Понедельник, 10.05.2021
Меню сайта
Статьи
Фанфикшен [20]
Фанфики по аниме, манге и любым другим источникам.
Проза [0]
Ваши рассказы, эссе, повести и всё, что Вашей душе заблагорассудится.
Поэзия [0]
А здесь мы пишем свои стихи, поэмы и романы в стихах :).
Главная » Статьи » Творчество » Фанфикшен

Шилова Анна "Просто быть рядом."
Просто быть рядом

Шилова Анна

(Фэндом: Bleach)


Рукия.

     Мы тогда с тобой сильно поссорились. Ты ушел и будто больше не собирался возвращаться, а я ждала, вспоминая нас. Ты был буквально все для меня. И моя жизнь превратилась в подобие сказки. Но ты ушел на задание и давно должен был вернуться. Я представляла себе все более и более ужасные сценарии того, что могло с тобой случиться…
     Ты пришел странный домой и мое, и без того шаткое настроение, быстро превратилось в злость. Я считала тебя тогда самовлюбленным мальчишкой, пока ты не открыл мне глаза на все, что происходило вокруг меня.
     Ты очень громко кричал, выплескивая все эмоции, что накипели в тебе уже давно. И как сейчас я слышу твои слова, одно за одним.
     - Ты меня считаешь мальчишкой??? – ты размахивал руками, повышал голос, срывался, - я все делал… я молчал, когда ты кричала на меня, когда придиралась. Я терпел даже твоего брата, что бы он ни говорил мне. Я достиг звания капитана, я стал сильнее даже Кенпачи по оценкам реацу, я полностью овладел своим оружием и пустым, чтобы он не вырвался и не совершил непоправимых ошибок. Я делал все, чтобы быть достойным тебя. А сегодня я вернулся с задания… нет, даже не так, меня занесли в комнату к капитану четвертого отряда, потому что я не дал себя победить. Унохана буквально собрала меня по кусочкам заново и это были далеко не самые приятные ощущения, особенно за неимением обезболивающих, которых тут просто не существует…. Но я все сносил. Хотя мне довольно часто хотелось сорваться, особенно когда видел тебя с этим лисом Ичимару.
     Я хотела что-то ответить, извиниться, но… Слова застревали в горле. Ничего не приходило на ум, и ты замолчал.
     Потом просто развернулся и ушел, громко хлопнув дверью.
     А ведь сегодня я хотела все тебе рассказать, даже подобрала нужные слова, но все изменилось буквально за несколько минут. Я обессилено опустилась на стул.
     Дальше я помнила лишь как меня затопило отчаяние, слезы лились непрекращаемым потоком из глаз. Я выбежала на улицу, под дождь. Пыталась найти тебя. Я кричала твое имя. Звала снова и снова, но ты уже ушел. Капли стекали по лицу, смешиваясь со слезами.
     Чьи-то руки обхватили меня сзади… Я бы очень хотела, чтобы это был ты, но…
     - Все хорошо, успокойся, - голос Гина успокаивал и убаюкивал, давая почувствовать себя в безопасности и надежности снова, хотя бы на минуту.

Ичиго.

     Я просто шел по улицам Каракуры, вспоминая все, что мы с тобой прошли. Я давно любил тебя. А вот и то место, где признался тебе… Небольшая беседка виднелась за деревьями. Тогда тоже шел дождь. Я завел тебя сюда, чтобы хоть как-то укрыться от непрекращаемой напасти природы. Ты просто смотрела в мои глаза и мне этого хватало. Мои губы накрыли твои.
     Поцелуй был легким, невесомым, но выражал все, на что не хватало слов.
     Я провел рукой по деревянной скамейке, чувствуя бороздки под пальцами. Весь брус был исписан признаниями и наше одно из них.
     Как глупо, но улыбка тут же появилась на моем лице. Ты бы тоже улыбнулась, если бы была тут со мной. А мы ведь хотели спуститься в этот мир и вспомнить все, что между нами было.
     Но сейчас я один. И почему я так вспылил? Уже сам не понимаю, но вновь перед глазами всплывает лицо так ненавистно мне Ичимару.
     Я отошел подальше. Я не хотел видеть его рядом с тобой, не хотел, потому что ревновал.
     Да… а вот и наше место. Здесь мы часто любили встречать рассветы. Просто сидели рядом, прижавшись, сохраняя тепло. Первые солнечные лучи играли в твоих волосах. Ты любовалась солнцем, а я не отрывал взгляда от тебя.
     Я мог делать это бесконечно, не прерываясь на сон или еду, а ты все время смеялась, когда я повторял тебе это. Улыбка снова тронула мои губы и снова начала пропадать, когда я вспоминал другие мгновения.
     Ты отправлялась с Гином на задание, а я должен был отправиться в Каракуру. Ты по-прежнему твердила мне, что он просто твой друг, и я пытался поверить в это, всеми силами, что были у меня.
     Я не мог успокоиться все это время, а потом ты просто вернулась и снова осветила мой мир, снова дала надежду и принесла покой. В этом была вся ты.
     И может зря я накричал, ведь хороших моментов у нас было намного больше, чем плохих. Но всегда говорят, что отрицательное запоминается лучше. И почему я не мог просто остаться там, успокоиться, сказать, как люблю тебя и просто ревную, словно последний глупец. Да, возможно я и вправду остался мальчишкой. Я сейчас был готов сделать все, согласиться со всем, лишь бы вернуться.
     И так я и сделал.
     Я вошел в проход между мирами, быстрыми шагами направляясь в Общество Душ. Дальше, пересекая бараки отрядов, я направился прямиком к нашим. Я распахнул дверь, и увидел то, чего так долго боялся…

Рукия.

     Я сидела в его объятиях и смотрела в потолок…. Ичиго…. Да, это были не его объятья, но мне просто хотелось к кому-то прижаться, высказаться.
     А Гин всегда меня понимал, конечно, не так как Куросаки, но он был мне хорошим другом, пусть эти оба и не любили друг друга.
     Я повернула голову туда, где должно было быть его лицо. Я даже не поняла, что произошло. Мягкие губы накрыли мои, а осторожный язык проник в мой рот. Мне вдруг стало лучше, словно все вернулось в привычное русло, а передо мной был другой человек.
     Но дальше все резко вернулось в настоящее…да…
     Я услышала громкий треск, а потом что-то отвлекло Ичимару. И только в этот момент я открыла глаза. Ичиго стоял в нескольких шагах и держал мужчину за хаками, но его глаза смотрели на меня.
     - Ты клялась мне, что между вами ничего не было, что он просто твой друг, - я слыша его слова, но вокруг словно больше ничего не было, лишь его глаза. А в них плескалась боль и отчуждение, – а я верил тебе. 
     Он занес руку и впечатал Гина в стену, отправив в другой угол комнаты, чуть ли не проломив его насквозь.
     - Ничего не хочешь мне рассказать? – Он все еще смотрел на меня, своими бездонными глазами.
     - Ичиго, я… - слова застревали в горле, смешиваясь со слезами. – Я не знаю, что произошло. Между нами ничего…. Я просто…
     - Не говори мне, что между вами ничего нет. Ты думаешь, я не видел, как ты целовала его. – Он сам хотел найти мне какое-то оправдание, но его не было, и я сама понимала это. Или просто я не смогла сказать.
     - Я… я… люблю тебя, я живу ради тебя, - я попыталась потянуться к нему, но он лишь отшатнулся. – Пожалуйста, прости меня, - я попыталась встать, но в глазах резко помутнело, и я не успела что-либо сделать.

Ичиго.

     Я видел, как слезы катились из ее глаз, и мое сердце разрывалось на части. Она попыталась подняться, но сразу же потеряла равновесие, и упала бы на пол, если бы я не успел ее поймать, словно вспоминая старый рефлекс. Я хотел оберегать ее, что бы ни происходило.
     Черт, что же происходит.
     Я выбежал под дождь, пытаясь как можно скорее дойти до бараков четвертого отряда. Снова. Это не первый раз, когда с тобой происходит что-то странное. Солнце только начало вставать, значит сейчас около пяти утра. Все равно, сейчас это не главное.
     Я ворвался в комнату капитана. Слава Богу, она не спит.
     - Что случилось, Куросаки? Я же сказала, что иммунитет ослаблен и лучше оставаться в…
     - Капитан Ретсу… Рукия, она упала в обморок, я не знаю, что произошло… Мы ругались, а потом она… - Унохана подошла ко мне и забрала девушку, как только разобрала мою бессвязную речь.
     Она положила ее на футон и начала осмотр. А я стоял в стороне и ничего не мог сделать. Это я довел ее до такого состояния. Может она и вправду не виновата, может это все Ичимару. Чтоб он провалился.
     - Ну, - начала она, поднимаясь, - в ее положение с ней все в порядке. Но лучше ее оставить в одной из комнат нашего отряда.
     Она уже закончила говорить, а я все еще ничего не понимал…. О чем она говорила? Что нормально? Разве это нормально, когда шинигами запросто теряют сознание?
     - Подождите, какое состояние? – неужели она получила какие-то травмы? Она должна была мне рассказать. Ведь если…
     - А ты не знал? – на ее лице было явное удивление, - она беременна.
     Вот этого я точно не ожидал услышать.
     - Ч..ч..чтооо? – Мой рассудок отказывался воспринимать внешние раздражители, а тем более переваривать только что поступившую информацию. Рукия…. беременна? От меня?
     Что-то резкое ударило в нос и я вернулся в реальный мир, настолько, насколько Общество Душ могло быть реально.
     - Успокойся, Куросаки, все с ней хорошо, очнется к вечеру и сможешь забрать ее домой, - капитан четвертого отряда аккуратно гладила меня по голове, убирая едкую жидкость, - да, Рукия беременна. И я удивлена, что ты узнал об этом так поздно…
     - Вы думаете, она знала? – я перевел взгляд с девушки на Унохану.
     - Конечно, - она задумчиво посмотрела на Рукию, - Она приходила ко мне уже несколько раз, а я все удивлялась, почему тебя не было с ней рядом. – Ретсу мило улыбнулась. – Я была уверенна в том, что ты знаешь…
     - Капитан Ретсу, а можно я останусь тут, с ней?
     - Я бы, конечно, не советовала этого делать с твоими ранами. Но ведь ты все равно не уснешь, да и ты не усидишь на месте. Да. – Она отошла от меня и выпрямилась. А я только сейчас заметил, что осел на пол.
     Это была самая шокирующая новость в моей жизни. Неужели она, правда, знала об этом?
     - И еще, - женщина обернулась у двери, - постарайся не раздражать ее. Ей сейчас не желательны нервные ситуации и какие-либо нагрузки, как физические, так и моральные. – Она развернулась обратно и захлопнула дверь, не дав мне ничего ответить.
     Через несколько минут я более менее пришел в себя и подсел к ней ближе, взяв за руку. В таком положении я и погрузился в свои мысли.

Рукия.

     Я очнулась в смутно знакомой комнате. На руку давило что-то теплое и я сразу обернулась. Тут же я заметила рыжую макушку, которая была повернута ко мне. Ичиго сидел, опустив голову и держа меня за руку. Самое странное, что он не шевелился.
     Может что-то произошло?
     В голове тут же возникли образы вчерашнего вечера. О, Боже… что же я натворила. Он наверно очень обиделся на меня и поэтому молчит.
     - Ичиго,  - я легко потрясла его за руку. Но только я это сделала, как он потерял равновесие и упал на бок. Прямо в этом же состоянии. Глаза его были закрыты, а грудь мерно вздымалась. – Уснул, - прошептала я одними губами и поправила непослушные волосы. Его лицо тут же слабо зашевелилось.
     Да, наверное, очень неудобно спать в таком положении.
     Я подложила ему под голову подушку, расправила руки и ноги, сверху накрыла одеялом, а потом легла рядом.
     Только сейчас я заметила окружающую обстановку. Это был один из бараков четвертого отряда. Точно, я ведь упала в обморок. А он принес меня сюда. Ичиго, как же я тебя люблю. Мой взгляд упал на его лицо. Брови были сдвинуты к середине. Неужели он и спит так. Раньше его лицо оставалось безмятежным во сне, а сейчас… Меня почему-то стала очень раздражать эта складка на лбу, и захотелось ее расправить. Я пододвинулась ближе, коснувшись рукой.
     Да ты весь горишь, у тебя лихорадка. Я хотела подняться и позвать кого-нибудь за помощью, но ты схватил меня за руку и не дал отстраниться.
     Твои глаза оставались на удивление ясными, хоть ты только что проснулся.
     - Прости меня, - тихо шепчу в пустоту, собираясь сказать что-то еще, но ты просто целуешь, будто понимая, все, что лежит на моей душе.
     - Все хорошо, не волнуйся, - убираешь прядь за ухо. По твоим глазам я понимаю, ты все знаешь. А я глупая, так и не набралась смелости все рассказать сама.  - Ведь тебе нельзя, - улыбка трогает твои губы и мне больше ничего не надо. Просто остаться здесь с тобой. Просто быть рядом.

Конец.

Категория: Фанфикшен | Добавил: Анаил (11.07.2011)
Просмотров: 879 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.3/12
Всего комментариев: 1
1 Хокуто   [Материал]
Думаю, могу высказаться.
Милый, немного "сопливый" фанфик.
Главная и основная ошибка - парни так не думают. У них другое восприятие. Не все, конечно, но они не страдают так. Для них все проще. Внешне...
От лица девушки написано хорошо, прочувствовано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright RAS-Studio © 2021
Используются технологии uCoz