терпел. Но ведь она была счастлива, и тебе этого было достаточно. Но и её счастье недолговечно… Помнишь день, когда они расстались? Она позвонила тебе в двенадцать часов ночи, вся в слезах, и, прерывисто дыша, заикаясь, нервничая, быстро сказала, чтобы ты забрал её. Она была на его дне рождения. Помнишь, что ты испытывал, когда узнал, почему она так испугалась? Помнишь, как ты разозлился, когда узнал, что он пытался с ней сделать? Помнишь этот резкий всплеск адреналина? Помнишь, как твои кулаки ударялись о его морду? Помнишь хруст его челюсти? Помнишь, как его друзья пришли к нему на помощь? Помнишь, как они тебя избивали? Помнишь эту жгучую боль? Помнишь это чувство вины перед ней? Помнишь её голос? Её всхлипы? Звук сирены? Больницу? Ты не сумел отомстить до конца, но зато сломанная челюсть была ему обеспечена! Она приходила к тебе каждый день и постоянно, срываясь на шёпот, благодарила тебя. А помнишь день, когда тебя выписали из больницы? Она устроила тебе сюрприз. Вы пошли в парк и устроили пикник. Сели под деревом. Помнишь, как тени плясали на её лице под музыку ветра? А волосы развевались на ветру, обрамляя её бледное лицо. А в следующий момент ты сделал то, что хотел сделать давно. Ваши губы соприкоснулись. Через секунду ты отошёл. Её бледные щёки покрылись густым румянцем. Ты смотрел ей в глаза, а она не уступала тебе в этой игре в гляделки. Но кто знал, чем всё это обернётся? Ты шёл за ней, вы должны были встретиться. Ты стучишься. Дверь никто не открывает. Прошла минута. Пять. Ты не выдержал и толкнул дверь. К твоему удивлению она открылась. Ты прошёл внутрь. Никого не было. Поднялся на второй этаж, дошёл до её комнаты. Открыл дверь. Никого. Тишина. Единственные звуки – это ветер, врывающийся в комнату через распахнутое окно, и хлопки штор, которые отплясывали дикий танец на этом ветру. Яркие солнечные лучи пробивались сквозь тучи и озаряли спальню. На письменном столе был полный беспорядок. Ветер подбрасывал в воздух разные скомканные листки. И один из них попал к тебе в руки. Каково же было твоё удивление, когда ты увидел на нём своё имя, написанное корявым почерком. Явно было, что писал это человек, у которого дрожали руки. И написан текст был в спешке. С каждым прочитанным словом твой разум мутнел, руки тряслись. «Спасибо за всё… я люблю тебя, ты мне нужен, и я знаю, что нужна тебе… В тот день, на его дне рождения, я так испугалась, а ты был рядом. Ты никогда меня не бросал. Всегда поддерживал. Я тебе за всё благодарна. Ты самый лучший… Я люблю тебя, и только сейчас поняла, что любила тебя всегда. Мне так грустно. Мне пришлось. Прости. Я переехала. Далеко отсюда. Подальше. Слишком много плохого связанно с этим местом. Прости. Прости за то, что не смогла сказать тебе это, смотря в глаза. Я даже не осмелилась послать тебе это письмо, и ты никогда его не увидишь. Я не смогу сделать тебя счастливым. Я приношу тебе только беды. Мы не сможем быть вместе. Я заставляю тебя страдать, а ты всё терпишь. Спасибо, прости меня. Будь счастлив. Живи. Прощай. Навсегда не твоя.» Помнишь, как по щекам потекли слёзы? Помнишь, как ты шептал «не уходи, прошу тебя»? Помнишь, как постепенно земля уходила из под ног? Её больше нет. Она не твоя. Ты снова одинок? Тебе снова плохо? Ты снова страдаешь? Тебе больно? Поэтому ты смотришь вниз, с пятнадцатого этажа? Поэтому делаешь шаг в пропасть? Нет, ты не умрёшь. Ради неё. Она этого хотела. Ты любишь её, и поэтому исполнишь её просьбу. Ты не сможешь быть счастливым, но ты наденешь очередную маску, и будешь играть в жизнь ради Нее…
|
|
| |
Mit | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:46 | Сообщение # 2 |
 Тэнгу
| Все мы носим маски, маски которые считаем подходящими тут, там, которые умеем носить, несмотря даже иногда на неподходящесть случаю. Мы их носим всегда. Везде. Даже перед самими собой. А открываем истинное лицо лишь раз... при плохом исходе маски навечно скроют твою сущность от других. Нет конечно чудо может случиться, но тогда этот человек должен быть просто святым, ну или хотя бы казаться таковым.
Вы за кого Меня принимаете!? Воин Гуррен-Дан! Обязуюсь совершать невозможное и раздавать пинки здравому смыслу!! Только вперёд!!!
|
|
| |
Kamui | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Лелуш
| Название: Секунда Жанр: размышления, драма Погода была чудесной: дул лёгкий прохладный ветерок, всё вокруг было залито солнечным светом. Золотая листва деревьев блестела от света утреннего восходящего солнца. От очередного дуновения ветра несколько листьев сорвались и начали своё путешествие на землю. На небе было ни облачка, как и в душе у этой девушки. Она смотрела, как из-за горизонта появлялось солнце, одаряя всех людей светом и теплом. Стая птиц покинула это место, где сейчас повсюду чувствуются осень и приближение холодной зимы, и отправилась далеко, на поиски тепла. Вот маленький птенчик делает свой первый взмах крыльями и взлетает в воздух. Девушка наблюдала за каждым его движением и мечтала о том, чтобы парить в воздухе так же как этот птенец, быть свободной и не знать никаких забот. Всегда улетать туда, где хорошо, тепло, солнечно... «А вам никогда не хотелось летать как птицы? Сделать простой взмах крыльями и очутится в воздухе, лететь и не боятся упасть?» ...Она стояла одна на краю пропасти. Посмотрела вниз. Синее прозрачное море. Кажется, что если приглядеться, то можно увидеть, как рыбки начинают свой день, там, под водой… Подводный мир такой таинственный… Единственное, что люди никогда не смогут покорить… «А вам никогда не хотелось жить под водой, не видеть ужас, который творится здесь, на суше?» …Вот очередная волна направляется к скалистому берегу, даже не подозревая о том, что сейчас её путешествие по жизни прекратится… Лишь секунда – и волны уже нет, она ударяется об скалу и брызги рассыпаются как осколки по всюду. Секунда – и слово произнесено, слово, которое изменит всё, может к лучшему, может к худшему. Секунда – и сделан шаг, шаг в пропасть. Секунда – и машина врежется в здание. Секунда – и сердце бьётся в последний раз. Секунда – и дыхание обрывается… Лишь секунда, кажется, такое незначительное и мимолётное явление, а может повернуть всю жизнь… может уничтожить… «А вам никогда не казалось, что всё случается за одну секунду? А ведь её вернуть назад нельзя, хотя иногда очень хочется» Она смотрит вокруг. Жизнь во всём мире начинается… «А где-то кончается…» В памяти всплывают картинки из прошлого, которые она всеми силами пыталась забить в самые недра своего разума. Подальше от будних мыслей, чтобы не встречаться с ними вновь… Школа…столько чувств вызывает такое простое слово… Вот мальчик подбегает к девочке, он весь раскрасневшийся, в руках у него маленькая игрушка, робот, глаза ребенка светятся счастьем, а на его губах играет застенчивая улыбка. Он протягивает игрушку девочке и, ни сказав ни слова, поворачивается и уходит… Вот тот же мальчик, уже старше, храбрее, подходит к той же девушке, более спокойно, глаза опять светятся от счастья, а на губах играет улыбка, уверенная, милая, добрая улыбка. Он протягивает девушке руку в которой держал три розы: белую, красную и розовую. Тогда девушка не поняла, почему три разных цвета, но позже, когда они вдвоём гуляли по этому обрыву, она спросила, а он ответил: “Я не знал какой твой любимый цвет” и улыбнулся, той самой родной улыбкой, улыбкой, которая на всю жизнь запечатлелась в её памяти. Раньше она не хотела забывать его, теперь же как только может стирает его из памяти, стирает, как солнечный свет стирает с неба звёзды, как новая морская волна стирает следы с песка… «А вам никогда не хотелось забыть что-то очень важное, что-то, что когда-то было для вас всем?…» Вот последний день в школе, он стоит рядом с этой девушкой, они вместе, кажется, ничто и никогда их не разлучит… но у судьбы всегда есть для нас сюрпризы. Теперь они оба поступили в институт – в разные институты. Теперь у них разные дороги, но ведь все дороги, в конце концов, приводят к одному концу… Их целью были они сами, им ничего не надо было, только быть вместе… «А вам когда-нибудь приходилось чувствовать что-то намного сильнее ненависти и любви, что-то, что заставляет улыбаться, даже если хочется плакать?» …Ведь правда, судьба-это что-то непредсказуемое. Нам никогда не узнать, что она приготовила именно для нас. Невозможно предугадать и предотвратить. А может это и к лучшему? Может, нам не стоит знать, что нас ждёт, и пусть эта темнота и неопределённость впереди так и остаётся для нас безызвестной? Наша жизнь как хрусталь, красивая, манящая, но столь хрупкая. Раз сломав, невозможно её заново собрать по частям. Надо держать её в руках бережно, любая трещина лишь начало пропасти… Девушка всё стоит и смотрит вниз. Память играет с ней злую шутку… В глазах появляется завеса, руки дрожат, сердце бьётся сильно, быстро – чувство, будто ещё чуть-чуть и оно выскочит наружу, оставив за собой огромную дыру в груди девушки… Слёзы всё напрашиваются, она сдерживает их всеми силами, но поделать больше ничего не может, и первая слеза скатывается по щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. Вторая слеза, третья….Как дождь – первая капля, вторая, третья….а потом словно открывается барьер, сдерживающий эти небесные слёзы, и дождь начинает лить с невероятной силой… « А у вас когда-нибудь было так, что вы не хотели плакать, сдерживали слёзы, но вдруг ощущали, что ваши щёки становятся мокрыми от слёз и вы начинали плакать, сильнее, с каждой пролитой слезой всё сильнее?» … Ведь чувства управляют разумом? Ведь так? Что бы люди не говорили, всеми управляют эмоции. Нет на свете человека, который бы мыслил здраво в любой ситуации. Чувства сильнее. И эта ситуация ничем не отличается от других…. Она не хотела. Нет, вовсе нет. Её разум боролся, пытался остановить её, но…чувства сильнее… «А вы когда-нибудь делали что-нибудь под влиянием своих эмоций, зная, что это безрассудно, но всё же, не смотря ни на что, вы это делали?…» Страх…Отчаяние… Горе… лишь один шаг и всё. Лишь одна секунда. Одно мгновение и всё меняется. Перед глазами снова всплыла та сцена… Одна секунда – дождь, туман, одна секунда, выстрел, вскрик, кровь, слёзы, дождь… Он был, секунда – его нет… Целились не в него, но попали…он просто шёл мимо. Шёл к ней. Секунда. Он больше не придёт, никогда. Люди в панике сбегались к нему. Его глаза искали её. Он до последнего надеялся увидеть её, тратил последние силы на то чтобы узнать среди чужих лиц её столь родное и любимое. Но нет, она не здесь. Сил больше не было, и, обратив свой взор в небо, затянутое серыми тучами, он еле слышно произнёс слова “Прости, но я не приду…” Секунда, лишь секунда… приехала скорая помощь, видимо, не такая уж она и скорая… Поздно… Она сидела дома, злилась на него. Он не пришёл. Кинул. Снова непрошенные слёзы. Она боится. Не знает чего, но боится. Ей отчего-то вдруг стало так одиноко. В секунду она перестала злиться, но начала боятся. Взяла мобильный и дрожащими пальцами набрала его номер… Секунда… Гудок… Секунда… Гудок… Секунда… Гудок… У неё не хватает терпения, она бросает телефон. Выбегает на улицу, ей плевать на холод. Страх окутывает её сердце, ей плохо, грустно, одиноко… Отчаяние. Оно просто поглотило её душу. Она провалилась во тьму. Вдруг её взгляд падает на кучку людей, столпившихся вокруг чего-то. Обычно она не суётся в такие дела… но… «Вам никогда не казалось, что в жизни слишком много “но”?…» что-то подсказывало ей, что надо идти туда. Она идёт. Шаги неуверенные. Один шаг. Второй. Третий. Шаги становятся уверенней, быстрей. Она бежит. Секунда. Одна секунда… Кровь… Цветы… Розы… Красные, белые, розовые… Они в пятнах, красных пятнах… от крови… Нет! Она не верит! Нет, нет, нет, нет, нет, нет!!!... Она не верит, нет, это не правда! Может, сон?!.. Она кричит. Ей страшно, больно, одиноко… Секунда… Секунда – и она поняла, что не сон. Секунда – и она осознала, что его больше нет… Секунда – и люди разошлись…Им больше не интересно… « А вам никогда не казалось, что наш мир жесток, что людям плевать на всех, кроме них самих? Если кто-то умирает, они остановятся и посмотрят в сторону умирающего, не из-за того, что беспокоятся, а только потому, что им интересно, любопытно, они боятся пропустить что-то, они не хотят остаться в стороне во время обсуждения, а потом они просто повернутся и пойдут вперёд, через секунду забыв об этом умирающем человеке…» Секунда – и шаг уже сделан. Нет пути назад. Время не вернёшь. И вот она уже падает. Падает в пропасть, в морские объятия. Секунда – и вот она в воде. Секунда – и она начинает задыхаться. Лишь миг она побывала вольной птицей. И вот он – конец. Глубокое, холодное море заключает её в свои объятия. Навсегда холод поселится в ней. Дождь. Снова дождь. Словно небо плачет вместо неё. Первая капля, вторая, третья… а девушке уже всё – равно… она навсегда останется пленницей холода и тьмы. Лишь в последнее мгновение она вспомнила ту улыбку, ту милую, родную, любимую улыбку. Секунда, и её веки сомкнулись навсегда… Вы когда-нибудь задумывались о том, как бесценна наша жизнь? О том, что всё может кончиться в любую секунду. Мы здесь бессильны, но ведь мы можем ценить то, что имеем? Ведь мы можем беречь наши жизни? В руках каждого из нас бесценный дар… …Наши Судьбы…
Сообщение отредактировал Kamui - Воскресенье, 14.02.2010, 10:44 |
|
| |
Kamui | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:41 | Сообщение # 4 |
Лелуш
| Название: Подарки Жанр: кто его знает, какой это жанр Рождество справляют даже там, где его, в принципе, справлять не должны. И все – из-за вредного влияния живых. Укитаке огорченно разглядывал непонятное колючее растение, почему-то стоящее посередине его комнаты. Его лейтенанты навешивали на растение какие-то бантики. Джуширо вздохнул и решил выйти погулять и не видеть ужасного зрелища. В дверях стоял Шинсуй. - С Рождеством, Джуширо! – немного заплетающимся языком проговорил капитан восьмого отряда и сполз по стеночке. – Сакэ? - Рождество? – переспросил Укитаке и выглянул. По коридору мчалась Кусаджиши Ячиру и раскидывала что-то блестящее. Заметив капитана тринадцатого отряда, маленькая лейтенант радостно завопила и вывалила на него чуть ли не целое ведро блестящих ниточек, фантиков и веревочек. - С Рождествооом! – захихикала Ячиру и умчалась дальше. Укитаке повернулся к Шунсую. - Теперь понятно, кто хотя бы этим доволен… - Нанао-тян… принеси еще сакэ… - был ответ. Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда, с неподдельным интересом наблюдал за своим лейтенантом. Рыжий балбес старательно завязывал на каждой ручке красно-золотой бантик. А на какие-то двери он вешал венки. - Ренджи, позволь узнать… - С Рождеством, Кучики-тайчо… - захихикал Абараи и повесил на шею капитану венок. После чего очень быстро… точнее, попытался сбежать… - Пойдем-ка… ты мне расскажешь поподробнее… - на лице Бьякуи расцвела хищная улыбка, в глазах мелькнула угроза. - Эм… тайчо, может… не надо?.. Абараи убедил мощный пинок. - Эй, недозрелая вишня, чего это ты пинаешь рыжий ананас? – раздался недовольный голос. Бьякуя скосил глаза. Ячиру. Менос бы побрал ее. Кусаджиши запрыгнула на плечо Бьякуи, старательно разрисовала (за пару мгновений!) кенсейканы и посыпала шарф блестками и тут же убежала, впрочем, не переставая обзываться. - Не переживайте, тайчо, - еле сдерживая смех, проговорил Абараи. – Ну подумаешь… пусть… Бьякуя снял шарф и встряхнул его, затем поднял глаза на лейтенанта. - … - Тайчо? - … - Тайчо, ну хотите… я его постираю? - … - Тайчо… ну… я могу ее догнать? - … - Тайчо! В следующую секунду Ренджи оказался притиснут к стене. На глазах – шарф Бьякуи, руки прижаты над головой, легкий укус в шею. - Объясняй, что происходит. Маленькая Ячиру забралась к своему капитану на плечо. - Знаешь, Кен-тян… а почти никто из капитанов не в восторге от того, что сейчас Рождество… ты доволен? - Мне все равно. - Ну… Кен-тян! А Маки-Маки? А… Лысый? - Если хочешь что-нибудь узнать – иди-ка ты к ним сама. - Кен-тян… - огорченно протянула Кусаджиши-фукутайчо. - Вон, даже этот озабоченный своей красотой Юмичика – и тому делать нечего. - Кен-тяяян… - укоризненно проговорила Ячиру. Капитан посмотрел на нее, в глазах отразилась тоска. - Ладно. Можешь завязать мне на колокольчики ленточки… - убито сказал Зараки Кенпачи и закрыл лицо ладонями. – Только тогда… - его глаз зажегся мстительным огоньком. – Нарисуй Иккаку это странное дерево на затылке. - Хайй! - Ячиру достала охапку ленточек, фломастеров и целый ворох мишуры. И принялась за дело. Против Кусаджиши Ячиру никто никогда не мог еще устоять. Следующей ее жертвой стал капитан двенадцатого отряда. - Ма-тян! Ма-тяяян! – Ячиру удивленно разглядывала помещение Лаборатории. – Где ты, Ма-тяяян!! Из угла на свет шагнула лейтенант. - Кусаджиши-фукутайчо… Маюри-сама сейчас занят… - печально проговорила она. - Занят? Так не пойдет. Нему-тян, тебя с Рождествооом! Давай сюда Ма-тяна. Быстро! – Ячиру потерла ладошки. Затем, что-то вспомнив, протянула Нему коробочку. - Что это? - Рождественский подарок. Для тебя. А для Ма-тяна у меня есть очень особенный подарок, - хихикнула Ячиру. - Нему! – раздался недовольный голос капитана. – Я, кажется, просил не шуметь!
|
|
| |
Kamui | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:41 | Сообщение # 5 |
Лелуш
| - Ма-тяяян!!! – Ячиру вмиг оказалась около него и сунула в руку маленькую коробочку. – С Рождествооом! И на Маюри Куротсучи высыпался водопад блесток. Когда капитан осознал, что произошло, Кусаджиши уже давно и след простыл. Он, едва сдерживая гнев, повернулся к Нему. - Не-е-ему… - проскрежетал он. – Что… за… - Маюри-сама… - лейтенант сидела на полу перед развернутым подарком. – А ну-ка откройте свой подарок. - Мой… что?! - То, что вам дала Кусаджиши-фукутайчо. - … Маюри разорвал упаковку, странно полосатую и вовсе не рождественскую – зеленую и белую. Лабораторию сотряс вопль капитана. Нему мстительно улыбнулась и мысленно поблагодарила Ячиру. Урахара оглядывал магазин. Повсюду коробки. Как хорошо, что Рукия убедила их справлять Рождество. Теперь можно будет… хорошо на этом заработать… несколько материальных вещей, сколько… хорошего настроения. Дверь распахнулась. И через секунду Урахара оказался на полу. - Мать. Твою. Киске… - выговорил тот, кто сидел на нем. - О… я вижу, получил мой подарок? – Урахара поправил так и не слетевшую шляпу и взглянул на Маюри из-под нее. – И даже ради того, чтобы прийти ко мне, ты все-таки воспользовался моим подарком? Маюри сжал пальцы в кулак. - С… сволочь. - Ты так думаешь? – Урахара прикрыл глаза и таинственно улыбнулся. – Я был уверен, что тебе понравится. Ну-ка, покажись… - он внезапно резко скинул с себя Маюри и, вжав его в стену, взял его за подбородок. – Гм, потрясающая работа, как скажешь? – он удовлетворенно хмыкнул и слегка прикусил ухо своего бывшего ученика. Куротсучи стиснул зубы. - Ведь нравится, м? – прошептал вкрадчиво Урахара. - Нет, - Маюри посмотрел в сторону и слегка мотнул головой, теряя ощущение укуса. – Что за глупый праздник. Урахара встал и посмотрел на Маюри сверху. - Если согласишься прогуляться со мной, я покажу. Капитан двенадцатого отряда колебался долго. Так долго, что Урахара подумал, что тот не пойдет и пошлет его сейчас в Хуэко Мундо. - Если я удовлетворюсь тем, что ты мне покажешь, я, может, передумаю и не стану тебя калечить. Урахара хмыкнул в веер, который он успел уже раскрыть. - Договорились. - Еще сакэ? Маюри кивнул. Урахара Киске вздохнул и посмотрел на своего ученика. Все-таки, мастер знает свое дело – гикай для него получился замечательный и Урахара мысленно себя похвалил за потрясающую работу. - Может, перестанешь пить? – проговорил он, протягивая шестую по счету бутылку. - А что еще остается делать? Ты хоть знаешь, что устроила мелкая в Сейрейтеи? От нее не спасся даже Ямамото. - Ты ей передал, что если она будет продолжать называть меня Харукарахакурарара, то я перестану передавать ей краску для волос? - Ты думаешь, она меня послушала? – Маюри хмыкнул. В гикае странно было совершать какие-либо движения… это надо будет проверить потом… когда будет свободное время. - Что, никак не привыкнешь? – хмыкнул Урахара, заметив довольно скованные движения бывшего ученика. Маюри презрительно скривился. - И действительно. Какая гамма чувств, а все – благодаря отличному гикаю… - смешок в веер. Веер полетел на пол. Урахара – к стене. - Маюри-сан… - Урахара приподнял двумя пальцами свою шляпу. – Что же ты такой нетерпеливый…? Как… всегда…? – он провел ладонью по его волосам и резко притянул к себе за затылок. И укусил в ухо. – Все-таки хорошо, что я о них вспомнил в последний момент… Ичиго недоуменно вертел в руках небольшую коробку, завернутую в шуршащую яркую обертку. - Что это… Ишида? – проворчал Куросаки, помахивая им. - Осторожней! – Квинси поправил очки. – Разверни. При детальном осмотре подарком Исиды Урюу была накидка. С застёжками в виде двух клубничек. Кон гнусно захихикал. Ичиго попытался улыбнуться. - Гхм… гм… спасибо, Ишида… - выговорил он, отвернувшись к окну. - Всегда пожалуйста, Куросаки. Улькиора зевнул и прислонился к… ну, если можно было это назвать вертикальной поверхностью, то прислонился он к ней. «На земле творится что-то непонятное. И судя по всему, этим заразились обитатели этого мира, - огорченно размышлял аранкар и вздыхал, - Айзен сделал в подарок Гину пятьдесят плюшевых меносов… Тоусен раздобыл где-то какую-то игрушку и нарисовал ей «69» на щеке… Ямми как псих мотается отсюда на землю и приносит огромные пакеты непонятно чего… и… интересно, где шляется придурок Гриммджоу?..» Рядом раздался громкий хлопок, отчего Улькиора вздрогнул и резко обернулся. Около него, весь в разноцветных блестках, стоял Гриммджоу и растерянно держал в руке хлопушку. Блестки кружились над ним и рядом с ним. Несколько десятков опустились на рукав Улькиоре. - И ты туда же… - огорченно вздохнул Улькиора. - Улькиора! – Гриммджоу слегка отряхнулся и, подойдя к нему, всунул в руку коробку. – Это тебе… в общем. - … - С Рождеством! - … - Ты что, праздника такого не знаешь? Из всех справлявших тогда Рождество в Каракуре, Сейрейтеи и Хуэко Мундо, счастливыми и довольными были только четыре человека: Матсумото Рангику, подарившая своему капитану самую большую ёлку в Сейрейтеи (и даже заставившую Зараки Кенпачи поднять сопротивляющегося Хитсугаю, чтобы тот надел на вершину ангела), Ичимару Гин, получивший около сотни плюшевых меносов, Кусаджиши Ячиру и Иноуэ Орихиме. Впрочем, последние две и так почти всегда были довольны и счастливы.
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:19 | Сообщение # 6 |
 Махоро-тян
| Kamui, Тоже хочу чего-нибудь на писать сюда, только вот фанфиков давно не пишу... Есть рассказ который начала писать, если можно помещу сюда..... можно? Если нет не обижусь, чесно, чесно! Просто спросила.
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
Kamui | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:28 | Сообщение # 7 |
Лелуш
| Конечно можно. В начале здесь рассказы, а потом фанфик пошел. Выкладывай, почитаем
Сообщение отредактировал Kamui - Четверг, 18.02.2010, 20:31 |
|
| |
Юки-тян | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:59 | Сообщение # 8 |
 Махоро-тян
| Kamui, Спасибки, я прям ща и начну!  Добавлено (18.02.2010, 20:42) --------------------------------------------- Не большая пред история, идея и главный герой приснились во сне моей маленькой Мичиру, а все события и прочее описывала я. Она постоянно редактирует его, если меня в порыве творчества заносит и заставляет всё исправлять и переписывать заново! Название: Квартал самоубийц. Жанр: немного мистика, романтика, ну я в этом не совсем.... Газета: Асахи Дата:19 июля 2000 года. Токио расширяет свои границы! Буквально на днях был сдан в эксплуатацию квартал, построенный кампанией «SKYCOD», состоящий из девяти десятиэтажных домов и одного двадцати пяти этажного дома выполненных в одном стиле. Руководство кампании сообщило, что почти все квартиры в этом квартале раскупили очень быстро! Это определённый успех «SKYCOD»! Тысячи счастливых обладателей ключей от квартир в новом квартале уже занимаются перевозкой своих вещей, и как говорят в руководстве, никто ещё не жаловался на качество работы….. Выписки из полицейского архива. Дата:27 декабря 2001 год. В 20 : 36 возле подъезда двадцати этажного дома в квартале, отстроенном в 2000 году кампанией «SKYCOD» было обнаружено тело девушки, её опознали родственники. Каори Ю 14 лет по словам очевидцев она спрыгнула с крыши выше упомянутого здания. Она умерла в результате сильного удара о землю, алкоголя, наркотических и психотропных препаратов в крови не обнаружено. По версии родителей девочки суицид произошел на почве семейных проблем и неразделённой любви с неким Кимурой Тоя …. Из допроса Кимуры Тоя 12 лет при присутствии его матери Кимуры Наоми. Дата: 3 января 2002 года. Инспектор: Вы знакомы с Каори Ю? Кимура: Да. И: В каких отношениях вы были с умершей? К: Встречались… И: Как долго? К: Около полугода… И: Вы виделись 27 декабря? К: Нет. И: Когда в последний раз вы разговаривали, и о чем был ваш с ней разговор? К: Примерно за две недели. Мы расстались… И: По чей инициативе? К: По моей. И: Что послужило поводом для расставания? К: Она стала слишком замкнутой, когда я спрашивал, в чем дело она не говорила иногда плакала… Я думал причина во мне. И: Почему? К: Ну… Я ведь младше её на два года… Я думал,… Что ей… Стыдно… Газета «Асахи» Дата: 20 марта 2002 года. Это уже пятое самоубийство. Общественность в панике, что заставляет людей сбрасываться с двадцать пятого этажа? Жильцы неоднократно ставили замок на чердачную дверь, но каждый раз замок взламывали. Самоубийцу звали Накамура Юдзи 21 год на данный момент это самый старший из « шагнувших в смерть» всем предыдущим было от 11 до 17 лет. Он так же единственный кто оставил предсмертную записку ее, нашли его друзья в его блоге. « Я думаю, что прожил неплохую жизнь! Я познал всё: наркотики, секс, курево, любовь, предательство, дружбу, разочарование, надежду и отчаянье. Единственное что я ещё не познал… Смерть.… Какая она?..» Родственники и друзья говорят, что последний год он почти не выходил из дома, его мучили кошмары, и он был на гране нервного срыва. Но что конкретно могло послужить причиной само убийства остается загадкой. В Интернете множество сайтов посвященный «шагнувшим в смерть» и на форумах часто поднимается тема проклятия лежащего на квартале, который окрестили «кварталом самоубийц». Ходят слухи о нескольких несчастных случаях, при строительстве которые не разглашались общественности, однако Директор компании «SKYCOD» опровергает данные слухи. Многие жильцы попросту покидают квартиры, а на компанию «SKYCOD» уже подали в суд с требованием компенсации. Вполне возможно, что компании грозит банкротство…. Глава 1: Траур. Весь май 2011 года был для меня окрашен в тёмные, траурные цвета… С утра одиннадцатого мая в школе нам объявили, что девушка из нашего класса покончила жизнь, самоубийством прыгнув с двадцать пятого этажа в заброшенном «квартале самоубийц». К нам приходили из полиции и расспрашивали о возможных причинах, но некто понятия не имел, почему она это сделала. Вечером, придя, домой я поискала в нэте истории о самоубийствах и была в шоке, сколько сайтов посвящено им. И в большинстве случаев упоминался «квартал самоубийц» в промежуток от 2001 года по 2011 было совершенно больше ста самоубийств на самой различной почве это место за 10 лет стало популярным. На сайте были фото самоубийц (при жизни) их предсмертные записки, на форуме комментарии друзей и «просто мимо проходивших». Так же на сайте была картинка с изображением календаря почти все числа зачеркнуты, а внизу подпись: «Торопитесь! Свободных дат осталось мало!» Эта картинка повергла меня в ещё больший шок, чем смерть моей одноклассницы. Зачёркнутые дни это даты смерти. Одиннадцатое мая - чёрный крест…. Прошло совсем немного времени прежде это случилось вновь… Уже около недели после похорон моей одноклассницы Шиори Таногавы ей, как и мне было 17… Ханабе Киёко была довольно тихой особо ни с кем не сходилась, предпочитала держать своё мнение при себе, у неё был младший брат, которому было 11 лет, две близкие подруги Аюми и Кагаи и надежда на счастливое будущее она была мной, а я ей… Училась я ни хорошо, ни плохо больше любила читать мангу, чем слушать преподов из-за собственного любопытства попадала в не самые приятные истории. А ещё я любила… очень сильно… В классе всё еще не утихал спор о самоубийствах в заброшенном квартале, оказывается не я одна заходила на тот сайт, большинство там регулярно зависает, оставляя своё мнение на форумах! Аюми повернулась ко мне: -Что думаешь? -О чем конкретно? -О самоубийстве как о способе смерти? Я немного задумалась, как бы правильней объяснить свою мысль. - Я считаю, что это глупо, больно, страшно. -Как всегда коротко! – восхитилась Кагаи оторвавшись от мобильника. - Ты считаешь, что нет причин для самоубийства?- я удивленно посмотрела на неё, Аюми прищелкнула языком, Кагаи всегда защищала суицидников и мне это немного действовало на нервы: - А ты, значит, считаешь, что есть?! Люди, которые убивают себя идиоты с большой буквы! Они споткнулись, упали и считают что жизнь кончена! Они боятся бороться за свои права, веру, любовь, в конце концов. Считая, что их проблемы важнее всего, а на остальных им плевать! То, что близкие будут страдать, отскребая их от асфальта, они не подумали!!!- В классе воцарилась тишина я говорила слишком громко, все смотрели на меня мне было ужасно не ловко я заметила, как Аюми поежилась, а Кагами уткнулась в свой мобильник. Прозвенел звонок все остались на своих места и молчали, моим спасителем оказался староста нашего класса, который зашел в класс и сказал, что урока не будет и все за собирались домой. Вечером ко мне зашёл брат: -Сестренка..- начал он, я была поражена он никогда не обращался ко мне «сестренка» только по имени. Он был бледным и еле сдерживался, что бы ни заплакать. -Сестренка… наши родители разводятся! Я чуть со стула не упала, не помню, как подошла к нему и трясла за плечи, повторяя « ты лжешь» или « это неправда». Глупо звучит, но… просто «но…». Тут ничего не скажешь, по крайней мери я не могу. На следующий день они сказали нам, что больше не будут жить вместе. Вот так тихо без скандалов и слез, спокойно, будто так и должно быть они сообщили нам с братом, что разводятся и мы должны уважать их чувства. Это было наследующий день, а ещё через день мой младший брат покончил с собой… Добавлено (18.02.2010, 23:58) --------------------------------------------- ГЛАВА 2: Квартал самоубийц. После обеда мне позвонил папа, спросил, как дела по голосу было понятно, что он ужасно устал. Я спросила, как мама он ничего не ответил, возможно, закрыл глаза и покачал головой. Потом резко перевёл тему, спросив как мои успехи в школе, и я ответила, что всё отлично. Хотя, конечно это было враньё… Через день после похорон я пришла в школу. Я не хотела ни кого видеть, но дома мне было ещё хуже: мама постоянно плакала, она не узнавала никого, не меня ни папу, врач сказал, что это временное расстройство психики, вызванное шоком. Сейчас её сознание очень глубоко оно включило свою защитную функцию и главное сейчас это абсолютный покой и близкие люди рядом. Поэтому отец вместе с мамой поехали к маминым родителям, которые жили в деревне, а меня оставили в пустом доме, они считают меня достаточно взрослой, что бы позаботится о себе, но понятия не имеют, как мне страшно оставаться одной после всего, что случилось. В школе все уже знали, что мой брат покончил с собой. Учителя всегда сообщают то о, чем следовало бы молчать, они думают, что своими соболезнованиями проявляют заботу. Нихрена! Они льстят самим себе своей наигранной добротой! Им плевать, лишь бы выглядеть корректными в глазах других. Мне было стыдно поднять глаза на своих одноклассников, я чувствовала, как меня пожирают взглядом, у них теперь появилась новая тема для обсуждения! Пускай мне все равно, лучше здесь, чем дома, где я самой себе кажусь призраком. В обеденный перерыв ко мне подошла Каюми (подруга Шиори) и сказала, что нам нужно поговорить. Мы пошли в западное крыло школы, к слову в обеденный перерыв совершенно безлюдное место. - Теперь понимаешь?- Каюми смотрела мне прямо в глаза. - Понимаю что? - Как ты не справедливо судишь людей - она едва заметно улыбнулась, видя моё замешательство, и продолжила с издёвкой. - Ты ведь заметила как мало нужно причин для самоубийства! Твой брат показал тебе это, его ты тоже считаешь идиотом? – меня била дрожь и она не могла этого не заметить, но, даже видя, что меня, мягко говоря, уже ломает, продолжила ещё с большим количеством яда в голосе: - Но нет же.… Нет, своего брата ты идиотом не считаешь ты ведь любишь его! Для тебя, его действия лишь несчастный случай! Но ни как не идиотизм! Идиотка здесь ты! Только идиотка будет называть самоубийц дебилами и трусами! Я не выдержала и со всего размаха ударила Каюми по лицу, вцепилась ей в волосы, наверно я выглядела так страшно что три её подружки даже не сдвинулись с места, как раз в тот момент, когда я таскала за волосы шокированную Каюми из класса вышел учитель и, увидев сиё действие, отодрал меня от бедной Каюми и потащил к директору. На прощания я услышала истошный крик Каюми полный горечи и отчаянья: - ЧТОБЫ ПРЫГНУТЬ, ТОЖЕ НУЖНА СМЕЛОСТЬ!!! Эти слова до сих пор не выходят у меня из головы, они эхом раздаются в моей голове, а по позвоночнику пробегает зловещий холодок. -Чтобы прыгнуть тоже нужна смелость,… Что такое вообще эта смелость, что она дает человеку? Где граница между смелостью и безрассудством? Есть ли она вообще? Может ли быть что смелость это безрассудство, которое делится на разумное безрассудство и не разумное? Можно ли назвать самоубийство побегом от реальности? Чтобы жить, тоже нужна смелость. Кто на самом деле трус те, кто выбирают жизнь, продолжая прогибаться под натиском повседневных проблем или те, кто желает разорвать круг этой повседневности, покончить со всеми проблемами сегодняшними и завтрашними, с теми, что будут через десять-двадцать лет?! В трубке послышались короткие гудки… Я снова осталась одна… Меня отстранили от занятий на три недели.… И вот уже неделю я слоняюсь по пустому дому без дел. В раковине уже гора посуды, но мне не хочется её мыть, в ванной куча белья, которое нужно перестирать, но мне не хочется стирать, на столе стопка распечаток с заданиями из школы, но мне не хочется ничего делать. Время потеряло для меня всякий смысл, мне кажется, что я схожу с ума. Мне каждую ночь снится один и тот же сон. Я поднимаюсь по лестнице, полумрак и я почти не вижу, но я отлично знаю каждую ступеньку, более того я остерегаюсь прикасаться к стенам и перилам зная что они грязные от многолетней пыли. Тишина. Мои шаги, неторопливо, ступенька за ступенькой. Я слышу стук своего сердца, спокойно отмеряющего мою жизнь. Лестница заканчивается небольшой площадкой с дверью. Я поворачиваю ручку, дверь, скрипнув, открывается. Дневной свет ослепляет, глаза начинают слезиться. Свежий воздух награда для лёгких после затхлости на лестнице. Привыкая к свету, я различаю фигуру человека, он стоит на краю крыши. Сердце ускоряется я чествую его в горле. «Эй!» - кричу я. Очертания становятся четче. Мой брат поворачивает голову и одними губами произносит: «Сестрёнка…» Его тело наклоняется под углом. Последние что я вижу, кисти его рук над краем крыши. Захлёбываясь слезами, я посыпаюсь и до утра не могу уснуть… Каждый день ко мне заходят Аюми с Кагаи, но мы практически не разговариваем, точнее я не хочу ни с кем говорить. Они приносят распечатки и в двух словах рассказывают школьные новости. Похоже, что после случившегося меня считают невменяемой! Зашибись! Хотя пусть думают, что хотят… Мне все равно. Я много думала над словами Каюми, для неё Шиори была самой близкой подругой, после её смерти ей больше всего досталось. Кто как не лучшая подруга знает все секреты! Знать хотели все полиция, родители Шиори, учителя, одноклассники. Шиори была неплохим человеком, для многих в классе хорошим другом, а я действительно поступила очень жестоко, назвав самоубийц идиотами. И расплата была тоже жестокой… В половину шестого в дверь позвонили, Аюми с Кагаи опять принесли распечатки. Не хочу открывать. Звонок продолжает настойчиво звонить, я вслушиваюсь в этот: «Дин-дон», ни каких ассыцаций. Простой требовательный звук приказывающий подойти и открыть. Нехотя встаю с кровати, спускаюсь по лестнице. В дверь продолжают звонить. Чёрт! Ну, нет меня дома, ткните распечатки в почтовый ящик, а лучше заберите с собой и выкиньте в ближайшую мусорку, всё равно я не собираюсь на них смотреть. Я открываю дверь, на пороге стоит староста моего класса. Вот кого я никак не ожидала увидеть! -Привет…- смущенно улыбается он, и, спохватившись (видимо из-за моего удивлённого лица), затараторил: - Аюми и Кагаи просили передать что сильно извиняются но сегодня сильно заняты поэтому попросили меня… Вот тут распечатки на сегодня… и… это… Вот – он протянул коробочку из кондитерской – пирожные, надеюсь понравятся! С тобой всё в порядке? Я кивнула, забирая распечатки и коробку пирожных, он с облегчением улыбнулся. Наступила неловкая пауза. Я сдалась. - Ладно, проходи… - Канаё снова улыбнулся и прошёл в дом. Мы пили чай с пирожными и болтали о всякой ерунде. Канаё был среднего роста с тёмно карими глазами и челкой, которую он постоянно смахивал в бок, чтобы не мешалась. Когда чай был выпит, а пирожные съедены, снова наступила пауза. -Может, прогуляемся? -А?!- вопрос прозвучал столь не ожидано что я кроме своего «А!?» не смогла придумать нормальный ответ. Видимо увидев, как мои брови непроизвольно поползли вверх, Канаё торопливо продолжил: - Я просто подумал, что со дня, когда тебя отстранили от занятий, ты не выходила на улицу… - С чего ты взял?- прерываю я его. - В тот день шёл дождь и на улице была ужасная грязь. Я видел твои ботинки в прихожей, они выглядят как после прогулки под дождём… - И что?- снова перебиваю его, хотя понимаю, что проигрываю. - Всю неделю без осадков!- победно заключает Канаё, синоптик хренов! - Можно подумать…- я не успеваю закончить. - Ханабе!- строго произносит Канаё, я даже опешила. Когда он так делает, чествую себя пятилетним ребёнком. И не найдя аргументов в свою защиту подняла руки. -Сдаюсь…- он снова улыбается, а я плетусь наверх переодеваться. Если честно рада, что проиграла спор… Не могу пока понять почему?... Натянула серые джинсы и белую футболку поверх, которой надела тёмно - коричневую рубашку в бежевую клетку покрутилась перед зеркалом, и пой- мала себя на мысли что прихорашиваюсь, а для кого? «Смотрится не плохо» - заключил Канае, когда я вышла. Мы шли по парку, как же хорошо на улице! Я снова чувствую себя живой! Немного прогулявшись, мы набрели на зал игровых автоматов, и около часа расстреливали зомби и прочую нечисть из автоматов, но так ни разу не выиграли.… Потом перекусили в «Макдональдсе». Со стороны мы, наверное, смотрелись как парень и девушка. Канаё рассказывал смешные случаи из жизни о семье, о книгах и музыке при этом старался избегать школьной темы. Мы шли по оживленному кварталу и болтали, он рассказывал о своей кошке. Внезапно остановился посреди дороги и, не поворачиваясь, спросил: - Не хочешь в кино сходить? 0Сейчас фильм интересный идёт! - А!?- в последние время заметила, что особым умом мои фразы не отличаются. Канаё взял меня за руку и потащил сквозь толпу, и уже через пятнадцать минут я сидела в мягком кресле с большим стаканчиком попкорна. Не помню о чем был фильм. Мы с Канаё смеялись в самые неподходящие моменты и обкидывали народ с нижних рядов попкорном, недовольные зрители оборачивались, назад ища виновного, а мы делали вид, что увлечены фильмом и только потерпевший отворачивался, смеялись во весь голос. После сеанса Канаё проводил меня до дома, было уже довольно поздно. - Я завтра занесу тебе распечатки. - Ага – Канаё спустился с крыльца, потом развернулся, подошёл и обнял. - Скорее возвращайся в школу… - прошептал он. Поднимаясь в свою комнату, я подумала, что завтра перемою всю посуду, перестираю накопившееся и может быть, даже просмотрю распечатки. Но на следующий день так ничего и не сделала… Добавлено (18.02.2010, 23:59) --------------------------------------------- Мне снова приснился брат, я проснулась в половине пятого утра и больше не могла заснуть.… Около часа ходила по дому в предрассветных сумерках, а потом уселась за компьютер. В голове крутился у же давно мучавший вопрос. - Чтобы прыгнуть, тоже нужна смелость…- прошептала я самой себе. Знакомый сайт, в последний раз я здесь была позавчера. Без изменений - за эту неделю ни одного самоубийства. Щелкаю на картинку с календарём. 18 мая Ханабе Юто 11 лет. Запись добавила: Старшая сестра. Около получаса тупо смотрю на монитор на форуме ничего нового, но предчувствие чего-то жжет меня изнутри, если этого нет на сайте нужно найти.… Найти в «квартале самоубийц» … Какая она… Смерть?
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
Akina | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:42 | Сообщение # 9 |
Они (демон)
| Ти мое мнение знаешь....и все же...Круть!)
|
|
| |
Kamui | Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:19 | Сообщение # 10 |
Лелуш
| Excellent
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:37 | Сообщение # 11 |
 Махоро-тян
| Akina, Kamui Спасибо, очень нуждаюсь в вашей критике! , Он довольно объемный и до конца ещё далековато.... Но могу по тихоничку сюда кидать или по майл агенту отправлю полную верси... Всё на ВАш выбор... Добавлено (20.02.2010, 10:31) --------------------------------------------- Akina, Kamui Спасибо, очень нуждаюсь в вашей критике! , Он довольно объемный и до конца ещё далековато.... Но могу по тихоничку сюда кидать или по майл агенту отправлю полную верси... Всё на ВАш выбор... Добавлено (20.02.2010, 12:03) --------------------------------------------- ГЛАВА3: Ворон. (парень который живет на крыше) Я не заметила, как уснула. Проснулась в половине третьего, день в самом разгаре, в моей комнате полумрак, тело ломит от неудобной позы (я уснула за монитором, раньше такого не случалось!), во рту пересохло. На кухне меня встречает гора немытой посуды. «Доброго утра» - от неё врядли дождешься. Вчерашнее возбуждение, сменилось апатией. Но теперь у меня была цель… Узнать какая она – смерть. Страшно ли умирать? Что чувствовал мой брат и другие: подходя к самому краю и шагая за его пределы… Я вышла из дома, на улице стояла замечательная погода, чувствовалось лето. Мир жил своей жизнью: люди спешили по делам, превращая действительность в поток. Совсем недавно я тоже была частью этого потока, а теперь как рыба, которую вынесли на берег моря в аквариуме. Сколько нас? Таких вот аквариумных рыбок на морском берегу? Полу пустой вагон метро - так спокойнее. Мне некуда спешить – так проще. Мне есть, что терять? Уже издалека, видны серые крыши «квартала самоубийц». В конце этого жилого квартала начинается проклятый квартал. За десять лет цены на землю в этом районе упали в несколько раз. На улице практически никого. Я сворачиваю в узкий переулок, через несколько минут оказываюсь возле заброшенного десяти этажного здания. Все окружение в крайне запущенном состояние: Краска на стенах домов облупилась непонятно каким цветом они были раньше, теперь серые в трещинах из которых торчала трава. Слепые окна, казалось, прожигают дыру в моем теле надменно возвышаясь они молчали, лишь невинный ветерок, петляя между зданиями, зловеще завывал, напевая погребальную песню. Не для кого не секрет, что такие места быстро становятся популярными среди особого рода людей: наркоманов, бездомных, преступников, проституток. Возможно, прямо сейчас за мной следят, но я уверена, никто не помешает мне.… Вернуться будет куда сложнее… Пока суда приходят самоубийцы остальные обитатели квартала в безопасности. Люди суеверны, они боятся смерти и даже настолько смерти, они боятся потерять все, что их окружает, все чего они добились. В этом квартале живут те, кому больше нечего терять… Центром этого квартала был двадцатипятиэтажный дом, такой же серый он возвышался над остальными - жуткое место, оно всем своим видом взывало к скорби. Такой же мрачный подъезд тусклый свет сквозь грязные окна, вязкая тишина обволакивает, мешая трезво мыслить. Повернуть назад? Или пойти дальше? Подняться выше? К девятому этажу я уже выбилась из сил. В висках стучало, а в голе пересохло. Прохлада подъезда сейчас как раз кстати. Мысли путались, уже не вспомню, о чем я думала тогда, поднимаясь на последний этаж. Так странно я помню даже запах и звуки, а мысли вспомнить не могу, обидно… Все оказалось не совсем как в моём сне, и я даже вздохнула с облегчением. Последний лестничный пролет до чердачной двери. Пылинки кружились в тусклой полоске света, окно было на половину заколочено и здесь было в половину темнее. Я была в смятении, боялась что сон, который мне снился каждую ночь со смерти брата окажется реальностью… Абсурдно звучит, но человеческая натура тем и абсурдна, что отвергает реальность, когда это особенно удобно. В общем, с одной стороны как не крути это всего лишь сон, с другой я не перестаю надеяться, что выйдя на крышу, увижу его… Кончиками пальцев упираюсь в чёрную шершавую дверь, толкаю и она, скрипнув, легко поддаётся. Меня на миг ослепляет свет. От вида закатного Токио захватывает дух, миллиарды бликов заходящего солнца отражались в стеклах домов, теплый ветер провел рукой по моим волосам.… На крыше не было никого реальность противоположна снам.… Здесь все кажется, другим с высоты все воспринимается поверхностно. Я стою на самом краю крыши, мне не страшно,… Как и многие другие стоявшие здесь до меня, я вижу тот же пейзаж, те же звуки, тоже пьянящее чувство высоты и свободы, которое опьяняет до головокружения. Неужели есть люди, которые, глядя на восхитительный, окрашенный закатом Токио предпочли жизни смерть? Неужели их горе было настолько велико? Стоя на самом краю, я поняла, что ни на что не променяю этот закат… Я делаю ещё шаг. Дальше нельзя. За этой бетонной чертой заканчивается мой выбор и начинается их выбор, выбор квартала самоубийц. Скорее всего, мне просто показалось, но ветер здесь сильнее, а стоило сделать всего пол шага. Какие-то пол шага заставляют нас совсем по-другому относится ко многим вещам: ещё пол шага назад ветер был таким тёплым, а Токио дружелюбным. Но я сделала каких-то пол шага на запретную территорию и теперь они считают меня врагом. «Это слишком опасно!» - а знакомьтесь – это мой здравый смысл проснулся, как всегда вовремя! « Где же ты был пол шага назад?» Только не смотри вниз! Смотри вперёд! Почему мне вдруг стало страшно? Всего мгновение назад все было замечательно, а теперь все будто шепчет: «Пора сделать выбор…» Я хочу отступить на шаг, но продолжаю стоять как загипнотизированная, не могу пошевелить даже рукой, такое ужасное оцепенение. Ветер подталкивает в спину, едва касаясь моих волос снова шепчет: « Пора сделать выбор…» Все, что только что было со мной, всё моё окружение восстало против меня и толкало в спину и чем дольше я стояла, тем сильнее оцепенение захватывало меня, до этого момента, да и после него я никогда не знала, что такое, когда волосы на голове шевелятся – ужасное ощущение! И все таки удивительно красивый закат! Наверное, в этом есть доля романтизма умереть на закате,… Какие мысли! Что я вообще несу, какой романтизм! Романтизм это любоваться закатом в объятиях своего парня, а не лететь вниз в закатном зареве! Это была плохая идея, прийти сюда. Это место действительно проклято, раз такая законченная оптимистка как я задумываюсь о том, как будет, смотреться моё тело, летящее с двадцать пятого этажа в свете вечерней зари? Меня прошибает дрожь от вида сомой себя летящей вниз… Нужно отступить на шаг… Всего шаг, что бы освободиться от жутких видений моего воображения,… Что это боязнь высоты или страх смерти? Чем боязнь высоты отличается от страха смерти при падении с высоты? Разве это не одно и тоже? Разве страх не значит смерть? В чем различие? Если бы можно было спросить,… Но у кого? Как мне выбраться отсюда? Я в отчаянье пыталась заставить свои конечности шевелиться. Бесполезно… Время превратилось в вязкую и склизкую субстанцию, я буквально чувствовала, как оно обволакивает своим скользким телом - мурашки по коже. Или это мои мысли проносятся в моём сознании так быстро, что я чувствую на себе ход времени? Что же делать? Как заставить это тело двигаться, почему оно не слушается меня? Я здесь совсем одна никто, никто, никто, никто, никто, никто, никто, никто мне не поможет! Меня охватило отчаянье, я не хотела, что бы всё зашло так далеко… Успокойся! Успокойся! Успокойся! Успокойся! Сколько раз это нужно повторить, что бы подействовало? Сколько? Я смогу я сделаю эти чертовы пол шага назад! Только освобожусь от плена этого заката… Все произошло слишком быстро… -Эй!- как выстрел чей-то оклик я вздрогнула, оцепенение спало! Я могу двигаться! Я повернула голову. Моя нога предательски со скользнула с края… Они победили… Токио накренился,… Накренилась и тёмная фигура в проёме чердачной двери… Они победили… Я зажмурилась… Бесполезно сопротивляться… Ветер загудел в моих ушах. Сильная боль в локте, от боли открываю глаза, дыхание перебивает… Яркой вспышкой вижу асфальт далеко внизу, моё сердце, оно бьётся в самой глотке. Город на мгновение возвращается в вертикальное положение, ещё мгновение алое небо, глухой удар… Падаю на бетонную площадку крыши спиной во что-то упираюсь… Все яркими пятнами: кровавое небо, край крыше который теперь чуть выше уровня глаз, мой ноги в белых гольфах и кедах между длинными в чёрных джинсах и тяжелых ботинках ногами того, кто, схватив меня за локоть втащил обратно на крышу. Он резко разворачивает меня за плечи, в глазах всё плывёт от шока, тупой боли от удара и слёз. Мне больно сжимают плечи, хочу вырваться закричать, но не могу. Не могу произнести ни звука… Мутно вижу бледное лицо парня, чёрные волосы спадают со лба оттеняя одну часть лица своей черной массой. Его губы что-то произносят, как в замедленном действии… Я не могу разобрать, ни слова… Стук крови в ушах заглушают все звуки. А он все повторяет, одно и тоже… Я смотрю за движением его губ, если бы не слёзы, все из-за них… -Ты что? С дурела?- он трясет меня за плечи, путаясь привести в чувство: -Эй! Ответь! Ты слышишь меня?- его изображение расплывается, превращаясь в бесцветное месиво, судорожно хватаю ртом воздух, всхлипываю: - Я… Не хотела…! -«Не хотела» что?!- он ещё крепче сжимает мне плечи из-за слез не могу даже разглядеть выражение его лица. Дрожь во всем теле, я только что чуть не разбилась, только что этот красивый город не восстал против меня… - Я не хотела умирать!- вырывается из моей груди почти животным рыком, вместе с ним наружу вырывается все то, что я изо всех сил держала в себе: боль от потери брата, одиночество, обида на саму себя и на свою глупость и снова боль от одиночества. Это была физическая боль… Всё внутри сжало от боли, я зарыдала на взрыд… Всё что я сдерживала что бы быть сильной всё выплеснулось здесь на крыше в момент когда я чуть не умерла…
Добавлено (20.02.2010, 12:06) --------------------------------------------- Не помню, как он отвел меня вниз в квартиру, посадил на диван, дал в руки кружку воды. Руки дрожат, рыдания мешают сделать глоток всё проливается мне на грудь и колени. От растёкшейся туши щипает глаза, трудно дышать судорожно глотаю воздух. Дрожь во всём теле, внезапно его руки ложатся на кружку поверх моих, я чувствую его дыхание на своей щеке. Я чувствую его тепло во рту. Он меня целует, кажется проходит целая вечность его спокойное дыхание, мятный отдающий табаком вкус у меня во рту. Он вливает своё спокойствие капля за каплей в меня. Сквозь слёзы вижу, как его ресницы подрагивают. Он отстраняется. Открывает глаза. Серые. Как небо в снежную бурю - обжигающе холодные. Я глотаю ртом воздух, сердце перестаёт отдавать висках ещё один судорожный вздох. Он отводит взгляд. -Прости… Я не знал, как тебя успокоить…- его голос звучал глубоко и мягко: -Ммм… Клин - клином вышибают… -А!?- Он ещё больше смутился. - Ну эээ… Есть такой метод в психологии, когда человек находится в шоковом состоянии вывести из него может ещё больший шок… Я разглядываю парня, на вид не намного старше меня бледный и худой с черными торчащими волосами, правильные черты лица, тонкий нос и чуть пухловатые губы. Под глазами залегли темные тени, он выглядел уставшим. Опускаю глаза – его руки на моих коленях сжимают кружку с водой. Я заливаюсь краской. Он резко вскакивает, выдавив ещё одно извини, протягивает мне коробку с бумажными салфетками, я вытираю растекшуюся косметику. Он отходит к окну. Высокий в черном плаще с высоким воротом со множеством декоративных ремней и молний, волосы длиннее чем мне показалось с начала, собранные в хвост до ходили почти до поясницы – типичный готичный фрик таких полно в Токио. Только вот… Немного симпатичней среднего… Он открывает окно и достаёт из кармана сигареты. Небольшая комната, залитая красным светом заходящего солнца довольно чистая: «Похоже, он здесь живёт»- проносится в моей голове, минимум мебели диван журнальный столик на котором стоял ноутбук и кривой шкаф в углу, рядом с которым стопками стояли книги и журналы, добавьте ко всему перечисленному выцветшие обои и готичного принца у окна… -Зачем ты пришла сюда?- он выпустил облачко дыма и посмотрел на меня. Я опустила взгляд, нужно ли рассказывать всё незнакомому человеку? Но если ни ему, то тогда кому? Аюми с Кагаи, которые наверняка не воспримут в серьёз мои слова? Родители? А они у меня вообще есть? Им не до меня… Кому, если не ему? И я рассказала всё. Как моя одноклассница покончила с собой, как я жестоко высказалась о самоубийцах - назвала их трусами. Как мой младший брат наложил на себя руки и что теперь у мамы расстройство психики. О том, что подралась в школе и, что меня отстранили от занятий, наконец, о сне который снился мне со смерти брата. Он смотрел всё это время в окно, когда я закончила он, не поворачиваясь спросил: - Знаешь, почему я здесь?- я молчала – Ты никогда не задавалась вопросом, почему именно здесь так много самоубийств? Ты могла бы умереть только из любопытства?- я покачала головой – Я не мистик, но это место действительно проклято! Теперь ты тоже это знаешь! Ты ведь почувствовала это когда стояла на краю!- я кивнула - Только я могу всё исправить! Поэтому я здесь, чтобы не допустить новых самоубийств… -он нахмурился- Но иногда обстоятельства сильнее меня… - он опустил голову так, что видны были только его бледные губы – Меня не было здесь когда твоя одноклассница и брат… - он запнулся и закусил губу – Прости меня… За полтора года что я здесь, я не позволил случится подобному ни разу! Из-за того что меня здесь не было… Прости меня…- он сильнее закусил губу и сжался. Я молчала, он тоже. Солнце село, из окна тянуло прохладой и в комнате становилось темнее, хотя горизонт все ещё пылал огнём. Я не совсем поняла, о чём он говорил, но я видела, что он испытывает искрению боль из-за смерти совершенно незнакомых, чужих ему людей. Странно, встретится при таких, обстоятельствах… Мне кажется, мы очень похожи – я тоже проклята… - Ханабе Киёко… Меня зовут Ханабе Киёко. – Он вздрогнул и посмотрел на меня с начало удивлённо, потом, улыбнувшись одними глазами, ответил: - Меня Корас (ворон) - Ник?- я была разочарована, а он лишь хмыкнул. - Моё имя тоже проклято… Снова воцарилось молчание, Корас смотрел в окно, погрузившись в свои мысли. В тот момент мне подумалось что я поняла смысл своего повторяющегося сна… На верное по другому и быть не могло, я должна была сюда придти. - Ты здесь живёшь. – он кивнул, не отрывая взгляда от окна. - Я думала, что всех отсюда выселили – он повернулся ко мне и присел на подоконник. - У меня договорённость с полицией – я подняла брови «он прикалывается или серьезно?» - Им много хлопот этим заниматься, поэтому я здесь. - Так ты работаешь на них? А проклятие враньё? – я уже перестаю что-либо понимать. Он покачал головой: - Практически да – работаю, но именно из-за проклятия только я могу этим заниматься. Мне так и хотелось спросить, чего он пересмотрел! Супергерой! Я начинаю разочаровываться, и образ загадочного парня рушится, превращаясь в образ фена фантастики. -А что за проклятие? - Я не могу тебе сказать!- его взгляд был до смешного серьёзным, я не выдержала. - Ага! Я так и знала! - А!?- ну вообще-то это моя реплика, но так уж и быть уступлю, он смотрел на меня, сбитый столку. - Проклятие! Это всё выдумка! Ты просто хотел напугать меня? Он нахмурился. - Знаешь, можешь в это не верить...
Добавлено (20.02.2010, 12:06) --------------------------------------------- Он поднялся с подоконника и прошёл мимо меня, мне стало неловко всё-таки он спас меня, а фанатик он или нет, совсем не важно. Я уже открыла рот, что бы извиниться, как Корас окликнул меня сидя перед журнальным столиком на корточках и щелкая мышкой ноутбука. Я подошла. Главная страница сайта о самоубийцах, на котором я постоянно сидела. Он развернул ноутбук ко мне. - Сегодня 27 мая, на эту дату приходится 7 самоубийств – он щёлкнул на дату. - 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009- почти каждый год. Тоже, самое творится с остальными датами… Многие из этих самоубийств не афишировались. Полтора года назад был создан этот сайт, но не только для того чтобы почтить память умерших. Многие оставляют предсмертные записки на этом сайте. Как только человек оставит своё послание на сайте мне тут же приходит уведомление на мобильный. - Но многие не оставляют предсмертные записки или оставляют, но не помещают их на сайт. Он кивнул: - Да, в большинстве случаев так и происходит, поэтому я пошёл на некоторую хитрость, к чердачной двери подключен очень простой механизм: открывая дверь, электрическая цепь замыкается и в этой квартире звонит дверной звонок. Так я узнал, что ты на крыше. - Все ровно не понимаю, зачем тебе это нужно? - А я всё ровно не понимаю, зачем ты сюда пришла, раз не собиралась умирать? -Я ведь уже объяснила! – меня начинало это раздражать, он явно уходит от ответа. - Ты сказала, что пришла сюда после своего сна. Так?- он подпер рукой щёку. - Ну да…- я не понимаю к чему он клонит. -Было ли ещё что то, что могло тебя заставить сюда прийти? Я задумалась, в своём рассказе я умолчала о том, что мне сказала Каюми, когда мы подрались: «Чтобы прыгнуть тоже нужна смелость!», умолчала о том, что хотела понять, о чем думает человек, подходя к краю? Легко ли умереть? - Чтобы прыгнуть тоже нужна смелость… - А?!- он поднял голову и внимательно посмотрел на меня, в его взгляде было что-то тревожное, немного пугающие, как будто я произнесла, что-то запретное. Я повторила снова. - Чтобы прыгнуть нужна смелость? – прозвучало это скорее как вопрос, он отер переносицу и вздохнул: - Чтобы прыгнуть нужно отчаянье… Странно, что ты пришла именно сюда, что бы понять это. Корас снова развернулся к ноутбуку, мне стало не по себе, он только что намекнул на мою глупость. - Люди хрупкие существа, могут сломаться отними у них даже самую малость… Все осуждают самоубийц, а ты решила их понять. Хотя проще было бы просто сказать что это «глупо, страшно, больно» и забыть как это делает большинство… Я не могу сказать определённо нужна ли смелость, что бы умереть, но я знаю абсолютно точно, чтобы жить иногда нужно много мужества, терпения, веры - неважно во что, во что-нибудь лишь бы это спасало, а самое главное нужна опора, что бы в самую трудную минуту можно было опереться на неё.… Без мужества, терпения, веры ещё возможно прожить, но без опоры… Он замолчал. Из окна доносились звуки машин, отдалённо и не ясно, но они дарили ощущение реальности. Он был прав. Как я сама не дошла до этого простого вывода: человек как карточный домик - вытащишь карту из основания и весь домик разрушится. Пауза затягивалась. Нужно что-нибудь сказать. И почему я не в папу пошла, он мастер начинать разговор, а для меня это пытка. Он всё так же сидит ко мне в профиль и смотрит сквозь монитор, похоже он так глубоко задумался, что забыл о моём присутствии. Нужно что то сказать… Но что? Неожиданно он вздрагивает очнувшись пробегает взглядом по комнате останавливает его на мне будто вспомнив что то важное: - Ты чаю не хочешь? - А?!- я совсем сбитая столку, киваю в знак согласия, Корас суетливо вскакивает и убегает на кухню. «Разволновался?!» подумалось мне. Гремит посудой, всё таки он очень странный… Я смотрю на полосу света из-за кухонной двери, до меня вдруг доходит. - А разве свет не отключён? -Отключён. – доносится с кухни. - Но здесь есть.- Корас ставит передо мной большую кружку горячего чая, от которого идёт пар. - Как? - Ну ты наверное не обратила внимание, но на крыше стоят солнечные батареи - он снова отвернулся к окну. - Мне было как то не до солнечных батарей! – это что у него такой юмор? - Это не очень надёжно, поэтому под рукой всегда есть пара аккумуляторов, свет есть только на кухне и в ванной этого вполне достаточно, кухонное окно заколочено, поэтому никто не заметит. Ещё вопросы будут? – он сказал это таким тоном что я самой себе показалась надоедливой мухой - А вода? Откуда? - Только не думай, что на себе таскаю! Стоило лишь открыть вентиль в подвале,- он отхлебнул чая, я ещё раз оглядела комнату. - Ты куда-нибудь выходишь?. - Ну, знаешь, мне особо некуда, да и незачем ходить. Я должен быть всегда здесь… Он сделал ещё один глоток. Я решилась задать вопрос который меня мучил уже минут пять: - А тебе не одиноко? Он как то странно на меня посмотрел и сделал ещё один глоток: - Не особо я много читаю… - он кивнул на стопку книг рядом со шкафом – когда всё закончится, попытаюсь поступить на «юрфак», ещё подрабатываю тем, что печатаю тексты. Знаешь, у некоторых совершенно нет времени! А у меня его целый вагон… - он сказал это немного печально потом словно вспомни, в что я сижу рядом спросил в ответ: -А тебе не одиноко? Твои предки уехали, в школе отстранили от уроков… В отличие от него я не буду врать, хотя у меня действительно было чем заняться: горы немытой посуды, нестиранного белья, и нетронутых распечаток. Я аж поморщилась, всё это ждёт меня, как верный пёс своего хозяина и ничего с этим не поделаешь… - Немного… Одиноко…- признала я. - Понятно…- он откинулся на спинку дивана и потёр уставшие глаза. - Если будет совсем невмоготу, заходи в гости… Сказанное равнодушным тоном это предложение, вовсе не означало его равнодушное отношение… -Угу – конечно я зайду! И в первую очередь не, потому что мне одиноко… Он проводил меня до окраины квартала, было уже поздновато, после давящей тишины проклятого квартала улицы даже с редкими прохожими казались многолюдными. На город спустились прохладные сумерки. Когда мы прощались, он попросил ни кому не говорить о нём и о том, что живет в квартале самоубийц, я пообещала… До дома я добралась довольно быстро, ужасно устала за весь день. Столько всего произошло, что кажется прошла целая неделя. После бесцельного шатания по дому в течение недели казалось, что время очень гибкое вещество… Я уже подошла к дому, на крыльце кто-то сидел. Я пригляделась, Канаё! Чёрт! Совсем забыла! Он же вчера сказал что зайдёт, вот блин! Он сидел, уткнувшись в мобильник, в школьной форме… Чёрт, он сидит здесь уже несколько часов! Даже домой не заходил, сразу после школы… Как стыдно… -Канаё! Он поднял глаза. - Ханабе? Где ты была? Я уже разволновался! – он спустился с крыльца и подошёл ко мне бледный и встревоженный, он заглядывал мне в глаза пытаясь отыскать причину моего отсутствия, а я залилась краской от стыда и его встревоженного взгляда. Нужно быстро что-нибудь соврать. - Я ходила прогуляться… Устала сидеть дома. Он вздохнул с облегчением. - Могла бы и предупредить, но я рад что ты наконец приходишь в себя! –Канаё улыбнулся. Ну как он может быть ко мне настолько добрым? Он так беспокоился, а я? Я забыла! Забыла… Он вздрогнул, когда я обняла его. -Ты что? – его голос сорвался, он почти прошептал – С тобой всё в порядке? Ханабе… -Всё отлично… Я уткнулась носом в его плечё. -Не зови меня по фамилии… Киёко – гораздо лучше… - Ладно – он тоже обнял меня. Добавлено (22.02.2010, 13:37) --------------------------------------------- Глава 4:Танцующие тени - Ангельский свет во мраке Город как театр, как только опускается занавес ночи на сцену выходят персонажи другого рода, нежели в дневное время. Они живут своей жизнью по своим законам. Они знают о существовании дневного мира, но в силу, каких либо причин или по собственному желанию вынуждены были отказаться от него. Дневной мир знает о существовании ночного, но предпочитают закрывать на него глаза. Есть люди, живущие только в дневном или ночном мирах, есть те, кто живёт в обоих. А есть те, кто застрял где-то между светом и тьмой… Лабиринт узких улиц - места, где может ждать всё что угодно, почти абсолютная тьма, вонь из мусорных баков. Сотни закрытых клубов и питейных заведений с очень сомнительной репутацией и сомнительным меню. Стук каблуков об асфальт, уверенные шаги по знакомой дороге. В её душе уже нет страха лишь вопросительное предложение: «Это никогда не кончится?»- знак вопроса, которого уже был слишком размыт, что бы являться вопросом. Она была из тех, кто застрял между светом и тьмой, ещё со светлой душой, но уже готовой смириться с тьмой вокруг, принять и стать её частью. Хоши Тамура уже три месяца жила двойной жизнью. Днём прилежная ученица Токийского, ночью певица элитного «хост клуба». Закрытое и нелегальное заведение, в котором развлекались сыны мафии, политики и ещё множество личностей с сомнительным родом деятельности. Место, где снимают свои маски добропорядочности, такие как они, есть без своих ужимок - омерзительно прекрасные: настоящие живые, кровожадно смотрящие по сторонам. Среди всего этого хаоса: сигаретного дыма, звона бокалов, запаха спиртного и блювотины, ругани и стонов её голос чистый и светлый лишь ещё больше сгущал абсолютную тьму вокруг. В этом прогнившем месте она пела балладу о любви - светлой и чистой. «Райская птичка в аду» как её прозвали девушки, с которыми она работала, она являла собой на сцене облик ангела разврата её фигура в полупрозрачном корсете и короткой юбке с рюшами, высокие каблуки и соблазнительная внешность в сумме с удивительным голосом являли собой сочетание чего-то запредельного. Клуб, в котором можно всё – стал для неё единственным шансом. Шансом вырваться из долговой ямы, в которую она попала три месяца назад, толи по неосторожности, толи по случайности, то ли по… Ровно три месяца назад её жизнь представляла собой почти сбывшуюся мечту… Переехав из Саппоро, в котором жила с родителями, в Токио, она поступила в Токийский университет на мировую экономику. Её родители были довольно богатыми и Хоши могла позволить себе собственную квартиру и машину. Но, несмотря на материальную обеспеченность своих родителей она была самостоятельна и умна, в совершенстве владела тремя языками: французским, немецким и английским. Родители души не чаяли в дочке - все пророчили ей большое будущее в карьере. Карьера – карьерой, но она была, прежде всего, девушкой и мечтала о личном счастье. Она поехала в Токио в первую очередь не поступать. Все свою жизнь она жила в угоду родителям хорошие отметки в обмен на родительскую любовь и любовь всех окружающих. Из-за постоянной занятости она не могла позволить себе близкие отношения с кем-либо… Со временем она стала понимать, что может и не вырваться из этого круга. Когда она уезжала она знала, что это правильный выбор, хотя её пугала неизвестность: совершенно незнакомый город, родители и друзья далеко, но она не хотела надеться ни на друзей, ни на родителей. Билет в Токио стал для неё билетом в свободную жизнь и проверкой её смелости. Она прошла первый экзамен и поборов свой страх неизвестности приехала в Токио - за что была одарена судьбой весьма щедрым подарком… Подарок звали Рюичи Шу он учился на одном курсе с Хоши. Высокий с хвостиком и в очках он был образцовым учеником в группе, веселый и добрый он умел ладить со всеми. Он был не так обеспечен, как Хоши: у него не было машины и он снимал однокомнатную квартирку на пару с однокурсником, подрабатывал барменом в баре недалеко от Синдзюку. Хоши сразу потянуло к этому самостоятельному и ответственному парню. «Не страшно, что у него нет денег, чтобы снять отдельную квартиру. У него есть цель, к которой он отчаянно стремится и при этом ещё успевает тянуть меня и добрую половину нашего курса по учебе! Если бы не его конспекты я бы уже наверно вылетела!»- конечно, дела с учёбой у неё были не так плохи, как она говорила, не на первом месте конечно, но и далеко не на последнем. Он тоже обратил внимание на старательную ученицу, которая не успевала записывать лекции, а когда её спрашивали, терялась и густо краснела. Она - как ребёнок доверчива, мила и так трогательно наивна, что он не мог не влюбиться в неё. Он смеялся, глядя на её попытки выглядеть смелой и независимой, мог часами смотреть, как она старательно списывает его конспект, время от времени убирая за ухо вылезшую прядь густого темного шёлка укрывавшего её фигуру до самой поясницы. Не прошло и месяца как эти двое стали встречаться. Шу был горд собой ведь из большого количества претендентов на его место выбрали именно его. Надо сказать, что Хоши Тамура была очень красивой девушкой и ухажеров вокруг неё всегда крутилось много. Но все они пытались чем-то удивить её, а она хотела видеть человека таким, каким он на самом деле является. Ей так же было довольно трудно общаться с парнями, и она совершенно не знала о чем можно говорить,… То есть, конечно, она знала, что можно говорить о чём угодно, но вот о чём конкретно никак не могла решить. С Шу всё было иначе он первым начинал разговор и не пытался удивить её знанием «науки и техники», они болтали на самые простые, повседневные темы. И обоих это устраивало. Хоши шла по лабиринту из узких улиц и уже в тысячный раз прокручивала в голове день, в который её привычная жизнь пала прахом… Утро мягким светом освящало её квартирку прокрадываясь в каждый уголок. Хоши спала на кровати накрывшись одеялом с головой. Утренняя тишина дарит самые сладкие сны. В этой утренней тиши раздается трель лучшего друга человечества - мобильника. Он противно верещал, а Хоши все так же неподвижно лежала. Мобильник продолжал звонить, наконец, гора из одеяла зашевелилась и из под неё высунулась рука, которая после нескольких похлопываний по прикроватной тумбочке, наконец, таки сцапала звонившую трубку. -Алло…- протянула она сонным голосом, трубка была счастлива, она веселым голосом вещала: - Хоши! С добрым утром! Пора вставать! -Шу? - Хоши приподнялась на кровати и взглянула на часы, - Какого черта! Мне ещё дрыхнуть пол часа! -Я не хочу, что бы ты опоздала на первую пару! -Шу! К твоему сведенью я никогда не опаздываю! Я говорю это каждый раз, когда ты звонишь мне рано утром! – Хоши спихнула одеяло на пол. -Я знаю,… Но не лишай меня удовольствия будить тебя!- почти умоляющи, просила трубка. - Ладно, я всё равно хотела встать сегодня пораньше…- она сладко потянулась. - У тебя какие-то дела? - Да, перед учёбой нужно заехать в одно место папа попросил. Там работает его бывший одноклассник ему нужно передать кое, какие бумаги… В общем, ни чего особенного…- протянула она по дороге на кухню. - А понятно. Только не опоздай! -Я же уже сказала, что не опаздываю на занятия! - Я не про это… Мы ведь позавтракаем сегодня в той забегаловке? - Я думаю что успею, так что всё в порядке. Ну, всё пока, а то я вообще никуда не успею! – она нажала на сброс и снова сладко потянулась, открыла холодильник и достала три апельсина. Она была безумна, счастлива, что, наконец, её опекает человек, которого она так сильно любит. Выпив свежевыжатый сок и приведя себя в порядок, она села в свой маленький автомобиль и выехала со стоянки. Друг её отца был вице директором фирмы занимающейся недвижимостью, толстенький и низкого роста, но добродушный и весёлый, предложил ей чаю, но Хоши отказалась, много спрашивал про отца, потом лично вышел проводить гостью из приёмной. Офис, как и положено, был очень шумный, везде трезвонили телефоны, бегали сотрудники. Вся эта атмосфера непрерывного движения заряжала Хоши, и она буквально впитывала в себя её каждой клеткой. Попрощавшись с вице директором, она спустилась на лифте и снова села за руль, у неё в запасе ещё было достаточно времени и всё же она спешила в небольшой кафетерий, в котором они с Шу завели обычай завтракать. Она выезжала со стоянки, когда черный джип разворачивался и на полном ходу врезалась ему в зад, она больно ударилась лбом о руль и несколько секунд пыталась сообразить что произошло. Она выскочила из машины. Навороченный зад джипа имел смятый вид все украшения и прочие модные примочки были безнадёжно испорчены, но она была рада, что никто не пострадал. Из джипа выскочил лысый бугай и покрыл Хоши десяти этажным матом. Она пыталась всё уладить и обещала всё оплатить. Ей доходчиво объяснили, что если она не оплатит нужную сумму в течение недели на эту сумму будут накручиваться проценты так же предупредили что шутки с якудза добром редко кончаются. Когда ей назвали сумму она поняла, что достать за неделю такие деньги нереально… Её малышка тоже имела жалкий вид, смятый бампер и очень дорогой ремонт. Она могла выкрутиться, попросив денег у родителей, но тогда вся её самостоятельность сводится к нулю. Как она будет жить дальше, если не может разобраться со своими проблемами? Шу она решила ничего не говорить «у него и так мало денег»- думала она, дожидаясь, эвакуатор. Единственный способ оплатить долг - это заработать. Она добралась на электричке, и когда подходила к забегаловке с увидела Шу, который стоял на крыльце скрестив руки: - Ты всё-таки опоздала! – он взглянул на её вымученную улыбку - Ты разве не на машине? - Сломалась по дороге, поэтому и опоздала. – она едва выдавила из себя эту ложь. -Ладно, я купил тебе бутербродов. Будешь?- он, улыбаясь, потряс пакетом. Добавлено (22.02.2010, 13:37) --------------------------------------------- На лекции она ни как не могла сосредоточиться, вообще удивительно, что она так хорошо себя контролировала. Она молилась про себя, что бы найти работу, которая позволит оплатить её долг, сейчас это все очам она могла мечтать. Она не могла дождаться, чтобы заглянуть в газету, купленную на станции метро. В обеденный перерыв Шу сказал, что забежит в клубную комнату команды по плаванью и вернётся. Она в одиночестве села в тени двора и открыла газету, за рассматриванием объявлений о приёме на работу её обнаружил один из бывших ухажеров, с которым Хоши поддерживала дружеские отношения. Рюичи был на год старше, он был среднего роста с крашенными в белый волосами с пирсенгом в ушах. Был всегда в центре внимания, поклониц у него было предостаточно, чем его так зацепила Хоши он и сам понятия не имел. Но даже когда она стала встречаться с Шу он не оставлял надежду на отношения пускай и дружеские. - Я думал, что у тебя достаточно денег, чтобы не работать!- он присел рядом. Хоши не знала стоит ли вообще кого то посвящать в свои неприятности и хотя она доверяла Сано, решила перебороть желание пожаловаться на жизнь. -Да нет! Всё не так…- она запнулась не зная что соврать, мысли путались, может рассказать ему всю правду? - У тебя всё в порядке? – он заглянул ей в лицо, она не выдержала. - Сегодня кое-что случилось и мне очень нужны деньги!- выговорила она на одном дыхании. -Сколько? Она назвала сумму. - Могу занять! -Нет! Спасибо конечно, но я не хочу быть обязанной ни кому! Я сама хочу разобраться со всеми проблемами… Это прозвучало немного резко, наступило напряжённое молчание. -Шу знает?- Сано смотрел куда то в сторону. Хоши покачала головой, он вздохнул. Она снова уткнулась в газету почти не видящим взглядом. - Когда нужно отдать долг? -Через неделю.- не отрываясь от газеты ответила Хоши. -Это бесполезно!- она подняла глаза - Это бесполезно, все эти объявления. Ты не заработаешь столько и за полгода! Лучше попроси помощи у роди… -Я же сказала, что не хочу просить помощи ни у кого!- она раздраженно посмотрела на него. - Ладно понял!- он отвернулся от неё. Хоши понимала, что он прав просто не хотела расставаться со своей последней надеждой. Она у же была готова сдаться и позвонить родителям, как Сано в друг сказал: - Знаешь… Не думаю что тебе понравится эта идея, но я знаю один клуб там неплохо платят. Это фразы было достаточно, чтобы её надежда снова ожила. -Что за клуб? Видя как загорелись её глаза, он немного смутился: - Хост клуб… Выражение её лица с воодушевленного переменилось на обреченное. - Я не хочу быть хостес! Я могла бы пойти посудомойкой, уборщицей но не хостес! - Почему именно хостес? Ты могла бы просто петь, ты ведь очень хорошо поёшь! Я помню как ты на недавнем мероприятии пела, не помню как песня называется… Но мне очень понравилось, да и всем остальным! - «Ангельский свет во мраке»… -Что? - Песня так называлась…- она задумчиво смотрела в сторону. -Если хочешь, могу дать их адрес… Она всё так же смотрела куда-то в даль, внутри неё шла ожесточенная борьба. Что она вообще делает? Зачем всё так усложнять? Она знала, что есть более простой выход и не один, но она решила бороться. - Давай! -Шу будет не в восторге!- сказал он, протягивая ей тетрадный лист. -А я не буду ему об этом говорить! И… И ты тоже ему не говори пожалуйста.
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
Shugert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:56 | Сообщение # 12 |
 Теньё
| Юки-тян, у тебя отличный потенциал, порадовала старика. Огрехи есть - но текст изложен очень плавно по сравнению с остальной братией, графоманящей здесь
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:13 | Сообщение # 13 |
 Махоро-тян
| Shugert, Cпасибо большое за критику! Что касается огрех, то это мой первый текст который настолько сильно меня затянул! Обычно меня хватало максимум на 4/7 страниц не больше, сейчас стараюсь не потерять это желание писать и переодически периписываю главы дабы привести их в надлежащий вид.  Добавлено (22.02.2010, 18:11) --------------------------------------------- Она сложила лист по полам и убрала в сумку. - Я бы и так ему не сказал. Больше не было ни тем, ни желания говорить, студенты сновали по двору ей подумалось, как бы хорошо было бы, будь всё это сном… «Идиотка!»- буркнула она себе поднос сворачивая в очередной проулок, в десяти метрах от неё мигала ярко розовым вывеска хост клуба в котором она работала. Её замутило при виде ярко мигающей вывески, она свернула к черному ходу, здесь воняло помоями особенно сильно, уже почти стемнело и было немного прохладно. Хоши открыла дверь, её сразу обдало запахом алкоголя, сигарет с ментолом, тяжелым и сладким запахом дешевых духов, слабо освященный коридор со страшными обоями непонятного цвета, с лева дверь на кухню, запах еды вперемежку с остальными был тошнотворно омерзителен, но она уже свыклась. Свыклась с пьяными клиентами, жестокими девушками, этим ужасным запахом, с тем, что уже третий месяц расплачивается со своими долгами. Она сворачивает в комнату для персонала. Около тридцати девушек, как сцена из какого то фильма, полу обнажённые тела в сладковатом дыму: красятся, ругаются, смеются, курят, одевают «рабочую одежду». Она поздоровалась несколько девушек кивнули в ответ, сигаретный дым не находя выхода заполнил всю комнату и пощипывал глаза, вонь духов и табака худшее сочетание! Она сняла джемпер, её костюм висел на вешалке: « Как же он мне противен!»- она с омерзением натянула на себя корсет, достала из сумки косметичку к ней подскочила филипинка по прозвищу Марая, (к слову у всех девушек здесь были прозвища Хоши называли, Аки-тян) : -Аки-тян! Можно я тебя накрашу?- Марая говорила почти без акцента, в Японии она жила только третий год. Хоши придя сюда поняла одну забавную вещь почти все девушки, что здесь работали, были либо нелегалками, либо должниками. Таков наш мир обязательно найдутся те, кто воспользуется твоим бедствием. Она со многими подружилась за эти три месяца с Мараей они особенно сдружились, многие девушки не долюбливали Хоши, ведь работа у неё была не особо тяжелой, выйти и отпеть шестнадцать песен в развратном костюмчике, что может быть проще? Но для неё это было адом, у неё в гардеробе то с роду не было юбки короче тридцати сантиметров! А тут она все свои прелести на показ, поначалу ей было ужасно стыдно ощущать на себе жадные, ощупывающие её взгляды, но теперь не обращала на них внимание. Странные мы всё-таки создания можем свыкнуться со всем! Хотя это не мужиков развлекать, этого она бы не вытерпела, а пока между сценой и залом есть дистанция всё в порядке. Но, наверное не будь у неё выбора она бы и к этому привыкла. Платили здесь довольно прилично и оставалось совсем немного, что бы оплатить долг до конца, уже через неделю она думала уволиться отсюда. Рюичи часто заходил и в перерывах между песнями им удавалось немного по- болтать. Он по-прежнему предлагал оплатить её долг, но она отказывалась, зная что расплатой будет согласие встречаться с ним. «Какая глупая логика не ужели он и вправду думает, что я буду встречаться с человеком только из благодарности?»- ей больше не льстило чужое внимание, она выросла, а он даже не заметил. Она старалась изо всех сил в эту последнюю неделю сделать все, что бы максимально сократить долг, она экономила на всем, она уже забыла, когда в последний раз ела что-то кроме пустого риса или салата. Но это того стоило, ведь уже через неделю она снова будет свободна! От этой мысли она приходила в такое возбуждение словно её подзарядили от электро- сети. Она уже строила планы, чем займется в первую очередь. Она ужасно скучала по Шу, она не могла ему врать и потому старалась избегать лишний раз даже поговорить с ним, хотя успехом эти попытки не увенчались. Приходя домой под утро, она даже не слышала как звонит мобильник, опаздывала на пары и почти не завтракала с Шу. Он пытался с ней поговорить, но та даже в глаза ему взглянуть боялась, в конце концов, он решил, что у неё кто то появился и оставил свои попытки, все же продолжал звонить по утрам, но уже не звал позавтракать, лишь предупреждал что бы та не опоздала. Хоши страдала, но ни чего сделать не могла, точнее она решила, что пока не приведет все в порядок не подойдет к Шу. Ей было страшно всё рассказать, она знала, что тот попытается помочь. Но она уже не маленькая девочка. «Уже слишком поздно, что – либо менять. »- решила она впервые переступив порог клуба. Добавлено (22.02.2010, 18:13) --------------------------------------------- Глава5: Лето, зубрёжка и пустые обещания. Черт! Ну ещё чу-чуть! Не уходи!- но сон ускользнул из моего сознания. Я по-прежнему чувствовала его у себя внутри, чувствовала но не могла до него дотянуться – предрассветные глюки. Я практически проснулась, лежала с закрытыми глазами… Эти сны, которые я не могла вспомнить после пробуждения стали настоящим подарком для меня… С тех пор как я вернулась из квартала самоубийц мне больше не снились кошмары с моим братом, и я наконец стала засыпать без страха… Я вернулась в школу, и поняла, что понятия не имею о том, что там проходит! За три недели, на которые меня отстранили, я не прочитала ни одной распечатки. Наш староста так взбесился, увидев мои отметки, что теперь, когда на улице июль и все отдыхают, прогоняет со мной весь пропущенный материал. Я, конечно, ему благодарна, но зачем таскаться ко мне каждый день? Лучше бы позвал меня погулять, ему и самому скорее всего хотелось бы прогуляться вместе… Но он как идиот, корчит из себя взрослого и ответственного! Может ему нравится издеваться надо мной? После моего возвращения в школу, меня по большей части сторонились, и почти не общались эдакий массовый игнор, только Аюми, Кагаи и наш староста Канаё вели себя так будто ничего не произошло. Нужно отдать им должное – они замечательные друзья! С тех пор наш квартет неразлучен. Но с наступлением летних каникул Кагаи уехала к родственникам в Нагоя, а Аюми с родителями на Окинаву мы с Канае остались в вдвоем… С того вечера наши отношения не продвинулись и на миллиметр! И чем дольше продолжалось тем больше он мне казался занудным старостой, каким был всегда, казалось он специально себя так ведёт, но почему? Неужели заметил моё замешательство? Может ли он быть настолько чутким, что бы заметить перемену во мне после возвращения из квартала самоубийц? Но наверное это к лучшему… Я и сама запуталась в собственных чувствах… После случая на крыше меня необъяснимо тянуло к Корасу, я часами сидела на сайте с мыслью о том что он вот так же сидит за монитором в своей квартирке на последнем этаже. Ужасно мучило желание написать на форуме «Привет! Как дела?» тогда он обязательно увидит! Но нельзя. Я хотела зайти к нему в гости, но времени на это совсем не было, даже c сейчас, в разгар летних каникул, я не могу никуда вырваться. Мои родители до сих пор не вернулись, папа звонил почти каждый день. Маме стало немного лучше и папа звал меня приехать, мне нужно было время что бы закончить все дела, но говоря это, я врала… В последнее время заметила что часто вру даже не так, я вру постоянно! Вру всем и самой себе. Делаю это так правдоподобно, что уже начинаю верить в эту ложь. Я боюсь потерять этот мир который только-только восстановился во круг меня, не хочу его снова терять… Половина второго мы с Канаё сидим в гостиной под кондиционером. Я уже полчаса пытаюсь решить задачу по физике. -Бесполезно не могу!- Канаё спокойно смотрит на меня, вздохнув, встаёт и садится рядом внимательно изучает написанное мной в тетради и сверяет с учебником. - Ну тут же просто…- он быстро строчит в моей тетради формулы попутно объясняя, что к чему и куда приписывать. -Эй ты даже не слушаешь!- я вздрогнула, уже минуты две я бесцельно пялилась на вазу стоящую на столе. Канаё нахмурился: - Что я вообще здесь делаю? Может ты мне расскажешь? Блин, когда он злится мне становится и страшно и смешно. - Извини! Просто уже голова пухнет от всего этого. - Ладно, тогда на сегодня закончим -он отхлебнул сока. - Может и на завтра тоже? Он поперхнулся, обожаю его провоцировать. -Ты экзамены вообще собираешься сдавать? Я тебе помогаю, жертвую своим временем, вместо всего этого – он кивнул в сторону моей тетради - я мог бы в игровые автоматы с парнями из класса пойти… - Прекрати нести чушь!- вру не только я – Они объявили и тебе тоже байкот! – он тоже – Не меня одну игнорят! Всю нашу четверку! Тебе просто некуда пойти, вот ты и таскаешься сюда каждый день! Но вместо того что бы просто погулять или хотя бы поговорить заставляешь мня зубрить эту чушь! Ты мне что, мстишь? Наверное я переборщила, Канаё смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Я должна быть ему , вместо этого… Я растерялась, не зная что сказать, он опустил глаза воцарилось молчание. - Да ты права…-наконец произнёс он не поднимая головы- давай просто поговорим… Но после всего, что я наговорила ему, разговаривать совсем не хотелось, не хотелось вообще сидеть с ним рядом. Да как он вообще может так спокойно говорить после моих слов? Бесит, бесит, как он меня бесит! До боли закусываю губу, лишь бы не расплакаться… Молчание по-прежнему висит в воздухе. Мои нервы в последнее время стали часто сдавать, но я не допущу, что бы мои слёзы кто-нибудь видел, плакса- это последнее кем бы мне хотелось стать! Я хочу быть сильной! Точнее не так, я хочу, что бы считали меня сильной! Сила понятие не совершенное по мне так это значит- не показывать своих слабостей! Но правильно ли это? Я снова одна. Это печально, быть одной. Тяжело, в груди такая тяжесть… Мне этого не вынести… Я так устала. Мы расстались на станции, я спросила придёт ли он завтра. Он сказал, что завтра у меня выходной… Я сильно его обидела. Что я на самом деле чувствую? Чувствую ли вообще? Хоть что-нибудь… Я закрыла глаза, всё, что я вижу тьма вокруг… Слабый огонёк где-то вдалеке… Нет… Это огонь от зажигалки, совсем рядом… Корас подкуривает и выпускает облачко дыма… В этой кромешной тьме… Видит ли он меня?
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
Shugert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:44 | Сообщение # 14 |
 Теньё
| Quote (Юки-тян) Shugert, Cпасибо большое за критику! Это не критика. Нужно тебе в реале прямо над твоим текстом сразу работу над ошибками провести - и вполне можно будет вырастить хорошего автора
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:49 | Сообщение # 15 |
 Махоро-тян
| Quote (Shugert) работу над ошибками провести Shugert, Обязательно так и зделаю..... *самой себе: надо будет вследующи раз внимательно слушать учителя русского"*
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
Бина-тян | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:39 | Сообщение # 16 |
Ведьма измерений
| Юки-тян, через "с" пишется
Воруй , Убивай за добро и хентай ^______^
|
|
| |
Akina | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:58 | Сообщение # 17 |
Они (демон)
| И не такие ошибки бывают)
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:29 | Сообщение # 18 |
 Махоро-тян
| Хи-хи *идиотский смех* в следующий раз ТАК и зделаю.... ой то есть Сделаю!!!!  Добавлено (26.02.2010, 19:24) --------------------------------------------- Глава6:Танцующие тени- Ангельский свет во мраке.(часть вторая) Прокуренный зал, гомон множества голосов, смех, такой противный, что хочется крикнуть: «ЗАТКНИСЬ!» Эти оценивающие взгляды, как они достали! «Ещё неделю!» - умоляла она себя. Музыка из динамиков приглушала голоса, её вспотевшая ладонь сжимает микрофонную стойку. Холодный синий свет, окружающий сцену и её полуобнаженную фигуру. Голос обволакивает всё вокруг- это как под действием наркотиков, невероятный экстаз, дым сигарет и её влажные ладони. Где выход? Да вот же он прямо напротив сцены, даже сквозь дым видна эта горящая зелёным табличка! Она в зоне недосягаемости, ещё одна песня стакан бренди- такое мерзкое на вкус но иначе нельзя, нервы на пределе. К концу выступления она еле держится на ногах. Зал почти опустел, в будни всегда так к двум все расходятся по домам. Хоши спустилась со сцены и уселась за барную стойку, парень, что там работал, налил ещё один стакан виски. -Не буду…- промямлила уже изрядно выпившая Хоши. -Эй! Грустим?- Сато уселся рядом и хлопнул её по плечу. Сегодня она действительно перебрала, она с усилием подняла голову и посмотрела на него. Затуманенные алкоголем глаза под обильным макияжем. Она уже на пределе. Ночная жизнь уже брала верх над дневной… Ещё совсем немного и она станет совсем беспомощной… И тогда, тогда только он спасёт… Только он- Сато сможет спасти её, Шу откажется от неё… Обязательно откажется…Его самолюбие возьмёт верх над чувствами… Хоши останется с ним- с Сато. Эти мысли грели и до болезненного возбуждали его, от одного только вида Хоши в прозрачном корсете с ярким макияжем и томной печалью вызванной выпитым, его обдало горячей волной. Этот её беспомощный взгляд. Только бы удержаться… - Ты уже закончила? Она кивает. -Я подвезу тебя. Снова кивок. На улице прохладно, после духоты в клубе свежий воздух неприятен, тошнота подкатывает к горлу. Сато усаживает еле стоящую на ногах Хоши в свою машину. Через тридцать минут машина стоит возле её подъезда, негромко играет радио. Он выключает мотор, она всё так же неподвижно сидит, уставившись в одну точку. Он протягивает руку, проводит по щеке, она всё так же смотрит перед собой. Сато наклоняется и целует её в шею: «Наконец приручил…»-проносится в его голове, её судорожный вдох, его рука между её коленей. Сердцебиение усиливается, дыхание учащается он на пределе, искушение слишком велико, его рука скользит в верх, он чувствует как под его ладонью бьётся её сердце, она не сопротивляется. Разворачивает её за подбородок, целует и смотрит в глаза. Ничего… Абсолютно пустой, невидящий взгляд. Он опускает руку, глубже…Она вздрагивает ещё один судорожный вздох срывается с её губ, но взгляд остаётся безучастным. Он убирает руки и откидывается на спинку сидения. -Скажи хоть что-нибудь! - Зачем? Ты ведь хотел этого с самого начала! Что тебя не устраивает?- её взгляд был по-прежнему пустым. - У меня нет желания трахаться с куклой!-он был зол, и прежде всего на себя. -А чего ты тогда вообще добивался? - Иди домой…- он потёр переносицу. -Ждал что я буду спать с тобой из благодарности?! -Я сказал вали отсюда! Закрой свой рот и вали!- он ударил со всей силы по рулю. -Что уже не хочется?- Хоши истерически засмеялась- не хочешь такую как я? Да? Он вытолкал её из машины и уехал. Она продолжала истерически смеяться и рыдать, стоя на тротуаре. Как же ей всё это надоело… Тёмная ночная прохлада отрезвляли, она ещё немного постояла на улице и едва передвигая ногами, поплелась домой. Звон ключей. Темнота пустой квартиры обступила её со всех сторон. К горлу подкатила тошнота. Её вырвало прямо на коврик в прихожей. -Что же я такое делаю? Во что я превращаю свою жизнь? Кем я становлюсь? Что я из себя представляю уже сейчас? Неужели я настолько деградировала? Может уже хватит играть во взрослую? Позвонить родителям и попросить денег! Надо было сделать это с самого начала! Она сидела на полу в прихожей, роясь в сумке в поисках мобильного, борясь с головокружением. - Ну не идиотка ли?- рассмеялась она достав его и взглянув на время: 3:25 утра, если позвоню сейчас они переполошатся, лучше завтра… На дисплее мигал значок о полученном сообщении, но Хоши даже не взглянула на него, сейчас ей это было интересно меньше всего. Она поднялась на ноги, и опираясь на стену дотащилась до кровати и уснула не раздеваясь. Она проспала, ещё раз усмехнувшись, она быстро собралась ещё оставалась надежда успеть ко второй паре. Запах блювотины заполнил всю квартиру, она свернула коврик в прихожей и отнесла его в ванну. Она намеренно прошла мимо зеркала, ей совсем не хотелось вновь видеть своё отражение, которое стало для неё самым мерзким на этом свете. Её лицо осунувшееся, бледное с ввалившимися щеками и тёмными кругами под глазами. Её удивляло, как такое могло произойти с ней всего за три месяца. Она подобрала сумочку, брошенную вчера на пороге спальни и проверила её содержимое, наткнулась на мобильный, значок о сообщении продолжал настойчиво мигать. Она открыла сообщение: Знаешь, я совсем запутался! Объясни, наконец, что происходит! Я заходил к тебе, но дома ни кого, если у тебя что-то случилось или я тебя достал, просто скажи об этом! Прекрати меня мучить! Отправитель: Шу Время: 11:35 «Прости Шу….»- она вышла из дома, на улице было свежо, с самого утра собирался дождь. Серое небо висело над городом, её укачало, и она вышла из автобуса на две остановки раньше. Она размышляла над тем, чего именно она хочет, накрапывал дождь. Она как и раньше старалась избегать Шу хотя раньше это удавалось с трудом, сейчас он и сам не смотрел в её сторону. Он злился на самого себя за то, что его гордыня берёт над его чувствами верх. Его тёмная половина твердила, что она играет с ним, издевается, светлая не могла игнорировать её ставший в последнее время болезненным внешний вид. Но убедится в своих доводах или опровергнуть у него не было возможности. «Трус!»- повторял он про себя, каждый раз видя её, он боялся быть обманутым, потому и ждал, что она сама всё расскажет, не важно, что: будет извиняться или бросит его, пусть это будет её прерогативой, не его, ему надоело быть игрушкой в чужих руках. Он боялся довериться другим, всегда надеялся только на себя, заставлял других ждать его. И не позволял никому заставлять его ждать. Но те чувства, которые он испытывал к Хоши перечеркивали все его принципы, ему было больно смотреть на неё… Обеденный перерыв в самом разгаре, Шу шёл по двору, противно моросил дождь, на душе было до омерзения тоскливо. Он свернул за угол три месяца назад они с Хоши часто там сидели в обеденный перерыв. Сначала в его взгляде промелькнула надежда, когда он увидел её стоящую возле скамейки… Тут же его словно окатило холодной водой, на скамейке сидел Сато Катаюми со второго курса из отрывка их разговора он понял, что лишний в жизни Хоши… Добавлено (26.02.2010, 19:27) --------------------------------------------- -Спасибо что подвез вчера…- она отвернулась ей противно было смотреть ему в глаза, он хмыкнул стряхивая пепел с сигареты. -Вот если бы ты была по - нежнее… Она стояла в пол оборота, раздражение зашкаливало ей хотелось наорать на него, но понимала что в чем то он прав, она сама виновата в том, что вчера произошло ведь он правильно понял её замешательство в машине. Ей на самом деле было интересно как далеко она сможет зайти с парнем, к которому ничего не чувствует. Тёмная сторона поглощала её сущность, человечность, моральные ценности ей нечего было ответить на его выпадки, но она знала что отплатит ему… - Я сегодня уволюсь! -Что?!- он поднял на неё глаза, её нутро торжествовало, он был удивлён. -Сегодня отработаю и уволюсь. -А долг?!- ей показалось, что он спросил это с каплей надежды в голосе. «Что за странное выражение, неужели и в правду хотел меня сломить, или что-то другое?»- мысли проносились в её сознании, так быстро сто она не успевала их усвоить. -Попросила родителей мне прислать немного денег..- « Все таки его тон, что я упустила?» - Я ведь предлагал тебе одолжить?!- он вытащил ещё одну сигарету. - Ага! Ну уж нет! Не хочу отрабатывать в твоей постели! -Да почему… -Потому что это проституция!- Хоши демонстративно отвернулась от него. Он вздохнул и прикурил: -Ну, тогда все были бы довольны, и мне хорошо и ты бы удовольствие получила… Она задохнулась от нахлынувшей ярости, но развернувшись и увидев его ничего не выражающие лицо пошла прочь. - Что уже не хочешь?!- передразнил он её с таким же безучастным видом- Не хочешь больше перепираться? Она резко обернулась: -Не хочу делать это с куклой! Он усмехнулся, а ей стало ещё противней от него и от себя самой, так противно, что снова потянуло блювать. Она еле сдерживала рвотные позывы, быстро идя в сторону туалета. Она стояла, уперевшись руками в белую фаянсовую раковину в туалете, никого, вода из крана лёгким шелестом разбивает тишину. Она съедает ещё одну таблетку успокоительного, горький вкус во рту. -Всё соберись, сегодня последний день! Завтра всё будет по-прежнему… И она вымученно улыбнулась своему отражению, которое ответило тем же… Она на удивление быстро договорилась с администратором клуба об увольнении. Наконец в её душе стало хоть капельку спокойнее. Даже этот клуб уже не выглядел таким ужасным… Она поставила перед девчонками из клуба большой торт с надписью «СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ!!!». Они радостно захлопали в ладоши, кто то хлопнул по плечу, погладил по волосам. Все они мечтали когда-нибудь вот так же поставить перед другими прощальный торт. Она даже с какой-то тоской взглянула на свой развратный костюмчик. -«Сегодня всё закончится!»- повторяла она про себя. Шу прокручивал в голове случайно подслушанный разговор, он не стал дослушивать до конца, двух фраз ему вполне хватило, что бы понять, что отношения между Хоши и Сато весьма близкие. Но была вещь которая его настораживала- тон их разговора… Казалось они перепираются друг с другом, Шу прекрасно понимал что это совершенно ничего не меняет и влюблённые ссорятся. За весь день он так и не смог подойти к Хоши. Решив, что это бесполезная затея и пора бы уже со всем смирится уже шёл к выходу, но в дверях столкнулся с Сато, который даже не обратил на него внимание. «Поговорить и всё выяснить!»- решил он и позвал Сато поговорить в пустую аудиторию. Сато смерил Шу оценивающим взглядом и, хотя тот был значительно выше, сверху вниз смотрел именно Сато. Шу заметно нервничал и его это забавляло, он видел, что Шу никак не может решиться начать разговор. Сато доставляло удовольствие видеть его нерешительность и блуждающий, беспокойный взгляд. Ему в друг захотелось, что бы тот остолбенел от ужаса, испытал физическую боль, почувствовал себя униженным. Сато осознал с полной ответственностью свою ненависть к нему и упивался ей получая удовольствие от каждого глотка. Это ненависть была его жизненной силой, видя, как Шу весь съежился под его взглядом, он получал настоящие удовольствие, и дело было даже не в Хоши, как думал Шу, а в самом осознании той дистанции, которая между ними сейчас: Шу думает что сейчас решится его судьба, а вершить её будет Сато, который не упускает удачные случаи… -Это ведь насчет Хоши? Видя как напрягся Шу, по его телу разлилось приятное тепло, он понял что желает большего. -У нас с ней ничего нет. Я не сплю с такими как она.- он специально сделал акцент на второе предложение. - В смысле?- Шу стоял в ступоре, теперь получалось, что Хоши причина всему тому хаосу, что сейчас творится. Из обрывка сегодняшнего разговора у него сложилось обратное впечатление- причина хаоса Сато. - Ладно, я пошёл -бросил Сато через плечё уже держась за ручку двери. «Всё таки он тормоз, другой бы набросился с кулаками за такие лестные слова, а этот даже с места не сдвинулся.» -Подожди, я не понимаю о чём ты? «Блин, ну что тут непонятного? Он ужасно раздражает! Слишком серьезный!» -Ты вечером занят? -Не совсем… -Я сейчас тороплюсь, если хочешь поговорить, давай вечером. Я за тобой заеду, посидим в баре и спокойно обо всём поговорим. Я заеду к восьми за тобой, идёт? Он говорил так, будто они были лучшими друзьями, Шу настораживало это, но он покорно кивнул. -Скажи адрес… Добавлено (26.02.2010, 19:29) --------------------------------------------- Хоши оглядела зал, люди в сигаретном дыму, словно призраки, блёклые тени действительности. Видимо они ощущали себя живыми только здесь, или здесь, среди таких же, они казались себе менее убогими, менее гнилыми. Зная, что кто-то рядом с тобой ещё хуже становится легче? Хотя может эти слова - пыль, а всё происходящее лишь способ расслабиться? Музыка из колонок, люди чьих лиц она не может разглядеть, мороз по коже и давящее чувство в груди от которого начинает мутить – плохое предчувствие. Ещё пара песен и всё, этот дурной сон наконец закончится. Эта мысль опьяняла её, обостряя все чувства. Она оглядела людей в зале, её колени дрогнули, когда она совсем рядом со сценой увидела, Шу который стоя в полном оцепенении, не сводил с неё глаз. Почему всё так сложилось? Почему в день, когда всё должно закончится? Почему он узнал то, что никогда недолжен был узнать?- мысли перебивая друг - друга проносились в её голове. -Даже если так эту песню я спою только для него! Я всегда пела только для него только ради того чтобы снова быть вместе… Каждый раз поднимаясь на сцену в этом прокуренном зале я думала только о нём пусть он услышит это в моём голосе… Последняя песня, сцена в холодном синем свете и она крепко сжимающая микрофон ища в этом бездушном предмете поддержку… Всё её мечты, что придавали ей сил, эти до бесконечности долгие три месяца, теперь словно разбитое стекло лежали у её ног… Она не сводила с него глаз, в которых стояли слёзы. -Эта песня для тебя…- одними губами произнесла она и глубоко вздохнула. « Среди блуждающих огней, И вспышек битых стекол. Закрыты тенью былых дней, Воспоминаний стертых. Мы в этом городе из тьмы, держали крепко руки. Но отключили фонари и выключили звуки. Мы потеряли здесь себя и по кусочкам тени, Они хотят забрать тебя, я отпускаю руку… И оставляю для тебя Ангельский свет во мраке! Пускай поют танцующие тени, я буду светом для тебя – сияющим во мраке…» По щекам стекали окрашенные тушью и тоской слёзы. «Почему так всё вышло? Почему он здесь?» В его глазах была боль. Они оба истекали кровью и ничего не могли поделать, песня кончилась, они всё так же неподвижно стояли, глядя друг-другу в глаза. Кто- то хлопнул по плечу Шу и он обернулся, за его спиной стоял довольный Сато, он с вызовом посмотрел на Хоши и что-то сказал на ухо Шу, который оттолкнул его и почти бегом направился к выходу. У Хоши глядя на его спину болезненно сжалось сердце, она не побежит за ним, она проиграла… В этой битве она потеряла все: гордость, силы, его и себя… У неё ничего не осталось кроме не выплаченного долга… Сато подал ей руку, когда она разбитая, врагом спускалась со сцены, его взгляд был полон яда и похоти… Он добился всего чего хотел он убил её, да ещё так чтобы всё это выглядело как самоубийство. Она оттолкнула его руку, теперь её желанием стала смерть… Шу пробежал три квартала, он понятия не имел от кого убегает, от себя или от действительность, хотя бегство и от того, и от другого - сущий бред. Тяжело дыша, он прислонился к кирпичной стене дома, его била дрожь. Он даже не слышал, что ему шепнул Сато. Шок от увиденного им был слишком сильным. Ему хотелось закричать, он закусил губу до крови пытаясь заглушить физической болью, боль душевную. «Когда это случилось с тобой? Хоши! Что же произошло? Что заставило тебя так поступить? Почему ничего не сказала мне? Почему?» «Каждую девушку в этом клубе можно купить на ночь! Повеселимся!»- он вспоминал слова Сато. «Если так, то он уже спал с ней! Да и не только он! Весь зал смотрел на неё с вожделением….» Даже не отводя глаз от фигуры на сцене, он чувствовал всё это, их грязными мыслями был наполнен весь зал, они пронизывали его на сквозь, оставляя в теле мерзкое ощущение. Он зажал рукой рот в приступе тошноты и сполз по стене на холодный тратуар. Ему было жутко от всего этого, он меньше всего ждал такого поворота событий… Она врала так мило улыбаясь? Она врала когда говорила что любит? Или она врала там на той сцене? Она врала все время! Кто она на самом деле? У неё ведь достаточно денег что бы не работать? Зачем она это делала?- он задавал себе эти вопросы сидя на холодном тротуаре в безлюдном переулке, перед его глазами словно галлюцинация её образ в прозрачном корсете сжимающая микрофон и голос словно наркотик проникающий в кровь и бударажущий нервную систему-до боли возбуждающий образ «райской птички в аду»…Он больше не хотел видеть этот глюк он приказывал мозгу прекратить это издевательство, но что бы он не представлял перед глазами, изображение Хоши не мутнело. Ему было до тошноты противно, от неё и от самого себя… Его возбуждал вид полу обнажённой Хоши и эрекция не проходила до сих пор… Такая острая боль в сердце и тяжёлое тепло в низу живота… -Как же мерзко… - прошептал он, над головой безмолвно висело беззвездное небо. -Я осуждаю её, а сам…Как же я ненавижу эту жизнь! Эхо разбивалось о стены переулка, в котором не было ни одной живой души…
От кавая не устают! >_<
Сообщение отредактировал Юки-тян - Вторник, 23.02.2010, 00:25 |
|
| |
Kamui | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:51 | Сообщение # 19 |
Лелуш
| Класс
|
|
| |
Юки-тян | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:54 | Сообщение # 20 |
 Махоро-тян
| Мммм... Спасибо... Я стараюсь, но думаю что историю до конца размещать не буду так как в ней уже 16 глав (63 стр) Вот только закончу историю "Ангельский свет во мраке" Kamui, а почему больше не кидаешь свои фанфики?
От кавая не устают! >_<
|
|
| |
|