Понедельник, 29.04.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
всякие вкусности:)
DemiXДата: Пятница, 08.02.2008, 23:23 | Сообщение # 1
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
в этой теме будем познавать таинства Японской кулинарии, ибо это очень вкусно, поверьте, я знаю. На моем счету фугу(ням, ням), друг с Японии прислал, было очень вкусно...

но не будем слюнявить, по этому будем учиться готовить по моим, да и по вашим рецептам, блюда Японской кухни на дому, так что, кто готовит тот и пробует....


anime 4ever:))!!!

 
ХокутоДата: Четверг, 14.02.2008, 14:35 | Сообщение # 2
Злой орг
Группа: Администраторы
Сообщений: 2476
Награды: 14
Репутация: 69
Статус: Offline
Эта.... а где мой сакэ с суши? happy

Слово "никогда" не для этого мира! (с) Хокуто Сумераги


 
HameleoshaДата: Четверг, 14.02.2008, 15:34 | Сообщение # 3
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
А я тоже хочу... happy и сакэ и суши happy

Предай их всех, останься верен себе!
 
DemiXДата: Четверг, 14.02.2008, 22:29 | Сообщение # 4
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
по просьбам читателей:

Домашнее сакэ

Приготовить сакэ самостоятельно очень просто и практически всё необходимое уже есть у Вас дома. С помощью нашего рецепта Вы сможете попробовать самодельное сакэ уже через 3 недели smile

Оборудование:
Пароварка или кастрюля;
Стеклянная банка для консервирования;
Мерный стаканчик;
Марля.

Для изготовления одной бутыли (банки) сакэ нам потребуется:
1 чашка риса;
1/2 чашки коджи;
1 1/2 чашки воды;
1 ч.л. сока лимона или лайма;
1/2 ч.л. пекарских дрожжей.

Оставьте рис вымачиваться на ночь – для достижения наилучшего вкуса конечного продукта. Как только рис впитает всю воду, можно приступать к его приготовлению. Лучше всего готовить рис на пару, но Вы можете сделать это любым привычным способом. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведёт к упрочению стенок зёрен и, соответственно, к более длительному брожению. А чем дольше сакэ бродит, тем оно вкуснее.

Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку – где будет бродить будущее сакэ – настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления – от чистоты бутыли/банки как ни от чего другого зависит качество будущего сакэ.

Добавьте в все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и потрясите, чтобы полностью перемешать всё содержимое. Держать банки нужно в прохладном тёмном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку для газообмена.

Через несколько дней Вы заметите, что сакэ забродило – маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе «заточения» и тогда будет заметен осадок на дне банке, а также пузырьки перестанут появляться.

Теперь нужно процедить сакэ при помощи марли, при этом нужно стараться отжать как можно больше жидкости. Осадок со дна банки можно использовать в качестве маринада для рыбы.

Если Вы планируете употребить всё получившееся сакэ в течение месяца, то можно просто разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Если же Вы на столь короткие сроки не рассчитываете, то нужно простерилизовать сакэ в течение 10 минут при температуре 60°С. Полученное сакэ будет мутновато-белым, но если Вы хотите, чтобы сакэ стало прозрачным, дайте ему отстояться в холодильнике.

Получившееся сакэ должно иметь крепость в 15-20%, если это слишком сильно для Вас, то добавьте чайную ложку сахара в бутыль. Приятного сакэпития! wink


anime 4ever:))!!!

 
SoloДата: Пятница, 15.02.2008, 17:28 | Сообщение # 5
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересно надо попробовать, а что такое коджи, и рис вымачивать как раз в тех двух чашках воды что указаны в рецепте, или эти две чашки добавлять потом?

I can do everything if i try
 
DemiXДата: Пятница, 15.02.2008, 19:10 | Сообщение # 6
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Solo)
а что такое коджи

сам пока незнаю cry
Quote (Solo)
эти две чашки добавлять потом?

сначало просто замачиваешь рис до набухания, а потом заливаешь двумя чашками воды


anime 4ever:))!!!

 
ShugertДата: Пятница, 15.02.2008, 21:09 | Сообщение # 7
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Hameleosha)
А я тоже хочу...и сакэ и суши

Я тоже хочу водки и землю Франца-Иосифа biggrin


Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
SoloДата: Пятница, 15.02.2008, 21:18 | Сообщение # 8
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Если саке готовится из коджи и риса, но что такое коджи неизвестно, как же его готовить!? блин а я уже рис замачил...

I can do everything if i try
 
ShugertДата: Пятница, 15.02.2008, 22:04 | Сообщение # 9
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Solo)
но что такое коджи неизвестно,

Это специальный плесневый грибок - учи матчасть wink


Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
DemiXДата: Суббота, 16.02.2008, 00:00 | Сообщение # 10
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Shugert)
Это специальный плесневый грибок - учи матчасть

спасибо за помощь happy


anime 4ever:))!!!

 
SoloДата: Суббота, 16.02.2008, 14:01 | Сообщение # 11
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Shugert)
Это специальный плесневый грибок - учи матчасть

И где же его взять, или хотя бы его заменитель?


I can do everything if i try
 
ShugertДата: Суббота, 16.02.2008, 17:51 | Сообщение # 12
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Solo)
И где же его взять, или хотя бы его заменитель?

А вот не знаю - я же не эксперт-биолог smile


Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
DemiXДата: Суббота, 16.02.2008, 18:51 | Сообщение # 13
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Solo)
где же его взять

я поищу, попозже скажу о результатах


anime 4ever:))!!!

 
SoloДата: Суббота, 16.02.2008, 19:36 | Сообщение # 14
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Гамбате!

I can do everything if i try
 
HameleoshaДата: Понедельник, 18.02.2008, 10:17 | Сообщение # 15
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
еще и грибочки.. галюциногенные... %)

Предай их всех, останься верен себе!
 
DarsatanДата: Понедельник, 18.02.2008, 11:49 | Сообщение # 16
Почётный Дарсатан Фестиваля
Группа: Наш Человек
Сообщений: 186
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
Кстати. По типу этого рецепта который тут выложен, моя бабушка готовит что-то типа кваса. Из риса. Саке не пил, но оно наверное будет такогоже вкуса как и этот "квас". Там он тоже настаивается + добавляетя изюм. Получается довольно неплохо smile

I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword.
With blade in hand shall I reap the sins of this world and cleanse it in the fires of destruction!

 
DemiXДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:06 | Сообщение # 17
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вот еще рецептик:

O-yakitori

Что требуеться:
- куриное филе
- две небольших луковицы
- три небольших моркови
- сметана ( 0,5 литра)
- мука пшеничная (1 столовая ложка)
- растительное масло (или оливковое)
- томатный соус
- желтый рис, не разваристый, продолговатой формы.

Приготовление продуктов:
- почистить две луковица
- почистить морковь
- разделать куриное филе (убрать все жилки и кровь)
- разрезать маленькими кусочками получинное курное филе (кусочки примерно по 8*8 см, где-то так.. ну, что бы палочками можно было взять..)
- потереть морковь на средней терке
- мелко порезать лук (мы нашли оптимальное решение, что бы меня "плакать" - потереть лук на средней терке тоже)
- взять сковороду (не маленькую, но и не большую)
- залить на сковороду масло (растительное или оливковое, что бы покрыло полностью поверхность сковороды)
- поставить сковороду на огонь.. температура - средняя на комфорке.

Готовим:
- высыпаем на сковородку с кипящем маслом потертые лук и морковь.
- размешиваем
- солим (щепотки три-две)
- закрываем сковородку крышкой и тущим лучек и морковку (15 минут, огонь на меньше. чем средний подогрев)
- если после 15 минут тушения, лучек и морковка еще не мягкие, значит продолжаем тушить, пока они не станут очень мягкими.
- далее сосыпываем готовое нарезанное филе сверху тушоного, и перемешиваем (не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким)
- солим (щепотки 4-5)
- закрываем крышкой, и ждем пока свариться мясо (температура все та же, меньше среднего чуть-чуть, ждем 8 минут)
- затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким.
- перемешиваем еще раз (что бы не подгорело)
- а теперь - берем соус томатный и сметанку.
- заливаем пол литра сметаны в сковородку и соуса столько жже, примерно, что бы смесь стала оранжевого цвета.
- мешаем...
- еще тущим пять минут, помешивая...
- а теперь берем муку на ложке, одну столовую, и медленно высыпаем в готовившшуюся смесь, помешивая, тщательно, что бы не было комков....
- снова тущим минут 3.. и...

Готово!


anime 4ever:))!!!

 
DarsatanДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:30 | Сообщение # 18
Почётный Дарсатан Фестиваля
Группа: Наш Человек
Сообщений: 186
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline
wacko Я попробывал бы... тока:
Демикс пиши без ошибок. Да и коменты ппц)
Quote (DemiX)
"плакать" - потереть лук на средней терке тоже)

Ктож его трет то для обжарки? wacko
Quote (DemiX)
(не пугайтесь, мясо место розового должно становиться беленьким

biggrin
Quote (DemiX)
затем, смотрим, все ли мясо сварилось, и стало желтеньким.

Если варите мясо, то оно должно становится желтым... ибо аркаша зохавал наш моск)

Quote (DemiX)
перемешиваем еще раз (что бы не подгорело)

Великолепная мысль)


I am the white void. I am the cold steel. I am the just sword.
With blade in hand shall I reap the sins of this world and cleanse it in the fires of destruction!

 
ShirotsuДата: Вторник, 19.02.2008, 18:32 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





DemiX, не издевайся,а? Я пока готовил твое O-yakitori. У мня мыша в желудке повесилась. dry

А я могу те что нибудь сбросить?

Сообщение отредактировал Shirotsu - Вторник, 19.02.2008, 18:52
 
SoloДата: Вторник, 19.02.2008, 20:43 | Сообщение # 20
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Где достать этот чертов гриб...

I can do everything if i try
 
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz