Суббота, 04.05.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
всякие вкусности:)
ShirotsuДата: Вторник, 19.02.2008, 21:29 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Точно, DemiX,найди нам гриб для саке. Мы все упьемся и будет весело. biggrin happy
 
DemiXДата: Среда, 20.02.2008, 11:29 | Сообщение # 22
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
рецепты кидайте, не стесьняйтесь, а с грибком проблемы, нет его, ну пока не нашел, попробуйте что ли грибок с ног у кого есть biggrin biggrin

anime 4ever:))!!!

 
DemiXДата: Среда, 20.02.2008, 11:32 | Сообщение # 23
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
воть ето вкусно:

Ояко-дон親子丼

Потрясающе вкусное, простое в приготовлении и дешевое блюдо.
На 2 порции нужно:
- вареный рис, 2 чашки
- курица, ~300 грамм
- 1 луковица
- 3 яйца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки мирина (если есть, а нет, так и не надо)

Луковицу порезать... э... как угодно, но не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.

Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.
Вуаля, можно кушать!


anime 4ever:))!!!

 
SoloДата: Среда, 20.02.2008, 12:04 | Сообщение # 24
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня у меня на ужин Ояко-дон親子丼!

I can do everything if i try
 
DemiXДата: Среда, 20.02.2008, 12:07 | Сообщение # 25
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
приду к тебе на дегустацию...! biggrin biggrin biggrin

anime 4ever:))!!!

 
ShugertДата: Среда, 20.02.2008, 17:23 | Сообщение # 26
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Это мы к тебе должны ходить, йоу! biggrin

Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
ShirotsuДата: Среда, 20.02.2008, 19:47 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Quote (Shugert)
Это мы к тебе должны ходить, йоу!

Эц точно! biggrin

Quote (DemiX)
попробуйте что ли грибок с ног у кого есть

У мня ноги здоровые такого не имеется. Да и негииенично как то. dry


Сообщение отредактировал Shirotsu - Среда, 20.02.2008, 19:58
 
SoloДата: Четверг, 21.02.2008, 00:00 | Сообщение # 28
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ояко-дон親子丼 действительно вкусная штука, DemiX спасибо за рецепт.
Насчет саке, может подойдет чайный гриб, у него второе название "Японский гриб"?


I can do everything if i try
 
ShirotsuДата: Четверг, 21.02.2008, 00:21 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Мне кажется врятли он будет действовать, как дрожжи. Гриб же для этого туда ложат.
 
SoloДата: Четверг, 21.02.2008, 00:23 | Сообщение # 30
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Дрожи и так есть в рецепте, гриб нужен для брожения.

I can do everything if i try
 
ShirotsuДата: Четверг, 21.02.2008, 02:01 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Ну, я так думаю если дрожжи ложатся в пиво при готовке для брожения. Может гриб можно заменить дрожями. Соевыми, пшеничными или рисовыми. Для брожения сакэ. dry Ну, для чего тода гриб если дрозжи уже есть в рецепте?

Сообщение отредактировал Shirotsu - Четверг, 21.02.2008, 02:05
 
SoloДата: Четверг, 21.02.2008, 09:17 | Сообщение # 32
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
По рецепту есть, значит видимо нужен.
Может он вкус какой особый предает.


I can do everything if i try

Сообщение отредактировал Solo - Четверг, 21.02.2008, 09:17
 
DemiXДата: Четверг, 21.02.2008, 13:33 | Сообщение # 33
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Solo)
Может он вкус какой особый предает.

так и есть в основном он служит для спец-кого вкуса, так что его не обезательно, я думаю так


anime 4ever:))!!!

 
ShirotsuДата: Четверг, 21.02.2008, 15:21 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Тада чего мы паремся, из-за какого то гриба? Который даже необязателен? dry
 
SoloДата: Четверг, 21.02.2008, 15:48 | Сообщение # 35
Ёкай
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Если в рецепте он был указан, значит обязателен, сваргань саке без него и это будет уже не саке.

I can do everything if i try
 
ShugertДата: Четверг, 21.02.2008, 15:52 | Сообщение # 36
Теньё
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Чо вы паритесь - возьмите вотки! biggrin

Жирухи-яойщицы человечеству не нужны
 
ShirotsuДата: Четверг, 21.02.2008, 17:06 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Shugert, Не, вотка эт не то. Вот сакэ рулит! punk

Quote (Solo)
сваргань саке без него и это будет уже не саке.

Ну, вообще-то ты прав. Если вкуса того не будет это уже не сакэ. Ну чтож, будем искать гриб.
 
Kakashi-sanseДата: Четверг, 21.02.2008, 23:45 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





вот на досуге еще рецептик попробовал:

Жаренные лепешки в сахаре

Для рецепта потребуются:
- мед - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- теплая вода - 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- вода - 2 ч.л.
- растительное масло
- сахарный песок - 1 стакан
- вода - 1/3 стакана.


Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.

Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам
Ням ням собственноручно сделано, проверено и скормлено

 
ShirotsuДата: Пятница, 22.02.2008, 00:00 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Слушь, а ты их пробовал?
 
Kakashi-sanseДата: Пятница, 22.02.2008, 00:03 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





а что? выкладываю только то что сам делал, кроме саке, он не в счет, сам еще не делал, только пробовал
 
Аниме-фестиваль в Благовещенске » Все о Японии » Японская кухня » всякие вкусности:) (ням, ням!!!)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright RAS-Studio © 2024
Используются технологии uCoz