Понедельник, 29.04.2024
Меню сайта
Статьи
Напитки [2]
Рецепты всевозможных японских напитков
Блюда [3]
Рецепты блюд японской кухни.
Салаты [1]
Рецепты различных японских салатов.
Десерты [0]
Всё что можно приготовить в качестве десерта
Главная » Статьи » Японская кухня » Напитки

Домашнее сакэ (напиток)
Домашнее сакэ

     Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели

     Оборудование:
  • Пароварка или кастрюля;
  • Стеклянная банка для консервирования;
  • Мерный стаканчик;
  • Марля.
     Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
  • 1 чашка риса;
  • 1/2 чашки коджи;
  • 1 1/2 чашки воды;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • 1/2 ч.л. пекарских дрожжей.
     Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.
     Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.
     Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.
     Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.
     Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.
     Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.
     Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!


Источник: http://anifest-blaga.ucoz.ru/forum/35-31-1
Категория: Напитки | Добавил: DemiX (23.03.2011)
Просмотров: 428 | Теги: сакэ, Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz