Пятница, 27.06.2025
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Никнейм или ФИО?
Как лучше объявлять на фестевале? По нику или же по имени?
1. Однозначно по никнейму! Не хочу чтобы говорили мое имя! [ 25 ] [43.10%]
2. Лучше по ФИО! А то могут никнеймы одинаковые быть!! [ 13 ] [22.41%]
3. Вариант Имя_Ник_Фамилия [ 12 ] [20.69%]
4. Все равно как! [ 8 ] [13.79%]
Всего ответов: 58
AiДата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:04 | Сообщение # 81
Смертный
Награды: 0
Статус: Offline
В первом посте ни слова не прозвучало ни о заявках, ни о ведущих, поэтому я рассуждал с несколько другого угла обзора.

УгольДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:15 | Сообщение # 82
Главная по рабочим группам
Награды: 2
Думаю так , как легче воспрнимается, а это сокрее всего ФИО - ники бывают, язык сломаешь, ведущим трудно произносить, зал где-то недослышал, где-то не так понял... Все же, мое мнение - это должны решать орги и ведущие, им все это читать и произносить. Мне было бы неважно - как объявят, по имени-отчеству или нику, главное чтоб объявили)))

Сообщение отредактировал Уголь - Понедельник, 11.07.2011, 09:15

Яой-тянДата: Понедельник, 11.07.2011, 12:47 | Сообщение # 83
Ёкай
Уголь, все равно, не хватает без ников чего-то. наверное, атмосферы. Популярные люди беру же себе псевдонимы. Вот и нам хочется^^

- как они с этими сиськами живут?
- на них удобно спать, можно использовать как подушку, колоть орехи, забивать гвозди...

ХокутоДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:18 | Сообщение # 84
Злой орг
Награды: 14
Однако престижные награды (и вообще награды) в различных конкурсах получают Ф.И.О., а не пседонимы.

Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги

Яой-тянДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:27 | Сообщение # 85
Ёкай
это да... Но фест все-таки для анимешников) могли бы где-нибуди и ники включить) =Р

- на них удобно спать, можно использовать как подушку, колоть орехи, забивать гвозди...

УгольДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:41 | Сообщение # 86
Главная по рабочим группам
Quote (Яой-тян)
где-нибуди и ники включить
Так ведь в подписях на работах ники есть, да и в АМV, тоже , если не ошибаюсь. Вот не помню как с косплеерами и вокалом - но там , мне кажется проще, потому что их по очереди объявляют - пока один выступит можно ник второго потренироваться выговорить)) (попыталась представить подпись на картине Иван "Сизый" Петров, или Иван Петров ака Сизый, гы, забавненько)) Прошу прощения за флуд)

Яой-тянДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:49 | Сообщение # 87
Ёкай
ну вообще конечно правильно сделали выбор в пользу фио. Может грамоты потом пригодятся где-нибудь. Или если вы сделали действительно что-то непревзойденное, то солиднее будет звучать фамилия)

DarsatanДата: Понедельник, 11.07.2011, 21:49 | Сообщение # 88
Почётный Дарсатан Фестиваля
Награды: 4
Quote (Уголь)
пока один выступит можно ник второго потренироваться выговорить)) (попыталась представить подпись на картине Иван "Сизый" Петров, или Иван Петров ака Сизый, гы, забавненько)

Прошу прощения что я и Настя не такие крутые ведущие чтобы тренероватся выговаривать ники во время фестеваля.
Мы просто обычно другим голову себе забиваем в этот момент.
Еще раз извените нас никчемных...
( на правах сарказма biggrin воспринимать как шутку)

I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword.
With blade in hand shall I reap the sins of this world and cleanse it in the fires of destruction!

Бина-тянДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:00 | Сообщение # 89
Ведьма измерений
Награды: 6
Quote (|SeV|A)
зачем создавать тему с обсуждением

ее создала я.
ок,пойду убью сипя после Дарса

Воруй , Убивай за добро и хентай ^______^

ViC_KawaiiДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:29 | Сообщение # 90
Observer
Награды: 3
ФИО должны быть обязательно, для точной идентификации участников.
И ещё неплохо было бы рекомендовать указание возраста на работах (это касается рисунков), чтобы можно было бы более адекватно производить оценку. cool

«Нет вещи, которая извне может заставить нас страдать; всё зависит от истолкования нашего опыта. Отсюда ясна великая роль ума в том, испытываем ли мы страдание или радость».
«Единственный источник ваших страданий — ваши собственные деяния. Всегда следите за тем, как поступаете».
«Научитесь всегда быть спокойным и мудрым. Когда вы спокойны и мудры, ваши действия будут соответствовать ситуации и не будут омрачены отрицательными эмоциями».
«Действия, вдохновляемые гневом, свидетельствуют о том, что вы утратили власть над собой и более не способны ясно мыслить и видеть. Это весьма опасный путь».

© Буддистские мудрецы.

Юки-тянДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:43 | Сообщение # 91
Махоро-тян
Награды: 5
Бина-тян, а Дарс собрался руки на себя наложить? О__о

От кавая не устают! >_<

АнаилДата: Вторник, 12.07.2011, 01:53 | Сообщение # 92
"Император" фестиваля и Добрый орг
Награды: 16
Quote (Mit)
Darsatan, я не разбирюсь и вообще с другой планеты, тект вычитывать надо перед выступлением, а не на нём. Проблему "трудночитемоспервогоразанепосредственнонасамом фесте" ты искусственно выдумал. Текст плевать какой сложности предварительно вычитывался и потом шло всё легко и непренуждённо.

Проблем может и надуманная, но я не вижу ни одной достаточно веской причины заставлять наших ведущих разучивать ~200 ников (а именно столько у нас участников). И мне как организатору гораздо важнее что бы ведущие были сосредоточены на других вещах, а не старались удержать в памяти все эти ники. Кстати, некоторые участники имеют свойство многократно менять никнеймы (прецеденты уже были), и потом страшно возмущаться когда их называют старым ником, который они уже целых два дня как поменяли. Внимание вопрос: А оно нам надо?
В следующем году ники на нашем Фестивале будут упразднены.

Касательно псевдонимов. Псевдонимы тоже получают награды и широко известны (Генри Лайон Олди, Кир Булычёв, Жан-Клод Ван Дамм и ещё огромная куча им подобных), но у них в отличие от ников есть две особенности: 1. они похожи на настоящие имена и фамилии; 2. они уникальны. Придумать себе псевдоним - это не тоже самое что взять имя любимого героя из любимого аниме/фильма/игры/книги, или выдумать какое-нибудь звучное и бессмысленное буквосочетание.
Кстати, зачастую псевдонимы берутся по более объективным причинам, чем простое "мне не нравится моё имя". Например у нас в стране долгое время с большим энтузиазмом покупали книги на обложках которых стояли иностранные имена. Поэтому огромное количество наши отечественных писателей писали под псевдонимами, похожими на англоязычные имена и фамилии. Для них это было необходимо, что бы вообще издаваться.

Мне бы только свой крошечный вклад внести...
За короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка...

ХокутоДата: Вторник, 12.07.2011, 02:38 | Сообщение # 93
Злой орг
Награды: 14
Юки-тян, ну он же некчемный ведущий. А мы никчемные орги. А Бина тему создала! А ты вообще без паранджи!
Массовое самоубийство! biggrin
Кстати, вот лично мне моё Ф.И.О. очень даже нравится. Если кому интересно, могу рассказать, откуда появился этот ник. Конечно, Хокуто Сумераги мне очень импонирует, но первопричина принятия мною этого имени немного другая.

Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги

Kim13Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:16 | Сообщение # 94
"Императрица" фестиваля
Награды: 3
Хокуто,мммм .... массовое самоубийство ..... ОООО, в день феста со всеми зрителями и участниками(с никами и без) в ОКЦ!!!!! вау надо подумать))) Такой фест запомниться всем и на долго !!! biggrin ГЫЫЫ!!!!

А ник(кличка) попытка выделиться из толпы сверстников, но при этом все забывают что с никами вливаются в другую толпу все таких же сверстников
Ведущих прошу не трогать и не морочить им голову своими тараканами))) лучше поддержите и просто не лезьте , попинать их всегда успеем (после феста cool )

В жопу обстоятельства, создавайте возможности. (Брюс Ли)
К черту логику. (ХАЯО МИЯДЗАКИ)

RantaroДата: Вторник, 12.07.2011, 11:21 | Сообщение # 95
Ёкай
Хокуто, ну мне интересно... расскажешь smile

Юки-тянДата: Вторник, 12.07.2011, 11:21 | Сообщение # 96
Махоро-тян
Награды: 5
Quote (Хокуто)
А ты вообще без паранджи!

Блин... точно! Мейдам слова не давалиХ))

От кавая не устают! >_<

miodeДата: Вторник, 12.07.2011, 19:19 | Сообщение # 97
Тэнгу
IMHO, если читать/произносить, то однозначно ФИО - нефиг терзать мозги ведущих и уши зрителей. Если писать/печатать/выводить на проектор, то лучше добавить ещё и ники (примитивность ников, их трудночитаемость и прочие проблемы оставим на совести их владельцев).
Как-то выше Уголь отмечала, что в рисунках и AMV ники являются общепринятым делом. Согласен.

JohnnyДата: Среда, 13.07.2011, 19:11 | Сообщение # 98
Юрэй
miode, +1

mari_lavlaitДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:26 | Сообщение # 99
Юрэй
Награды: 0
пересматривая видео с Питерского аникона выпала в осадок после объявления ведущих: "Леди Интегра, Сакура...." Кто кого косплеил - неизвестно.
На проектор лучше выводить ники, называть - ФИО....

Чем бы семпай не тешился, лишь бы ножиками в спину не кидал...

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2025
Используются технологии uCoz