всякие вкусности:)
| |
Shirotsu | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:29 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Точно, DemiX,найди нам гриб для саке. Мы все упьемся и будет весело.
|
|
| |
DemiX | Дата: Среда, 20.02.2008, 11:29 | Сообщение # 22 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| рецепты кидайте, не стесьняйтесь, а с грибком проблемы, нет его, ну пока не нашел, попробуйте что ли грибок с ног у кого есть
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
DemiX | Дата: Среда, 20.02.2008, 11:32 | Сообщение # 23 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| воть ето вкусно: Ояко-дон親子丼 Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо. На 2 порции нужно: - вареный рис, 2 чашки - курица, ~300 грамм - 1 луковица - 3 яйца - 3 ст. ложки соевого соуса - 2 ч. ложки сахара - 2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо) Луковицу порезать... э... как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик. Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу. Вуаля, можно кушать!
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Solo | Дата: Среда, 20.02.2008, 12:04 | Сообщение # 24 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Сегодня у меня на ужин Ояко-дон親子丼!
I can do everything if i try
|
|
| |
DemiX | Дата: Среда, 20.02.2008, 12:07 | Сообщение # 25 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| приду к тебе на дегустацию...!
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Shugert | Дата: Среда, 20.02.2008, 17:23 | Сообщение # 26 |
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: Offline
| Это мы к тебе должны ходить, йоу!
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Среда, 20.02.2008, 19:47 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Quote (Shugert) Это мы к тебе должны ходить, йоу! Эц точно! Quote (DemiX) попробуйте что ли грибок с ног у кого есть У мня ноги здоровые такого не имеется. Да и негииенично как то.
Сообщение отредактировал Shirotsu - Среда, 20.02.2008, 19:58 |
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:00 | Сообщение # 28 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Ояко-дон親子丼 действительно вкусная штука, DemiX спасибо за рецепт. Насчет саке, может подойдет чайный гриб, у него второе название "Японский гриб"?
I can do everything if i try
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:21 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Мне кажется врятли он будет действовать, как дрожжи. Гриб же для этого туда ложат.
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:23 | Сообщение # 30 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Дрожи и так есть в рецепте, гриб нужен для брожения.
I can do everything if i try
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Четверг, 21.02.2008, 02:01 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Ну, я так думаю если дрожжи ложатся в пиво при готовке для брожения. Может гриб можно заменить дрожями. Соевыми, пшеничными или рисовыми. Для брожения сакэ. Ну, для чего тода гриб если дрозжи уже есть в рецепте?
Сообщение отредактировал Shirotsu - Четверг, 21.02.2008, 02:05 |
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 21.02.2008, 09:17 | Сообщение # 32 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| По рецепту есть, значит видимо нужен. Может он вкус какой особый предает.
I can do everything if i try
Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 21.02.2008, 09:17 |
|
| |
DemiX | Дата: Четверг, 21.02.2008, 13:33 | Сообщение # 33 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Quote (Solo) Может он вкус какой особый предает. так и есть в основном он служит для спец-кого вкуса, так что его не обезательно, я думаю так
anime 4ever:))!!!
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:21 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Тада чего мы паремся, из-за какого то гриба? Который даже необязателен?
|
|
| |
Solo | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:48 | Сообщение # 35 |
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Если в рецепте он был указан, значит обязателен, сваргань саке без него и это будет уже не саке.
I can do everything if i try
|
|
| |
Shugert | Дата: Четверг, 21.02.2008, 15:52 | Сообщение # 36 |
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: Offline
| Чо вы паритесь - возьмите вотки!
Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:06 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Shugert, Не, вотка эт не то. Вот сакэ рулит! Quote (Solo) сваргань саке без него и это будет уже не саке. Ну, вообще-то ты прав. Если вкуса того не будет это уже не сакэ. Ну чтож, будем искать гриб.
|
|
| |
Kakashi-sanse | Дата: Четверг, 21.02.2008, 23:45 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| вот на досуге еще рецептик попробовал: Жаренные лепешки в сахаре Для рецепта потребуются: - мед - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - теплая вода - 4 ст.л. - яйцо (взбитое) - 1 шт. - мука - 2 стакана - вода - 2 ч.л. - растительное масло - сахарный песок - 1 стакан - вода - 1/3 стакана. Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам Ням ням собственноручно сделано, проверено и скормлено
|
|
| |
Shirotsu | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:00 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| Слушь, а ты их пробовал?
|
|
| |
Kakashi-sanse | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:03 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| а что? выкладываю только то что сам делал, кроме саке, он не в счет, сам еще не делал, только пробовал
|
|
| |
|