Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо. На 2 порции нужно:
вареный рис, 2 чашки
курица, ~300 грамм
1 луковица
3 яйца
3 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо)
Луковицу порезать... э... как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик. Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу. Вуаля, можно кушать!