Суббота, 04.05.2024
Меню сайта
Статьи
Напитки [2]
Рецепты всевозможных японских напитков
Блюда [3]
Рецепты блюд японской кухни.
Салаты [1]
Рецепты различных японских салатов.
Десерты [0]
Всё что можно приготовить в качестве десерта
Главная » Статьи » Японская кухня » Блюда

O-yakitori (блюдо)
O-yakitori

     Что требуется:
  • куриное филе
  • две небольших луковицы
  • три небольших моркови
  • сметана ( 0,5 литра)
  • мука пшеничная (1 столовая ложка)
  • растительное масло (или оливковое)
  • томатный соус
  • желтый рис, не разваривающийся, продолговатой формы.
     Приготовление продуктов:
  • почистить две луковица
  • почистить морковь
  • разделать куриное филе (убрать все жилки и кровь)
  • разрезать маленькими кусочками полученное курное филе (кусочки примерно по 8*8 см, где-то так.. ну, что бы палочками можно было взять..)
  • потереть морковь на средней терке
  • мелко порезать лук
  • взять среднюю сковороду
  • залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы полностью покрыло поверхность сковороды)
  • поставить сковороду на огонь.. температура - средняя.

     Готовим:
  1. высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь.
  2. размешиваем
  3. солим (щепотки три-две)
  4. закрываем сковородку крышкой и тушим лук и морковку (15 минут, огонь на меньше. чем средний подогрев)
  5. если после 15 минут тушения, лук и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими.
  6. далее высыпаем готовое нарезанное филе сверху тушёного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо вместо розового должно становиться белым)
  7. солим (щепотки 4-5)
  8. закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут)
  9. затем, смотрим, все ли мясо сварилось.
  10. перемешиваем еще раз (что бы не подгорело)
  11. а теперь - берем соус томатный и сметану.
  12. заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько же, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета.
  13. мешаем...
  14. еще тушим пять минут, помешивая...
  15. а теперь берем одну столовую ложку муки, и медленно высыпаем в готовившуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков....
  16. снова тушим минуты 3.. и...
     Готово!


Источник: http://anifest-blaga.ucoz.ru/forum/35-31-2
Категория: Блюда | Добавил: DemiX (23.03.2011)
Просмотров: 446 | Теги: o-yakitori, японские блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz