Воскресенье, 09.05.2021
Меню сайта
Статьи
Фанфикшен [20]
Фанфики по аниме, манге и любым другим источникам.
Проза [0]
Ваши рассказы, эссе, повести и всё, что Вашей душе заблагорассудится.
Поэзия [0]
А здесь мы пишем свои стихи, поэмы и романы в стихах :).
Главная » Статьи » Творчество » Фанфикшен

Аверьянова Екатерина "Настоящий друг".
Настоящий друг

Аверьянова Екатерина

(Фэндом: Death Note)


     Одной очень холодной зимой я встретил его. Из-за частых снегопадов все вокруг было как в тумане. Вдалеке едва виднелись два силуэта. Мужчина и мальчик. Пожилой человек сразу же ушел, оставив ребенка одного среди ледяного снежного вихря. Помотав головой, одетой в смешную вязаную шапку, малыш пошел через сугробы. Медленно, неуверенно, будто считая каждый шаг. Страшно, наверное. Ну еще бы. Он же такой крохотный и почти белый. Пушок под шапкой и то светлый, на солнышко похож. Не то, что моя шерсть. Черная как уголь, длиннющая.
     Мальчик был уже совсем близко и тянул ко мне лапку. Но его окликнул тот, взрослый.
     Держался он строго, и одет был по-другому. Черный, как я, но совсем не пушистый. Он подошел к мальчику и сказал что-то совсем тихо. Малыш в ответ громко возмущался и тянулся ко мне:
     - Нет, лучше его, его. Он тоже из приюта, как и мы, да?
     Я, конечно, не все понял, да и не надо было. Все ясно. Белячка сейчас заберут домой, а я останусь здесь, наедине с зимой. Но нет, мужчина только кивнул и опять ушел. Малыш повеселел и кинулся мне на шею. Маленький, но теплый-теплый. Настоящее солнышко.
     Потом на меня нацепили ошейник и запихнули в большую-большую коробку. Тут она дернулась и все вокруг затряслось. Где-то рядом я слышал голос Белячка. Значит, ничего плохого не случилось.
     В коробке я сидел долго и только и делал, что слушал. Из разговоров я узнал кличку, то есть имя Белячка - Мелло. Так его называли другие, взрослые голоса.
     Наконец, коробка перестала подпрыгивать, и меня выпустили обратно на снег. Только теперь, пройдя сквозь вихрь снежинок, я увидел не деревянную избушку, а высокое серое здание, окруженное ажурным забором. В окнах горел свет, и слышался звонкий смех.
     То есть.. то есть меня привели..в дом? К хозяевам?
     От осознания этой чудесной мысли, я запрыгал по белым холмикам. Мне хотелось поблагодарить всех-всех, но меня никто не понял. Только Мелло улыбнулся в ответ.
     -А это-наш дом. Теперь он и твой, Джек.
     Мне даже дали имя! Ну все, теперь я точно не вернусь в клетку. Да, никогда.
     Белячок повел меня внутрь, тараторя что-то о других детях, что они будут так рады меня видеть. Другие? И сколько их?
     Когда распахнулась дверь, я увидел много-много детских лиц. Мальчики и девочки разных возрастов радостно кричали, приветствуя нас. Каждому хотелось подойти поближе и посмотреть. Многие гладили меня, даже принесли игрушек.
     А мой Белячок, гордо подняв голову,  каждому рассказывал:
     -Это Джек, я его сам нашел. Да-да, там было та-а-ак много снега, и он лежит, черный-черный...Он же тоже из приюта, как и мы....
     История текла дальше, обрастая новыми фантастическими подробностями.
     Кто-то из взрослых громко потребовал отвести собаку в игровую, что все и кинулись исполнять радостной гурьбой. Мы прошли множество одинаковых коридоров, пока не оказались в большой светлой комнате с кучей игрушек и других интересных вещей на полу. Вокруг стоял невообразимый галдеж. Кто-то нес мячик, кто-то- куклу, одна девочка даже захотела меня нарисовать и настойчиво просила Белячка подержать меня. Он же принес около десятка вкусно пахнущих плиточек и стал совать их мне одну за другой. Дети засмеялись, наблюдая за нами.
     - Ну точно для Мелло собака! Глядите, шоколад ест!
     И правда, этот самый шоколад оказался необычайно вкусным.
     Меня еще долго тянули поиграть, пока я не лег на пол рядом с Белячком. Тот уже клевал носом, да и другие дети зевали. В дверях появилась милая девушка и отправила ребят по комнатам. Мелло тоже поплелся куда-то, еле передвигая ноги. Я не мог решить: пойти с ним или остаться здесь, но в итоге все же последовал за мальчиком. Малыш открыл одну из дверей, совершенно одинаковых во всем коридоре, и впустил меня. В комнате стоял только большуий шкаф, напоминающий гору, и три кровати. Одна из них, наверное, принадлежала Белячку, на другой сидели дети. Один был еще светлее Мелло. Даже волосы белее снега. Второй, одетый в смешную полосатую пижаму, громко смеялся. Между ними лежала клетчатая доска с фигурками. Белячок зарылся под одеяло и замолчал. Комната для меня была немного тесновата, так что пришлось запрыгнуть к Мелло. Тот немного поворчал, но подвинулся. Стало тихо. Слышно было только, как щелкают фигурки о блестящую поверхность доски. Вскоре послышалось тихое: "Мат", и свет потух.
     И только лежа в темноте, я догадался, что это место такое же, где жил я, только для человеческих детей...
     Но тут лучше. Тут светло и весело. Здесь хорошо....
     Так я и заснул, обдумывая все произошедшее за это долгий-долгий день....

* * *

     Прошла всего неделя с тех пор, как меня привезли в новый дом, но я уже успел понять, что где дети - там праздник.  Каждое утро меня будили радостные возгласы и смех.
     Но сегодняшний дней явно был особенным.  Особенным во всем. Снег,  шедший раз от раза, теперь падал с неба сплошной пушистой стеной, покрывая все вокруг.  Крошечные хлопья осели на кованом заборе, на деревьях, на ступеньках у крыльца…
     Но сегодняшний день особенный не только  из-за волшебного снегопада.  Начиная с раннего утра,  малыши носились туда-сюда по коридорам,  нагруженные шуршащей кучей пушистых гирлянд, которые, к тому же, весело поблескивали на свету.  Именно этими разноцветными штуками было опутано все, до чего смогли дотянуться ребята. Даже перила лестницы были увешаны самодельными украшениями. Их мастерили всем миром, кто какие сумел.  Среди мягких ворсинок виднелись и шитые куклы,  и бумажные зайцы, и забавные коробочки «с подарками», сделанные из старых кубиков. Но больше всех удивлял главный зал. Прямо посреди него, освещаемая огромной люстрой, стояла ель. Высокая, она почти касалась верхушкой потолка. Среди колючих лап сверкали стеклянные шарики, которые совсем недавно принес из кладовой Мелло. Они очень хрупкие, Белячок, вешая их, старался быть как можно осторожнее. Но все равно один выскользнул из детских пальцев и со звоном  упал на пол, разлетаясь на сотню маленьких осколков.  К малышу тут же подбежала воспитательница, узнать что случилось. Но он молча сидел на полу и пытался собрать шар обратно.  И ни из-за того, что его могли поругать, и ни из-за того, что кто-нибудь мог порезаться. Просто… Белячку стало очень жаль разбитую игрушку.  Большой, красивый, синий, как небо, он ведь мог сейчас висеть на еловой ветке и встретить с ними праздник, а может и следующий тоже.  Но он сейчас лежит на холодном полу, расколотый на кусочки.
     Я увидел в глазах Мелло искреннюю печаль и даже по-своему понимал ее, несмотря на то, что это всего лишь маленький шарик.
     Впрочем, не елка хранила в себе главный дух Рождества. На стенах зала не было ни одной гирлянды, но  их украшало нечто более теплое и родное.  Тысячи детских рисунков расположились от пола до потолка, скрывая под собой обои. На одном листке нарисован наш двор, зеленый от травы,  с другого весело глядит стайка ребят, улыбчивых и счастливых.  Часто среди детей виден мой темный силуэт.  То кто-то нарисовал меня, спящего в тени деревьев, или весело бегущего за мячом.  И пусть всё это по-детски косовато, но малыши рисовали от всего сердца, изображая на листе самые счастливые мгновения, желая, чтобы в следующем году они повторились.
     Наступил вечер, и ребята, вернувшись после праздничного ужина и игр, разбрелись по комнатам.  Но когда выключили свет,  Мелло чуть слышно подошел к двери и вышел в коридор.  В темноте мне не сложно было незаметно следовать за ним, и я проводил его до самого холла, с елью. Именно к ней и направился малыш, разыскивая место, где можно спрятаться.  Он заметил меня и шепотом подозвал.  Было очень приятно и тепло сидеть под елкой и слушать рассказы Белячка.  Он словно хотел поведать мне обо всем на свете. И о Сочельнике, и о том, что мы ждем Санту, который прилетит на санях и тихо-тихо положит всем под елку подарки, и, уже засыпая, пробормотал что-то о «настоящих друзьях». Да, точно, стоило кому-то из малышей поссориться, особенно если дело пустяковое, Белячок всегда подлетал и с хмурым видом выговаривал обоим, что настоящие друзья так не поступают и нужно срочно мириться. Забавно… Проваливаясь в сон, я услышал тихие шелестящие шаги у камина.  Может, Санта?.....
     Тишину наступившего утра нарушили радостные вопли проснувшихся детей. Под пушистыми лапами малышей ожидала куча коробок и свертков самых разных размеров и форм. Из коробок появлялись куклы и мишки, разноцветные мячи и сладости, краски для девочки-художницы, скакалки - компании непосед.  Мелло же, проснувшись в своей комнате, сначала немного огорчился, ведь Санту он так и не увидел, но потом, побежал  вниз и обнаружил  большущую коробку шоколадных конфет. Оттащив ее ко мне, малыш принялся уплетать сладкое и, весь вымазанный в конфетах, замечтался, что, когда наступит весна, мы будем кататься на качелях, и прыгать по лужам, и гулять под дождем, укрывшись большим зонтом.. И вообще, будем просто счастливы.

* * *

     Шло время, друг друга сменяли лето и зима. Дети росли, и мы часто играли вместе на лужайке перед домом. Летом она была покрыта мягкой травой, а зимой - пушистым снегом.
     Вырастал и Белячок. И рыжий Мэтт, оказавшийся лучшим другом Белячка, уже не носил полосатую пижаму, но все равно оставался добрым и веселым.
     А Ниа стал совсем серьезным, но все равно был белым-белым.
     Мелло почти не изменился с того дня, как я появился здесь. Только стал выше, и теперь ему приходилось садиться на пол, чтобы погладить меня.
     Мы вместе ели шоколад, носились по двору и прятались под кроватью, чтобы не получить за очередную проказу.
     В общем, менялось все, и в то же время - ничего...
     Но однажды, все слишком уж круто поменялось.
     Мелло ушел...и не вернулся обратно. Просто исчез без следа, никому не сказав ни слова. Вместе с ним исчезли все вещи, остались только несколько шоколадок и мячики, подаренные мне еще тогда, в детстве…
     Теперь я мог часами лежать и смотреть в стену. Не двигаясь, не думая.....
     Так прошел месяц. Где же он? Почему ушел? Почему оставил? Может, что-то случилось? Ни на один из этих вопросов ответов я не получил. А дни летели, дети затосковали без меня. И я решил просто ждать. Белячок скоро вернется, и мы снова побегаем по дому, поиграем и поедим сладкого...
Но время неумолимо утекало . И тогда пропал Рыжик. Тоже исчез, не оставив даже весточки. А за ним и Ниа. Наша комната совсем опустела, новых детей заселять не стали.....Где же вы все?.....
     Опять пришла зима. Весь дом занесло снегом. Как тогда. И я не перестаю надеяться, что из снежного вихря выйдешь ты и заберешь меня с собой. Как тогда. Ведь эта зима должна была быть не такой. Мы должны были отмечать вместе Сочельник, и твой день рождения, и играть в снежки, и строить снежный дом.. А эта зима- дикая и холодная. И снежинки уже не пушистые…
     Я, наверное, буду ждать весны. Весной все приходит заново. Может, и ты придешь? Тогда, я буду ждать. Настоящие друзья ведь поступают именно так, верно?.....

Категория: Фанфикшен | Добавил: Анаил (09.07.2012)
Просмотров: 654 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.2/9
Всего комментариев: 6
5 Миледи   [Материал]
Как трогательно!Особенно последний "раздел"..Прям пережила все чувства Джека.Брошенной собаки,оказавшейся в детском доме Вамми-Хауза..и сразу вспомнилось как Мелло,Метт и Эл умерли.Каждый по своему геройски..Сражаясь против Киры..
Недочеты есть,соглашусь,но Катя же не профессиональный писатель!Главное,что писала от души,от сердца,с добрыми мыслями!Меня рассказ заставил окунуться в то время,которого нет в аниме,но есть в воображении каждого,то смотрел "Тетрадь смерти",следовательно-у Кати получилась задумка:читатель почувствовал детство одних из главных персонажей..
Так держать!

6 Juto-aniki   [Материал]
Ну, раз так, то миссия выполнена. happy
Старалась сделать рассказ светлее и добрее.
Большое спасибо за оценку и теплые слова. smile

4 Хокуто   [Материал]
Мнение одного из членов жюри:
Немного по-детски, есть недочеты и недостатки, но искренне написано.

2 Juto-aniki   [Материал]
Да, старалась передать тепло и свет. happy
Не очень люблю плохие концовки, но тут против канона не попрешь- Мелло и Метт погибли.
Эхх.... sad

3 avervic   [Материал]
Да. Точно. Против оригинала не попрешь... Молодец! Ставлю заслуженную 5. smile

1 avervic   [Материал]
Да, правда. Именно так поступают настоящие друзья.
Очень понравилось. Радужно и волшебно!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2021
Используются технологии uCoz