Статьи |
Напитки
[2]
Рецепты всевозможных японских напитков
|
Блюда
[3]
Рецепты блюд японской кухни.
|
Салаты
[1]
Рецепты различных японских салатов.
|
Десерты
[0]
Всё что можно приготовить в качестве десерта
|
|
|
O-yakitori (блюдо)
O-yakitori
Что требуется:
- куриное филе
- две небольших луковицы
- три небольших моркови
- сметана ( 0,5 литра)
- мука пшеничная (1 столовая ложка)
- растительное масло (или оливковое)
- томатный соус
- желтый рис, не разваривающийся, продолговатой формы.
Приготовление продуктов:
- почистить две луковица
- почистить морковь
- разделать куриное филе (убрать все жилки и кровь)
- разрезать маленькими кусочками полученное курное филе (кусочки примерно по 8*8 см, где-то так.. ну, что бы палочками можно было взять..)
- потереть морковь на средней терке
- мелко порезать лук
- взять среднюю сковороду
- залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы полностью покрыло поверхность сковороды)
- поставить сковороду на огонь.. температура - средняя.
Готовим:
- высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь.
- размешиваем
- солим (щепотки три-две)
- закрываем сковородку крышкой и тушим лук и морковку (15 минут, огонь на меньше. чем средний подогрев)
- если после 15 минут тушения, лук и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими.
- далее высыпаем готовое нарезанное филе сверху тушёного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо вместо розового должно становиться белым)
- солим (щепотки 4-5)
- закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут)
- затем, смотрим, все ли мясо сварилось.
- перемешиваем еще раз (что бы не подгорело)
- а теперь - берем соус томатный и сметану.
- заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько же, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета.
- мешаем...
- еще тушим пять минут, помешивая...
- а теперь берем одну столовую ложку муки, и медленно высыпаем в готовившуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков....
- снова тушим минуты 3.. и...
Готово!
Источник: http://anifest-blaga.ucoz.ru/forum/35-31-2 |
Категория: Блюда | Добавил: DemiX (23.03.2011)
|
Просмотров: 446
| Теги: o-yakitori, японские блюда
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|