Вторник, 14.05.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
всякие вкусности:)
SoloДата: Пятница, 22.02.2008, 00:16 | Сообщение # 41
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Надо попробовать...

I can do everything if i try
 
ShirotsuДата: Пятница, 22.02.2008, 00:23 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Ну, ладно попробуем. Так читать это вроде вкусно. happy
 
HameleoshaДата: Пятница, 22.02.2008, 11:53 | Сообщение # 43
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
рецепты, рецепты.. нет чтобы приготовить и угостить... wink
А то я вот фигово готовлю :(


Предай их всех, останься верен себе!
 
ShirotsuДата: Пятница, 22.02.2008, 12:25 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Учись, Hameleosha! Для чего DemiX это делает? Что бы мы учились готовить! smile
 
HameleoshaДата: Пятница, 22.02.2008, 12:36 | Сообщение # 45
ацкий деньго-считатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Было б еще когда учиться... мдя...

Предай их всех, останься верен себе!
 
SoloДата: Пятница, 22.02.2008, 13:02 | Сообщение # 46
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Убивать дяденек это конечно главное что должна уметь девушка, но обучится готовке тоже не помещает.

I can do everything if i try
 
ShirotsuДата: Пятница, 22.02.2008, 13:46 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Да, девушка которая не умеет готовить, это уже плохо. Так что, Hameleosha, наверстывай упущеное. В перерывах между убийствами дяденек. Это парням простительно, если они не умеют готовить. А девушкам это не прощают. Не потому что, это я говорю, это все так говорят. Маральные устои. biggrin

Сообщение отредактировал Shirotsu - Пятница, 22.02.2008, 13:49
 
Kakashi-sanseДата: Пятница, 22.02.2008, 14:54 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





сегодня спёр у брата "Ростишку", интересно она мне поможет...?
кстати хорошая штука, жаль что дорагая, я на эти деньги лучше себе рамен приготовлю

Добавлено (22.02.2008, 14:54)
---------------------------------------------

Quote (Shirotsu)
А девушкам это не прощают. Не потому что, это я говорю, это все так говорят. Маральные устои.

я вообще свою девушку, к плите не подпущу, кухня будет моей территорией, что бы никто не входил, дверь взрывными свитками запечатаю...
 
НагисаДата: Понедельник, 25.02.2008, 15:07 | Сообщение # 49
Юрэй
Группа: Наш Человек
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Hameleosha)
Мне ни Самурая и Демикса не надо... ни с суши ни без..

все мои, получается.. cool

Закругляемся с флудом, для этого специальный раздел есть


Fude wa ken yori tsuyoshi.
Кисть сильнее меча.
Перо сильнее меча.


Сообщение отредактировал Нагиса - Понедельник, 25.02.2008, 15:10
 
DemiXДата: Среда, 27.02.2008, 19:08 | Сообщение # 50
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вобщем, давайте меньше флудить в этой теме, для флуда есть специальный раздел... Или что пока меня небыло на форуме распоясались все? no

anime 4ever:))!!!

 
ShirotsuДата: Четверг, 28.02.2008, 09:48 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Ну да, тут пока тя не было тут такое началось. Слух тя в озвичку взяли?
 
DemiXДата: Четверг, 28.02.2008, 15:48 | Сообщение # 52
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
я пока в стадии разработки...

anime 4ever:))!!!

 
DemiXДата: Четверг, 28.02.2008, 15:49 | Сообщение # 53
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
блин опять флуд, всё, все вопросы задовать по теме или в месте под названием точка сбора флудеров

anime 4ever:))!!!

 
ShirotsuДата: Четверг, 28.02.2008, 20:18 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Завидую я тебе, тя взяли, а мня пнули. Даже на порог не пустили. Говорят мордой не вышел. cry Визучий ты. Ну, да ладно, по теме.

http://vkontakte.ru/video1293402 Суши.

Национальные способы приготовления чая - Японский способ

В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому способу - прямо в гайвань (спец.кружка) 1,5-2 минуты. Что же касается зеленых чаев, то в большинстве случаев японцы перед завариванием их вначале растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем кипятком в фарфоровых, предварительно согретых шаровидных чайниках вместимостью 0,5-1 л. Сухие чайники прогревают на специальных жаровнях в токе горячего воздуха.

Норма закладки чая в среднем – 1 чайная ложка порошка чая на 200 гр. воды, иногда несколько больше. Важной особенностью японского способа является то, что только чайник, но и сама вода для заваривания чая доводится до температуры не выше 60 ºС. Для получения такой точной температуры и для поддержания ее используют особые, медленно нагревающиеся жаровни. Время заваривания при этом не выходит за пределы 2-4 минут, что гарантирует сохранность в напитке максимума аромата, хотя и не обеспечивает, учитывая температуру воды, полного экстрагирования чая. Однако именно присутствию в чае аромата японцы придают решающее значение. Этот чай в виде весьма малоинтенсивной по цвету бледно-зеленой жидкости наливают в маленькие чашечки вместимостью примерно 30-50 гр. и пьют без сахара или иных примесей крошечными глотками и очень медленно. Несколько чашек выпивают до еды (завтрака, обеда, ужина) как своего рода аперитив и несколько чашек – после еды. Обычно этим чаем запивают рис, и он является непременным элементом всякой трапезы. Особенно обеденной.

Кроме того, в Японии и сейчас употребляют церемониальный чай – в торжественных случаях или при совершении религиозного ритуала, независимо от приема пищи.

Приготовление церемониального чая и сам процесс торжественного чаепития действительно представляет собой весьма длительную церемонию, происходящую целиком на глазах участников чаепития. Это не только чаепитие, но и довольно красочное зрелище типа пантомимы.

Вначале женщины стирают листовой плоский зеленый чай «тенча» в тончайшую пудру, сопровождая эту работу красивыми пластическими телодвижениями и жестами. Затем эту пудру благоговейно засыпают небольшими порциями в специальные эллипсовидные чайники, куда вслед за каждой засыпкой тотчас такими же капельными дозами заливают горячую воду. Каждую новую порцию чайной пудры сбивают с порцией воды особой рисовой метелочкой в кремовидную массу, после чего добавляют новые порции порошка чая и воды, и операция повторяется вновь и вновь, пока чайник не наполнится. Полученный таким путем чай по консистенции близок к жидкой сметане или соусу, а по цвету напоминает шпинатную пасту.

На вкус церемониальный чай чрезвычайно терпок, но в то же время очень ароматен. Его концентрация соответствует примерно 100-120 гр. сухого чая на 500 гр. воды.

Сообщение отредактировал Shirotsu - Четверг, 28.02.2008, 20:22
 
ShirotsuДата: Пятница, 29.02.2008, 23:21 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





DemiX, держи будешь готовить. happy Ми в инете откопал.

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ - ХАРУ НО САРАДА

1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 качан салата, 1 средняя луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г), 10 редисок, глутамин натриевый (Глута-сол или Айи шио), 3 столовые ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 столовых ложки винного или лимонного уксуса, 5 капель сезамового масла (замену можно приготовить так: растолчем 10 ядер соленого жареного арахиса и смешаем с одной столовой ложкой подсолнечного масла)

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С УКСУСОМ

На 4-6 порций: 130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного кунжутного масла; 4 чайные ложки соевого соуса; 4 нарезанных перышка зеленого лука.На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

ЯПОНСКОЕ ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

На 6 порций: 0,5 стакана кипящей воды; 1,25 ст. ложки японского зеленого чая; 2 яичных белка; 1,5 стакана сахарной глазури; 1 яичный желток; 1,5 стакана взбитых сливок; зеленый пищевой краситель (по желанию).Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите. В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой.В отдельной посуде взбейте сливки, после чего слейте содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлейте смесь по стаканчикам, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. Установите режим замораживания в соответствии с инструкцией к морозильнику.

ЯПОНСКИЕ ТЕРИЯКИ

На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса, подслащенного 1 чайной ложкой сахара; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки красного перечного соуса; 4 куска нарезанного на полоски филе; 2 ст. ложки кунжутного масла; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; свежий кориандр.В неглубоком блюде смешайте вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу.Добавьте полоски филе и помешайте. Оставьте на час, перемешивая 1-2 раза. Нагрейте сковороду, добавьте кунжутного масла. Слейте маринад, сохранив его, и положите мясо в сковороду. Жарьте в течение 2-3 минут до подрумянивания. Полейте маринадом и посыпьте зеленым луком. Оставьте на огне еще на 3-5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Посыпьте зеленью кориандра и подайте с маринованными огурцами или салатом из дайкона (японской редьки) и рисом.

 
DemiXДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:44 | Сообщение # 56
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо

anime 4ever:))!!!

 
НагисаДата: Вторник, 04.03.2008, 11:57 | Сообщение # 57
Юрэй
Группа: Наш Человек
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Не японская кухня, но любимое блюдо "от китайцев" RAS-студии)), посему пишу здесь...
Купила в Китае лапши, вчера попробовала приготовить, ОБЪЕДЕНЬЕ!!!)))

В Китае это блюдо называется 'фун-ту-цзи', а по русски - жареная крахмальная лапша.

Лапша крахмальная - 300 г
Мясо (свинина, мякоть без жира!) - 300 г
Редька (лоба) - 1 шт (или половинка большой)
Морковь - 1 - 0,5 шт
Огурец - 1 шт.
Лук 1 шт
Чеснок 3 - 4 зубчика
Картофельный крахмал - 2 столовых ложки на два стакана воды (250г).
(Если есть желание, можно добавлять также шампиньоны)
Соевое масло для жарки.
Приправа "Маласянь", соевый соус, можно немного "Вэйсу".

Мясо мелко нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Редьку и морковь тонко нашинковать средней длины соломкой (примерно 0,3 мм на 4-5 см). Масло раскалить в сковороде. Мясо хорошо прожарить в сковородке. В конце засыпать нашинкованные овощи, приправы, перемешать. Через 2-3 минуты выдавить чеснок и налить по вкусу соевого соуса (я добавляла примерно 5-6 столовых ложек). Снова перемешать и поджарить еще около трех минут. После этого добавляем стакан воды с крахмалом и помешивем до загустения. Подливка готова.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, когда закипит, засыпать туда крахмальную лапшу. Воду не солить! Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша становится характерной серой и прозрачной. На вкус она чуть сладковатая, не должна быть твердой и вязнуть на зубах. Готовую лапшу отбросить на сито, промыть и отжать, выложить к мясу с подливом. Добавить еще раз стакан воды с крахмалом и соевого соуса (3 ст. ложки). Жарить на медленном огне, тщательно перемешивая, пока крахмал не загустеет ( примерно 5-7 минут).
Жареная лапша готова! Приятного аппетита!


Fude wa ken yori tsuyoshi.
Кисть сильнее меча.
Перо сильнее меча.


Сообщение отредактировал Нагиса - Вторник, 04.03.2008, 12:11
 
ShirotsuДата: Среда, 05.03.2008, 00:53 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Ниватори но терияки (лакированная курица).

1 курица,
1ч.л. молотого имбиря,
2ст.л. саке или белого вина,
3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. жира,
1ст.л. сахара,
2ст.л. мирин (либо десертного вина),
перец.

Смесь для натирания курицы:
2ст.л. сахара,
1ст.л. уксуса(не указано какого именно, скорее всего рисового, который у нас можно заменить яблочным),
щепотка соли

Гарнир:
рис, тушенные овощи.
Курицу вымыть и отделить от костей. Мясо порезать на одинаковые куски около 2см. Из молотого имбиря, саке и 3-х ст.л. соевого соуса приготовить маринад, положить в него куриное мясо, и мариновать 60 минут. На сковороде разогреть 3ст.л. масла и положить туда куски курицы. Поджарить быстро со всех сторон. Положить на салфетку, чтобы стекло масло. Слить со сковороды жир и налить маринад. Куриное мясо натереть смесью из сахара, уксуса и соли. Положить на сковороду в маринад и на слабый огонь. Постепенно прибавить еще одну ст.л. сахара, мирин и поперчить. Оставить на огне так долго пока вся жидкость не впитается. Затем добавить смесь. которой перед этим натирали курицу, подогреть и подать. На гарнир подать вареный несоленый рис и тушеные овощи. Овощи сначала поджарить на небольшом количестве масла, подлить воды и тушить на слабом огне 20 минут. Можно приправить соевым соусом(сёю по-японски).

Воть...
И еще вот.

Сукияки.

200г. говяжьей вырезки,
100г. грибов,
200г. сваренных до полуготовности спагетти,
1 большая луковица,
4 сырых желтка,
3 картофелины,
0,5 баклажана или 1 кабачок.

Для соуса:
5ст.л. соевого соуса,
5ст.л. сакэ или столового белого вина,
8ст.л. воды, глютамат натрия.

Плитку на стол, большую чугунную сковородку на плиту.
Стенки и дно натереть жиром. На подносе разложить отдельные продукты.
Мясо нарезать на кусочки, толщиной не больше 2мм. Лучше всего резать хорошо охлажденным.
Грибы пополам, лук, картофель и кабачок тонкими кружками.
Ингредиенты для соуса смешать.
На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности подливать соус. Перед каждым человеком поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Заедать рисом. Итадакимас!
P.S. Все это можно также приготовить на кухне и сразу подать на стол.

 
DemiXДата: Вторник, 11.03.2008, 14:49 | Сообщение # 59
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Фугу: "русская рулетка" на японский лад

Рыба фугу издревле считалась на японском столе деликатесом для избранных и бесстрашных, т.к. процесс поглощения блюд из этой рыбки сочетался со вполне определённым риском оказаться рядом со своими предками, пусть и почитаемыми, но в компании с которыми хочется оказаться как можно позднее.

Итак, фугу. Она же рыба-собака, иглобрюх, фахак и диодонт в одном лице/морде, блюда из которой наряду с их легендарностью считаются ещё и самыми древнейшими – известно, что ещё за несколько тысячелетий до н.э. древние японцы уже вкушали блюда из фугу. Опасна рыбка тем, что буквально всё в ней – печень, молока, икра, глаза, кишечник и кожа – наполнено сильнейшим природным ядом нервно-паралитического действия – тетродотоксином. По своим качествам этот яд превосходит печально известные кураре и цианид, а в одной рыбке его столько, что можно отправить на тот свет 30-40 человек!

Фугу обитает в водах, омывающих Японию и Корею, в длину же достигает порядка 70 см. В токийских ресторанах (как известно, Токио – один из самых дорогих городов мира) цены на блюда из фугу просто заоблачные: 750$ за сашими из фугу на четверых! Дело не в редкости продукта, рыбы-то как раз достаточно, а в трудоёмкости её приготовления, ведь разделывать и готовить блюда из фугу имеют право только дипломированные специалисты, окончившие специальные курсы: целых два года повара изучают специфические методы и приёмы, ведь иногда отличить отравленный кусок от обычного можно только по малейшему изменению цвета. После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут.

Разумеется, малейшая ошибка стоит повару.. Нет, не жизни (а раньше было и такое), а смены специализации как минимум – в древности же, согласно законам чести повар, приготовивший фугу неправильно, должен был последовать вслед за отравленными гостями. Сегодня же в ресторанах, где подают фугу, её можно есть вполне безбоязненно, а те случаи отравления, которые тем не менее происходят в настоящее время, приходятся на долю самоучек, решивших приготовить фугу в домашних условиях и не имеющих должных знаний.

Японцы относятся к фугу со священным трепетом, возможно, это связано с национальным отношением к смерти, которую каждый самурай должен встретить как подобает и ни в коем разе не страшиться её. Кстати, смерть от дегустации блюда из фугу считается почётной вровень со смертью на поле боя. Но помимо этого есть ещё один аспект, тщательно замалчиваемый в официальных кругах – несмотря на обработку, искусное разделывание и промывание мяса перед употреблением, в фугу всё равно остаётся яд… И в этих оставшихся малых дозах он действует как наркотик, вызывая опьянение, обезболивая и разрывая все связи с реальностью. И высшим пилотажем повара, имеющего право готовить фугу, является приготовление блюда, которое введёт его гостей в состояние эйфории.

В специализированном ресторане можно заказать комплексный обед из фугу: сначала вам подадут фугусаши (сашими из фугу), причём кусочки будут выложены каким-либо хитрым способом, образуя картину, пейзаж или иную композицию. Кусочки фугу обмакивают в специальный соус, куда входят момиджи-ороши (тёртый дайкон), асацуки (мелко нарезанный лук), красный перец и понзу (уксусный соус). После фугусаши подаётся суп фугу-зосуи, основанный на бульоне из фугу с добавлением риса и сырого яйца. В конце трапезы подаётся слегка обжаренная фугу. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.

Несмотря на опасности, таящиеся в маленькой рыбке, каждый год японцы съедают свыше 20 тыс. тонн фугу, что заметно превышает естественную концентрацию этой рыбы в море и наталкивает на мысли о искусственном разведении фугу, чем японцы и занимаются. Гурманы же утверждают, что у выращенных в неволе фугу вкус, что называется «не тот». К тому же японским учёным удалось раскрыть секрет ядовитости фугу – всё дело в том, что именно ест рыба в течение своей жизни. Учёные выяснили, что тетродотоксин появляется в организме рыбы после того, как она полакомилась, скажем, моллюском или морской звездой, являющихся ядовитыми. И если кормить фугу неядовитой пищей, то и её саму можно будет поглощать без опасений, т.к. отсутствие яда ни в коем случае не повлияет на вкусовые качества. Гурманы же утверждают совершенно обратное и мы отчасти склонны с ними согласиться, ведь секрет популярности и «вкусности» фугу именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже».



anime 4ever:))!!!

 
ShugertДата: Вторник, 11.03.2008, 18:16 | Сообщение # 60
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ни за что и никогда не буду есть фугу - я могу рискнуть чужой жизнью, но не своей smile

Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz