всякие вкусности:)
| |
DemiX | Дата: Пятница, 08.02.2008, 23:23 | Сообщение # 1 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| в этой теме будем познавать таинства Японской кулинарии, ибо это очень вкусно, поверьте, я знаю. На моем счету фугу(ням, ням), друг с Японии прислал, было очень вкусно... но не будем слюнявить, по этому будем учиться готовить по моим, да и по вашим рецептам, блюда Японской кухни на дому, так что, кто готовит тот и пробует....
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Хокуто | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:35 | Сообщение # 2 |
Злой орг
Группа: Администраторы
Сообщений: 2476
Статус: Offline
| Эта.... а где мой сакэ с суши?
Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги
|
|
| |
Hameleosha | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:34 | Сообщение # 3 |
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Статус: Offline
| А я тоже хочу... и сакэ и суши
Предай их всех, останься верен себе!
|
|
| |
DemiX | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:29 | Сообщение # 4 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| по просьбам читателей: Домашнее сакэ Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели Оборудование: Пароварка или кастрюля; Стеклянная банка для консервирования; Мерный стаканчик; Марля. Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется: 1 чашка риса; 1/2 чашки коджи; 1 1/2 чашки воды; 1 ч.л. сока лимона или лайма; 1/2 ч.л. пекарских дрожжей. Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее. Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ. Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена. Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться. Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы. Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике . Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития!
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:28 | Сообщение # 5 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Интересно надо попробовать, а что такое коджи, и рис вымачивать как раз в тех двух чашках воды что указаны в рецепте, или эти две чашки добавлять потом?
I can do everything if i try
|
|
| |
DemiX | Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:10 | Сообщение # 6 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Quote (Solo) а что такое коджи сам пока незнаю Quote (Solo) эти две чашки добавлять потом? сначало просто замачиваешь рис до набухания, а потом заливаешь двумя чашками воды
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Shugert | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:09 | Сообщение # 7 |
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: Offline
| Quote (Hameleosha) А я тоже хочу...и сакэ и суши Я тоже хочу водки и землю Франца-Иосифа
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:18 | Сообщение # 8 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Если саке готовится из коджи и риса, но что такое коджи неизвестно, как же его готовить!? блин а я уже рис замачил...
I can do everything if i try
|
|
| |
Shugert | Дата: Пятница, 15.02.2008, 22:04 | Сообщение # 9 |
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: Offline
| Quote (Solo) но что такое коджи неизвестно, Это специальный плесневый грибок - учи матчасть
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
DemiX | Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:00 | Сообщение # 10 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Quote (Shugert) Это специальный плесневый грибок - учи матчасть спасибо за помощь
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Solo | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:01 | Сообщение # 11 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Quote (Shugert) Это специальный плесневый грибок - учи матчасть И где же его взять, или хотя бы его заменитель?
I can do everything if i try
|
|
| |
Shugert | Дата: Суббота, 16.02.2008, 17:51 | Сообщение # 12 |
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: Offline
| Quote (Solo) И где же его взять, или хотя бы его заменитель? А вот не знаю - я же не эксперт-биолог
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
DemiX | Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:51 | Сообщение # 13 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Quote (Solo) где же его взять я поищу, попозже скажу о результатах
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Solo | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:36 | Сообщение # 14 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Гамбате!
I can do everything if i try
|
|
| |
Hameleosha | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 10:17 | Сообщение # 15 |
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Статус: Offline
| еще и грибочки.. галюциногенные... %)
Предай их всех, останься верен себе!
|
|
| |
Darsatan | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 11:49 | Сообщение # 16 |
Почётный Дарсатан Фестиваля
Группа: Наш Человек
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Кстати. По типу этого рецепта который тут выложен, моя бабушка готовит что-то типа кваса. Из риса. Саке не пил, но оно наверное будет такогоже вкуса как и этот "квас". Там он тоже настаивается + добавляетя изюм. Получается довольно неплохо
I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword. With blade in hand shall I reap the sins of this world and cleanse it in the fires of destruction!
|
|
| |
DemiX | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 23:06 | Сообщение # 17 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| вот еще рецептик: O-yakitori Что требуеться: - куриное филе - две небольших луковицы - три небольших моркови - сметана ( 0,5 литра) - мука пшеничная (1 столовая ложка) - растительное масло (или оливковое) - томатный соус - желтый рис, не разваристый, продолговатой формы. Приготовление продуктов: - почистить две луковица - почистить морковь - разделать куриное филе (убрать все жилки и кровь) - разрезать маленькими кусочками получинное курное филе (кусочки примерно по 8*8 см, где-то так.. ну, что бы палочками можно было взять..) - потереть морковь на средней терке - мелко порезать лук (мы нашли оптимальное решение, что бы меня "плакать" - потереть лук на средней терке тоже) - взять сковороду (не маленькую, но и не большую) - залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы покрыло полностью поверхность сковороды) - поставить сковороду на огонь.. температура - средняя на комфорке. Готовим: - высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь. - размешиваем - солим (щепотки три-две) - закрываем сковородку крышкой и тущим лучек и морковку (15 минут, огонь на меньше. чем средний подогрев) - если после 15 минут тушения, лучек и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими. - далее сосыпываем готовое нарезанное филе сверху тушоного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким) - солим (щепотки 4-5) - закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут) - затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким. - перемешиваем еще раз (что бы не подгорело) - а теперь - берем соус томатный и сметанку. - заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько жже, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета. - мешаем... - еще тущим пять минут, помешивая... - а теперь берем муку на ложке, одну столовую, и медленно высыпаем в готовившшуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков.... - снова тущим минут 3.. и... Готово!
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Darsatan | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 23:30 | Сообщение # 18 |
Почётный Дарсатан Фестиваля
Группа: Наш Человек
Сообщений: 186
Статус: Offline
| Я попробывал бы... тока: Демикс пиши без ошибок. Да и коменты ппц) Quote (DemiX) "плакать" - потереть лук на средней терке тоже) Ктож его трет то для обжарки? Quote (DemiX) (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким Quote (DemiX) затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким. Если варите мясо, то оно должно становится желтым... ибо аркаша зохавал наш моск) Quote (DemiX) перемешиваем еще раз (что бы не подгорело) Великолепная мысль)
I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword. With blade in hand shall I reap the sins of this world and cleanse it in the fires of destruction!
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:32 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| DemiX, не издевайся,а? Я пока готовил твое O-yakitori. У мня мыша в желудке повесилась. А я могу те что нибудь сбросить?
Сообщение отредактировал Shirotsu - Вторник, 19.02.2008, 18:52 |
|
| |
Solo | Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:43 | Сообщение # 20 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Где достать этот чертов гриб...
I can do everything if i try
|
|
| |
|