Среда, 23.07.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
История вампиров Камуи и Субару
ХокутоДата: Вторник, 09.08.2011, 22:26 | Сообщение # 21
Злой орг
Награды: 14
Статус: Offline
Глава 4. Ветеринарная клиника

Мама повела Субару и Камуи гулять. Малыши-вампиры бегали перед ней по аллеям парка. Леди Сумераги встретила подругу и присела на лавочку поболтать. Госпожа в тот день не взяла с собой служанку, сказав, что в состоянии присмотреть за своими детьми.
Камуи предложил Субару поиграть в прятки. Тот согласился. Камуи отвернулся к дереву и стал считать. Субару побежал по лужайкам парка, ища место, где бы ему спрятаться. Вдруг он услышал колокольный звон. Он знал, что в парке стоит церквушка. Звон был таким прекрасным и завораживающим. Мальчик пошел на звук.
Он остановился у небольшой часовенки посреди парка.
-Какая прекрасная музыка…
-Тебе нравится? – спросил голос.
Мальчик повернулся в сторону говорившего. Там стоял человек в одежде церковного послушника. Длинное черное пальто, белый воротничок.
-Да! – ответил с готовностью он. – Думаю, человек, который может так прекрасно звонить в колокола очень хороший.
-А ты знаешь, что этот человек – убийца таких, как ты. Убийца вампиров. – говоривший усмехнулся. – Их прах сжигают в подвалах церкви, а потом закапывают там. – он указал куда-то за церквушку.
-Но… зачем убивать вампиров! Они же ничего плохого не делают, они почти как люди! – на глаза Субару навернулись слезы. – Вампиры уже много веков живут в мире и дружбе с людьми!
Мужчина вздрогнул. Потом улыбнулся.
-Давай заключим с тобой спор. – мужчина присел на корточки перед Субару. - Если однажды мы снова встретимся…
Порыв сильного холодного ветра унес слова незнакомца.
-Простите, я вас плохо слышу из-за ветра!
-Сегодня я тебя отпущу… - щеки Субару коснулась рука этого странного незнакомца.
Субару резко открыл глаза. Некоторое время лежал, глядя перед собой, потом посмотрел в окно. Серое небо, серое утро. Субару вдруг подумалось, что тот человек из сна похож на Сейширо. Но Сейширо он... совсем другой... такой добрый...
Утро было пасмурным. Дождь собирался со второй половины ночи, но никак не мог собраться. Ближе к полудню Субару собирался зайти в ветеринарную клинику к Сейширо
-Мне пойти с тобой? - спросил его Камуи.
-Если ты хочешь.
-Я не оставлю тебя одного с ним!
Субару улыбнулся: - не переживай ты так. Он не кусается.
Камуи насупился: -идешь?..
Экипаж подъехал к небольшой клинике довольно скоро.
Сейширо как раз кормил больных животных. Заметив братьев, он радостно их приветствовал:
-Мой дорогой Субару нашел время посетить мою клинику! Это просто замечательно. Не поможете мне? - Сейширо кивнул на миски и различные корма для кошек, собак, мышей, морских свинок и прочей больной живности.
-Добрый день, Сейширо-сан, конечно поможем... – Субару, особо не раздумывая, принялся помогать Сейширо
Камуи пытался кормить летучего мышонка. Тот цапнул его за палец. На белой коже выступила красная капля.
-Черт...
-Смотри, не стань вампиром - пошутил Сейширо.
Камуи вздрогнул, но промолчал.
Субару обеспокоено посмотрел на брата: -Все в порядке?
-Угу.
-Камуи, постой смирно минутку. - Сейширо покопался в ящике стола, извлек пластырь. Наклеил на палец Камуи. Тот немного ошарашено смотрел на ветеринара.
-Я бы и сам мог....
-Знаю, но для меня в радость заботиться о брате моего любимого Субару.
-Сейширо-сан... - Субару покраснел
-Но это правда, Субару. Думаешь, я шучу?
-Нет, не думаю... - ему явно неловко, засмущали
-Вот и славненько!
-Как насчет немного перекусить? Я совсем замотался с кормежкой.
-Мы с Камуи не против, правда? – Субару посмотрел на брата
-Тогда... - Сейширо поднял телефонную трубку и набрал номер доставки еды.
-2 бутерброда с сыром и... что будете? - спросил он у братьев.
-Стейк. - ответил за брата Камуи.
-Два стейка. Прожаривать?
-Нет. - Камуи задвинул миску в клетку с белым пушистым котенком с забинтованной лапкой.
-Не прожаривайте. И 3 кофе. Благодарю. – он положил трубку, повернулся к братьям. - Скоро привезут.
Субару в это время заканчивал кормить собак.
Белый щеночек, мило виляя хвостиком, лизнул через решетку пальцы Субару.
-Какой милый… - вампир улыбнулся, открыл клетку, погладил малыша.
-Прямо как ты, Субару...
Камуи делал вид, что не слушает их разговор.
Субару закрыл клетку, выпрямился, хотел подойти к брату, но перед ним стоит Сейширо.
-Субару, так мило с твоей стороны, что ты пришел навестить меня и помочь. Спасибо за помощь, - нежно произнес он, глядя Субару в глаза.
Вампир замер, покраснел: - не за что, Сейширо-сан...
Камуи нехорошо смотрел на всё это. Хотел прокомментировать ситуацию, но следующую минуту вошел разносчик еды.
Они сидели за столом и ели. Сейширо рассказывал разные истории, в основном веселые, о своей работе. Молодые вампиры его слушали, все вместе весело смеялись. Смеялся даже Камуи. Он, похоже, потихоньку оттаивал.
Сейширо глянул на часы: - Скоро должна прийти клиентка за щенком, которого кормил Субару. Вам придется немного подождать, пока я с ней пообщаюсь. Такая у меня работа.
Субару кивнул: - Хорошо.
Камуи в этот момент пытался кормить хлебом летучего мышонка. Мышонок пытался цапнуть Камуи. Ни один ни второй не сдавались.
-Знал бы ты ВСЮ правду о моей работе, Субару... ты бы испугался. - тихо произнес Сейширо.
Субару посмотрел на Сейширо, но ничего спрашивать не стал.
-Всё хорошо, Субару? - Сейширо глянул на молодого вампира, очнувшись от своих мыслей.
-Д...да...- кивнул тот, неловко улыбнулся.
-Ай! - мышонок-таки победил Камуи вновь. Молодой вампир отдернул руку. Сунул палец в рот.
-Осторожнее, Камуи... – Сейширо решил, что предупредить никогда не поздно.
-Сильно укусил?
-Не сильно. Но обидно... я ж как лучше хочу...
-Я нашел его в парке по пути с работы. Мальчишки мучили его, сломали крыло. - ветеринар заклеил пластырем еще один палец Камуи. - Пришлось припугнуть их. С тех пор он живет у меня.
Субару подошел к клетке с летучим мышонком.
-Он боится, что ему опять сделают больно, поэтому и кусается. И не верит, что тлюди могут не только ломать крылышки.
Мышонок полз по стенке клетки, цепляясь лапками и пальчиками на крыльях. Дополз до потолка, свесился вверх ногами и висел, поглядывая черными глазками на Субару и Камуи.
Субару осторожно протянул руку к зверьку. Мышонок настороженно оскалился.
Субару не стал настаивать, и убрал руку. Повернулся к брату и Сейширо, улыбаясь.
-Он напоминает мне Камуи... - Сейширо вытер руки о полотенце.
-Пф! Не вижу связи! – Камуи отвернулся, скрестив руки на груди.
-Такой же нервный, и недоверчивый к людям.
Камуи насупился.
-Эм, простите, Бима можно забрать?
В дверях стояла девочка примерно возраста Хокуто. С корзинкой в руках.
-А! Мэри, проходи-проходи! Бим ждет тебя. - Сейширо повел девочку к клетке с белым щенком, которого кормил Субару.
-Он уже почти здоров. Просто не давай ему грызть пакеты и прочие не подходящие вещи. - Сейширо помог девочке усадить щенка в корзинку.
-Спасибо вам, Сейширо-сан! Огромное спасибо.
Братья стояли в сторонке и наблюдали за происходящим, стараясь не мешаться.
-Вот - ветеринар протянул девочке лист бумаги. - Здесь необходимые рекомендации и список лекарств, которые Биму желательно пропить. Покажешь маме.
-Хорошо, еще раз большое спасибо, господин Сейширо. - девочка ушла.
-И, правда, добрый... - пробормотал Камуи. В его устах это прозвучало весьма странно. Будто комплимент. Заслужить подобное от молодого вампира было делом нелегким.
-Камуи.... - Субару смотрел на брата, не поверив в то, что услышал.

Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги

RantaroДата: Среда, 10.08.2011, 23:31 | Сообщение # 22
Ёкай
Награды: 2
Ня! surprised Классный фик, а прода будет или это все?

ХокутоДата: Пятница, 12.08.2011, 00:20 | Сообщение # 23
Злой орг
Награды: 14
Будет, но чуть позже.

Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги

Yulia220Дата: Вторник, 03.07.2012, 02:03 | Сообщение # 24
Смертный
Награды: 0
Согласна, фик оч классный! happy happy happy очень сильно жду продолжения)))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2025
Используются технологии uCoz