Понедельник, 10.05.2021
Меню сайта
Статьи
Фестиваль [1]
Статьи о Благовещенском аниме фестивале.
Амурский Гиперион [0]
Статьи об Амурском конвенте фантастики.
Различные мероприятия [1]
Стати о мероприятиях, не попадающих в существующие разделы
Главная » Статьи » Статьи » Различные мероприятия

И смех, и слёзы и О_О!
Дарья Демчук
И смех, и слёзы и О_О!

    Прошёл таки в Благовещенске «Второй Реанифест»


    Организаторы уже вылезли из своих укрытий. Сняли защитные бейджики с тех, на ком они были (а они были О_О), свернули боевую технику освещения и проецирования. Всё это потому что «Второй Реанифест» в Благовещенске закончился.

    Зритель захвачен

    Скромная церемония закрытия заняла не больше 20 минут и могла бы не запомниться, но организаторы «Реанифеста» Мария Искра и Андрей Николаев решили наградить некоторых памятными сувенирами и маааленькими подарочками. Был организован розыгрыш призов по корешкам билетов со всех шести японских анимационных фильмов. Кому-то достались брелоки с символикой Реанифеста, кому-то сертификаты на получение диска с материалами прошедшего летом Пятого аниме-фестиваля. А главный приз — бесплатный вход на Шестой аниме-фестиваль — выиграла скромная бабулька – самая взрослая, но молодая душой поклонница аниме.
    Всё было довольно спокойно до того, как на зрителей не начали воздействовать психотропным оружием — включили последнее аниме в программе «Реанифеста»  «Летние войны». И тут О_О и, смех, и слёзы, и таинственный шёпот, и сопереживание, и восхищение. Конечно, так и должно было быть, ведь это фильм о том, как сломали интернет (представляете чтобы было, если бы это случилось в нашей неанимешной реальности О_О).
    Сразу после сеанса зрители были захвачены эмоциями и ничего кроме «Классно! Просто супер!»» сказать вразумительного не могли. Особенно понравился зрительницам типичный японский анимешный мальчик, у которого от переизбытка чувств шла кровь из носа.
    После показов аниме к организаторам никто не походил, чтобы выразить слова благодарности или осуждения. И это не, потому что зрители этого не хотели делать (хотя, кто знает), а потому что организаторы прятались О_О. По какой причини они это делали для обывателей так и осталось тайной (но это будет обязательно выяснено).

    Семейное аниме

    Всего полтора года Анастасия Безсонова увлекается аниме. У неё нет особых предпочтений в жанрах, потому что в каждом её что-то заинтересовывает. Наверное, именно поэтому она была на всех шести фильмах, которые показывали в этот раз. Вот и «Летние войны» стали очередным аниме в её долгой анимешной жизни, которая, кстати, началась с «Синего экзорциста», ставшего для неё любимым.
    Татьяна Брагина, анимешница с трёхлетним стажем, на  Реанифест пришла впервые, но только для того чтобы посмотреть один фильм – «Летние войны». И привела с собой папу и маму.

    - Когда начала увлекаться аниме, я начала «доставать» своих родителей анимешными фразочками и пересказывала папе сюжеты фильмов. Ему тоже стало интересно, и мы стали  смотреть аниме вместе, — рассказывает девушка. - А на этот фильм с нами пришла мама. Если честно, ей вообще мультфильмы не интересны, но когда я предлагаю посмотреть аниме, то она соглашается и говорит, что это хороший мультик.
Евгений Брагин, полностью подтверждает слова дочери.

    - Хороший фильм. Вдохновляет на то, чтобы что-нибудь сделать или придумать, - делится впечатлениями отец Татьяны. - Видели трейлер, понравился, решили сходить. Это дочка увлекается такими мультфильмами, а мы с женой – попутно. И её увлечение одобряем.

    Пожирать глазами?

    В рамках «Реанифестa» компания «Реанимедиа» занимается кинопрокатом японских полнометражных фильмов. Находится она в Воронеже. Организатора благовещенского Второго «Реанифеста» сами связались с ними. На условиях — половина дохода от проданных билетов перечисляется правообладателям — провели мероприятие в актовом зале ГДК (бывший ГДНТ). Остальные 50% ушли на аренду зала.

    - Зритель доволен и мы довольны. Конечно, хотелось бы полный зал, но на это мы и не рассчитывали. В среднем на каждом сеансе было человек по 20-30, - подводит итог Андрей Николаев. - Конечно, междусобойчик получился, но зато все свои люди.
В этот раз фестиваль японского анимационного кино прошёл удачнее. Новогодние каникулы и середина дня позволили большему количеству желающих оценить работы современных японских аниматоров, режиссеров и других людей, работавших над созданием шести картин. Это были аниме «Со склонов Кокурико», «Берсерк: Золотой век. Фильм I: бехерит Властителя», «Письмо для Момо», «Буквоежка», «Исчезновение Харухи Судзумии», «Летние войны».

    - Самое загадочное аниме «Буквоежка» съело мозг О_О тем, кому за 16. (Остальные фильмы были 12+, кроме «Берсерка»). Зрителям понравилась добрая картинка на постере. Никто не мог и предположить о чём будет аниме со столь милым названием. А там какой-то откровенный психодел О_О. Да и вообще было не совсем понятно, что вообще происходило в фильме О_О, - и вы можете не верить, что эти слова сказал сам организатор Андрей Николаев.


Категория: Различные мероприятия | Добавил: Анаил (16.03.2013)
Просмотров: 656 | Теги: Reanifest, Дарья Демчук | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2021
Используются технологии uCoz