Суббота, 04.05.2024
Меню сайта
Статьи
Напитки [2]
Рецепты всевозможных японских напитков
Блюда [3]
Рецепты блюд японской кухни.
Салаты [1]
Рецепты различных японских салатов.
Десерты [0]
Всё что можно приготовить в качестве десерта
Главная » Статьи » Японская кухня » Блюда

Ояко-дон (блюдо)
Ояко-дон (親子丼)

     Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
     На 2 порции нужно:
  • вареный рис, 2 чашки
  • курица, ~300 грамм
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо)
     Луковицу порезать... э... как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.
     Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.
Вуаля, можно кушать!


Источник: http://anifest-blaga.ucoz.ru/forum/35-31-2
Категория: Блюда | Добавил: DemiX (23.03.2011)
Просмотров: 711 | Теги: ояки-дон, Японская кухня | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz