Вторник, 14.05.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
всякие вкусности:)
GrayДата: Среда, 31.12.2008, 00:12 | Сообщение # 141
Бакэ-дзори
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Все любят вкусно жрать! biggrin

Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики...© Вуди Аллен
 
GaijinДата: Среда, 31.12.2008, 13:18 | Сообщение # 142
Ёкай
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
пиво пит, водка жрат, и немножко поблеват biggrin biggrin biggrin biggrin

War transforms us, Snake... Into beasts.
 
GaijinДата: Четверг, 08.01.2009, 13:34 | Сообщение # 143
Ёкай
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
ну что любезные, кто как праздновал НГ?

War transforms us, Snake... Into beasts.
 
KamuiДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:54 | Сообщение # 144
Лелуш
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не знаю точно было уже такое или нет

Курица с рисом в соусе карри
450 г куриных ножек(можно филе),
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
250 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
сыр пармезан.

Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.Так же можно украсить пикули.

 
Юки-тянДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:15 | Сообщение # 145
Махоро-тян
Группа: Модераторы
Сообщений: 572
Награды: 5
Репутация: 28
Статус: Offline
Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:

- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютамат натрия - по вкусу(это паваренная солька biggrin )

Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.


От кавая не устают! >_<
 
KamuiДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:25 | Сообщение # 146
Лелуш
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, познакомьтесь, это «Сакура Мочи». Первая японская весенняя сладость. Как всегда из риса. Внутри колобка из риса колобок сладкой бобовой пасты. Ну не очень сладкой, но съедобной. На верху цветок сакуры, а завернуто всё в её же листик. Это листик и это цветок они солят. И очень сильно.

- 1/3 стакана сахара

- 3/4 стакана клейкой рисовой муки

- 1 стакан воды

- 3/4 стакана - пасты из красных бобов

- красный пищевой краситель (по желанию)

- 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик. Сверху положите листочек сакуры. Готово.

 
GaijinДата: Пятница, 12.11.2010, 16:53 | Сообщение # 147
Ёкай
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
ха а уменя в квартале от дома сушибар и еше магазинчик где делают суши и роллы всякие разные, завтра пойду к ужину затарюсь

War transforms us, Snake... Into beasts.
 
ЮкитоДата: Пятница, 12.11.2010, 19:06 | Сообщение # 148
Тэнгу
Группа: Модераторы
Сообщений: 397
Награды: 7
Репутация: 18
Статус: Offline
Gaijin, везет.... а мы сами все делаем. на кухне родной

Обидно, когда идешь по потолку, а из карманов выпадают любимые таблетки.
 
GaijinДата: Среда, 17.11.2010, 23:25 | Сообщение # 149
Ёкай
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
зато тут вкуснее и сделано профессионалами

War transforms us, Snake... Into beasts.
 
ShugertДата: Четверг, 18.11.2010, 01:02 | Сообщение # 150
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Давайте-ка запилите мне рецептик троллов, все равно дома сижу постоянно, хоть полезное сделаю smile

Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
MixiДата: Четверг, 18.11.2010, 02:19 | Сообщение # 151
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Медовое мороженое
(4 порции)
3 яичных желтка
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки меда
1 чашка молока
50 г сливок
орехи по вкусу
Взбейте яичный желток с сахаром до образования пены. В отдельную посуду вылейте молоко и мед, нагревайте на огне, помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет закипать, снимите с огня. Медленно выливайте смесь молока и меда в посуду с яичным желтком, энергично помешивая до образования однородной кремообразной массы. Остудите полученную массу, добавьте сливки и положите в морозильную камеру на три часа. Перед употреблением посыпьте , орешками.
 
ShugertДата: Четверг, 18.11.2010, 07:26 | Сообщение # 152
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Отличные роллы получатся, спасибо

Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
LogOutДата: Четверг, 18.11.2010, 16:06 | Сообщение # 153
Почетный флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin

 
КаоруДата: Четверг, 18.11.2010, 16:28 | Сообщение # 154
Принцесса Сакура
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (LogOut)
Отличные роллы получатся, спасибо

А ТО! biggrin Сладенькие жэ)))))


НЯ?НЭЭ!!=^_^=
«Her Soul, His Sacrifice»
 
YagamiДата: Воскресенье, 09.01.2011, 07:58 | Сообщение # 155
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
zdarov vsem,ja tut nasolpro grip dlja izgatovlenija sake smile
Кодзи — это зёрна риса, поражённые плесневым грибком кодзикин. smile
 
LogOutДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:20 | Сообщение # 156
Почетный флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Yagami)
zdarov vsem,ja tut nasolpro grip dlja izgatovlenija sake



 
RantaroДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:09 | Сообщение # 157
Ёкай
Группа: Наш Человек
Сообщений: 123
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Привет, Yagami, и как ты предлагаешь нам его добывать, этот грибок? happy

 
YagamiДата: Вторник, 11.01.2011, 08:34 | Сообщение # 158
Смертный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rantaro,
u tja rodi4i kagdanibut delali grip v banke,katoriy setaetsa kak lekarstveniy?
 
LogOutДата: Вторник, 11.01.2011, 09:06 | Сообщение # 159
Почетный флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Омич в треде, все в машину!

 
Куро-тянДата: Вторник, 11.01.2011, 15:06 | Сообщение # 160
Тэнгу
Группа: Оргкомитет
Сообщений: 354
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Добавлять наркоту в алкоголь, что может быть круче? Использовали бы тогда сразу спорынью, фигли. Или как на пикче - мухоморами баловались )))

Гипно-кот повелевает вам быть счастливым!

Сообщение отредактировал Куро-тян - Вторник, 11.01.2011, 15:09
 
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz