Понедельник, 10.05.2021
Меню сайта
Статьи
Напитки [2]
Рецепты всевозможных японских напитков
Блюда [3]
Рецепты блюд японской кухни.
Салаты [1]
Рецепты различных японских салатов.
Десерты [0]
Всё что можно приготовить в качестве десерта
Главная » Статьи » Японская кухня » Блюда

Жаренные лепешки в сахаре (блюдо)
Жаренные лепешки в сахаре

     Для рецепта потребуются:
  • мед - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • теплая вода - 4 ст.л.
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • вода - 2 ч.л.
  • растительное масло
  • сахарный песок - 1 стакан
  • вода - 1/3 стакана.
     Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
     В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.
     Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.


Источник: http://anifest-blaga.ucoz.ru/forum/35-31-3
Категория: Блюда | Добавил: DemiX (23.03.2011)
Просмотров: 431 | Комментарии: 1 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ЛЮська   [Материал]
готовили с подругой)вышло немного сладковато)подошли к оформлению печенюшек с фантазией,и вырезали из теста спанч бобов,звезд,цветочки и пр biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2021
Используются технологии uCoz